Простой банкомат.По технической части
Простой банкомат.По технической части
Всем привет!
Руководство банка там где я работаю, требуют от меня какой-нибудь нормативный документ о том что "Из 100 банкоматов какой процент технического простоя считается нормой".
У меня к Вам просьба,если есть такой документ у Вашего банка или напишите пожалуйста Ваше мнение и все что вы думаете об этом?
Буду очень рад всем откликам, а также очень интересно что Вы думаете об этом.
Руководство банка там где я работаю, требуют от меня какой-нибудь нормативный документ о том что "Из 100 банкоматов какой процент технического простоя считается нормой".
У меня к Вам просьба,если есть такой документ у Вашего банка или напишите пожалуйста Ваше мнение и все что вы думаете об этом?
Буду очень рад всем откликам, а также очень интересно что Вы думаете об этом.
Последний раз редактировалось Bankom 05 фев 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Нач. отдела
Re: Простой банкомат----- по технической части
А кто Вы по должности? Вы работаете в головном офисе?
По существу вопроса сейчас не отвечу. В нашем банке я не слышал про такие нормы.
По существу вопроса сейчас не отвечу. В нашем банке я не слышал про такие нормы.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
-
- Сбербанк
У нас сверху спустили норматив коэффициента готовности в 96%. Выполнять получается с переменным успехом.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
У нас вообще по ситуации. Бывало что забивали, бывало что бегом на АТМ. Нормативов после Сбера, откуда я ушел в 08 году более не видел вообще. Но, сцуко, есть тема - "прогнозирование неисправности/просоя АТМ"! ЭТО КАК???
я старший специалист отдела по тех.сопровождение банкоматов головного офиса .BlackBooker писал(а): BlackBooker
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
вообщем если взят то здесь каждый банк по моему сам определяет что и какие нормативы простоя банкоматов для него являются нормой.
Мне необходимо найти или же с вашей помощью узнать какое положение в других банках и после этого дать своего предложение относительно данного вопроса.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Чтоб руководство не гоняло - говори что 75% это супер )))
-
- Нач. отдела
Сейчас вспомнил - было у нас что-то такое, до того как на аутсорс перевели. Еженедельно присылали таблицу с процентами простоя во вине: ОИТ, Сервисный центр, Инкассация, Мониторинг.
Наш простой (ОИТ) не должен был превышать 10%. Если интересно, завтра на работе могу поискать эти таблицы.
Наш простой (ОИТ) не должен был превышать 10%. Если интересно, завтра на работе могу поискать эти таблицы.
конечно интересноBlackBooker писал(а): Если интересно, завтра на работе могу поискать эти таблицы.
У нас нормой было не ниже 90 процентов работающих, если ниже могли премии лишить.
-
- Специалист
Re: Простой банкомат.По технической части
На прежнем месте было сначала 93% сказали будете держать, + 7 000 премии! Через 3 месяца увеличили до 95% премий стало меньше! Точнее не у всех! За каждым был закреплен определенный участок!
((Ну и научились поднимать %! Быстро скидывали заявки на инков, и связистов!) )
((Ну и научились поднимать %! Быстро скидывали заявки на инков, и связистов!) )
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Нач. отдела
Т.е., уважаемый Bankom, если от Вашего решения будут зависить судьбы рядовых специалистов, то будьте гуманне!STRATEG48ru писал(а):Ну и научились поднимать %! Быстро скидывали заявки на инков, и связистов!
у одного знакомого банкоматчика 95% времени в месяц банкоматы должны работать.Если ниже,лишают денег.