Ошибка: реджект переполнен",а в нем всего 19 купюр
Модератор: central
Ошибка: реджект переполнен",а в нем всего 19 купюр
Здравствуйте уважаемые! Стоит NCR-6625, нормально работал, без особых проблем. Сегодня ошибка диспенсера, посмотрел, а там говорит, что реджект кассета полная, хотя в банкомате и в чеке всего 19 купюр. Попробовал очистить, сделал перезагрузку, без результатно. Жду советов. Спасибо.
Последний раз редактировалось Lucky 12 фев 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено название темы
Причина: Исправлено название темы
Re: Проблема с реджектом
1) Смотрите в сторону процессинга, какой лимит стоит там.
2) Значения счетчиков не всегда могут совпадать с реальными значениями.
3) Как Вы сами сказали, можно посмотреть в сторону датчиков заполнения.
4) Бывают похожие случаи с NCR 5887, аптра пишет, что реджект переполнен, но банкомат работает.
2) Значения счетчиков не всегда могут совпадать с реальными значениями.
3) Как Вы сами сказали, можно посмотреть в сторону датчиков заполнения.
4) Бывают похожие случаи с NCR 5887, аптра пишет, что реджект переполнен, но банкомат работает.
- olegka_n
- Нач. отдела
Mожет купюры веером в кассету попали и датчик перекрыли?
Последний раз редактировалось olegka_n 06 фев 2013, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- stiker
- Местный
olegka_n
Самый распространённый вариант.может купюры веером в кассету попали и датчик перекрыли
mshodiev
A как выглядить сензор1-бывало такое-после попытки инкассаторов его очистить,он пропал из-за своего положения.
A как выглядить сензор1-бывало такое-после попытки инкассаторов его очистить,он пропал из-за своего положения.
-
- Специалист
Несколько раз так было.Мониторинг пишет- "переполнена реджект кассета".acsel писал(а):4) Бывают похожие случаи с NCR 5887, аптра пишет, что реджект переполнен, но банкомат работает.
На самом деле,как правильно писАл olegka_n :"может купюры веером в кассету попали и датчик перекрыли".
Скорее всего. Я работаю с банкоматами не так много (отдел ИТ банка). Как показал мой опыт, если банкомат ругается на то, чего на самом деле нет, то тупит датчик этого чего-то.nc63 писал(а):На самом деле,как правильно писАл olegka_n :"может купюры веером в кассету попали и датчик перекрыли".
-
- Специалист
mshodiev а банк какой? меня банк один (известного сотового оператора) притомил немного: проблема большой сброс в режект кассету. в логах только ошибка MS 8 (т.е. переполнение режекта) и всё, больше никаких ошибок. по моим соображением в режект сбрасывается только в следствии возникновения ошибки, а тут чистота ... набор и т.п. все ок. на одном пока попробую презентер поменять, думаю на LVDT (хотя обучается на ура и параметры купюр после обучения соответствуют общепринятым)
- Dan
- Нач. отдела
А посмотри показания датчиков ,сильно ли отличаются друг от друга?VIK007 писал(а):думаю на LVDT
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Специалист
А я сколько не спрашивал, не услышал внятного ответа: "какое это критическое значение, когда они начинают отличаться сильно?"Dan писал(а):А посмотри показания датчиков ,сильно ли отличаются друг от друга?
Новый презентер пришел, замерил: максимальный разбег 31 и 39.
- Dan
- Нач. отдела
VIK007 Не помню точно, но по-моемому,максимальное отличие показаний левого и правого датчиков LVDT не должно превышать 10 единиц.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Re: Ошибка: реджект переполнен",а в нем всего 19 купюр
Не знаю как обстоит дело с NCR-6625, но в бытность мою инженером по банкоматам в одном крупном банке, данная проблема проявлялась на ряде банкоматов NCR-5887, из одной партии.То ли существовала проблема с позиционированием кассеты отбраковки, то ли брак самих кассет отбраковки. В центре кассеты отбраковки есть выступ, в нем отверстие, сквозь которое светит датчик, когда кассета открыта. Этот выступ нужно откусить кусачками, дабы ничего не мешало датчику светить. Для удобства выкусывания, можно открыть кассету. После данной процедуры проблема никогда не проявлялась.
Re: Ошибка: реджект переполнен",а в нем всего 19 купюр
Обычно датчик реджекта сверху вываливается из своего посадочного места, проверь плотно ли установлен датчик реджекта.
проверь до конца ли открыта шторка реджект кассеты
проверь до конца ли открыта шторка реджект кассеты