Здравствуйте!
Имеется абсолютный новый Verifone vx810, новый потому что я ее в банк еще не относил и информация какого либо банка не занесена в него. И имеется ККМ FPrint55 с драйверами.
Задача такая: У меня магазин, на ЕНВД, просто хочу чтоб клиенты могли оплачивать товар по безналу. Прошу помощи, с чего мне начать решать данную проблему...,если можно подробно и не все сразу..поэтапно?
У меня уровень знаний - занимался программированием микроконтроллеров (Atmega, Motorola), языки высоко уровня Pascal(Delphi), С++. В идеале хотелось бы написать программу взаимодействующую с verifone, с FPrint55 разберусь при необходимости.
Спасибо.
ПД Fprint-55 + vx810
-
- Прохожий
-
- Специалист
Re: ПД Fprint-55 + vx810
zsalamandra вам по-любому в банк в котором у вас открыт счет! они поставят на него софт, и прольют ключи! зарегистрируют его (терминал), без этого он у вас работать ни как не будет! и какой софт вы хотите написать? если для самого терминала, то наврят-ли какой то банк возьмется работать с таким! у каждого банка свой софт и конфигурация! просто уточните у банка в который пойдете что они могут, и как работает!
если нет- то уточните что хотите !?
если нет- то уточните что хотите !?
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Прохожий
Что банк должен произвести с терминалом какие то манипуляции я догадывался...а что они туда какую то программу будут заливать - не знал! Хочу написать не для самого терминала..у меня есть написанная мною программа типа 1С розница с необходимы набором функционала..я хочу соединить терминал, предварительно "побывавший" у моего банка, с моим софтом. мой софт как мне видится должен сообщить терминалу какую сумму снять с карты и все сопутствующие манипуляции в торговле. Я тут в форуме читал...у сбера вроде есть некая библиотека SBRF.dll с помошью которой можно общаться с терминалом..или я не правильно понимаю?
я же планирую работать с росбанком, значит мне нужно у них получить некую такую библиотеку? это кроме регистрации и занесения информации банка в терминал.
я же планирую работать с росбанком, значит мне нужно у них получить некую такую библиотеку? это кроме регистрации и занесения информации банка в терминал.
-
- Специалист
zsalamandra обратитесь в банк и уточните каким софтом они будут проливать терминал, может у них уже есть решения взаимодействия терминала с сторонним софтом! если нет, то там вам и подскажут какие вам библиотеки нужны, и возможно ли у них это принципе, но как правило банк - не разрешает копаться в софте и делать какие либо настройки! вероятнее всего вам предложат несколько вариантов, из которых предложат выбрать! или же запросят ваши требования и постараются их реализовать!
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Прохожий
STRATEG48ru а можете объянсить что значит
в банк скоро пойду!
тут вопрос в чем: какой они софт используют для залития в терминал или же что заливают в терминал? мне казалось они терминал просто будут конфигурировать..то есть свои IP и всякие свои маршруты прописывать...а получается они в нее софт заливают..это так просто интересно. Ноя не понимаю пока другого, какая им разница какой софт я буду использовать..может у меня денег на 1С продукты нет..а хочу использовать дешевый продукт. им же выгодней было бы предоставить некий интерфейс в виде DLL библиотеки для безопасных с точки зрения банка манипуляций...каким софтом они будут проливать терминал
в банк скоро пойду!