Привет всем! Можно я тут ламерский вопрос задам?
На банкомате Wincor ProCash 2150 клиентский дисплей работает без подсветки! Как будто сдохла. Но на аналогичном банкомате дисплей работает нормально. Мон питается проводом с 4-мя жилками. Сами жилки разбиты по парам и у каждой пары отдельная изоляция. Одна пара дает питание в 12 вольт, вторая - в 5 вольт. Если кто в курсе, скажите пожалуйста, эти 5 вольт питают подсветку?
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 59 секунд:
UPD: вторая пара дает 5 вольт на рабочем банкомате)) на проблемном напряжение около 0.17В.
Кто сталкивался, можно как-нибудь извернутся или придется блок питания банкомата менять?
[РЕШЕНО] Питание монитора на Wincor ProCash 2150
- central
- Модератор
Re: Питание монитора на Wincor ProCash 2150
А разве в винкоре питание монитора не от системного блока идет?
TROUBLE-SHOOTER
- hijack
- Ведущий специалист
я тоже так думал ыыы
Пока еще не выяснил куда ведет первая (12-вольтная) пара, но вторая 5-вольтная идет в спец. электроннику, которая находится за выдвижной мордой банкомата. Провод подписан - там значится "LCD On/Off". Эта пара питает подсветку? Завтра поеду пару и спецуху глядеть. Запасной спец. электроники, увы, нет. Я в электрике разбираюсь как свинья в апельсинах, но напряжение 0,17В мне ни черта не нравится...
Пока еще не выяснил куда ведет первая (12-вольтная) пара, но вторая 5-вольтная идет в спец. электроннику, которая находится за выдвижной мордой банкомата. Провод подписан - там значится "LCD On/Off". Эта пара питает подсветку? Завтра поеду пару и спецуху глядеть. Запасной спец. электроники, увы, нет. Я в электрике разбираюсь как свинья в апельсинах, но напряжение 0,17В мне ни черта не нравится...
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
- hijack
- Ведущий специалист
было бы перфект сегодня поменять спец. электронику с рабочего банкомата, посмотреть. Думаю, это бы быстро помогло проблему обнаружить. Может водки нажраться? А то там прохладно...
Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 53 секунды:
бляха-муха)) когда я начну нормально по форуму искать))) всем спасибо, я проперся - Кнопка LCD Light на панели оператора была отключена. Навеяно этой темой
Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 53 секунды:
бляха-муха)) когда я начну нормально по форуму искать))) всем спасибо, я проперся - Кнопка LCD Light на панели оператора была отключена. Навеяно этой темой