Посоветуйте второе высшее образование.
Посоветуйте второе высшее образование.
Пошарил в поиске, такой темы не нашёл, поэтому начинаю новую, если что, сорри.
Ситуация какая, я начинающий ремонтник ИПТ. Опыт работы меньше месяца. До этого большой опыт работы а ИТ. В новой работе так всё понятно, но... ИТ высшего образование у меня нет, есть только учитель физики и математики, вот и хотелось бы получить вторую вышку по профилю. А какую конкретно специальность выбрать? Поэтому прошу совета у общества, какое второе высшее образование будет профильным для ремонтника банкоматов\ИПТ?
Ситуация какая, я начинающий ремонтник ИПТ. Опыт работы меньше месяца. До этого большой опыт работы а ИТ. В новой работе так всё понятно, но... ИТ высшего образование у меня нет, есть только учитель физики и математики, вот и хотелось бы получить вторую вышку по профилю. А какую конкретно специальность выбрать? Поэтому прошу совета у общества, какое второе высшее образование будет профильным для ремонтника банкоматов\ИПТ?
- Dan
- Нач. отдела
Re: Посоветуйте второе высшее образование.
Ну,если только для ремонта- можно,как писала выше irisska или получить высшее образование в области электроники.nikeanich писал(а): какое второе высшее образование будет профильным для ремонтника банкоматов\ИПТ?
Хотя,только для ремонта,высшее образование не нужно.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Специалист
- Контактная информация:
нужно для себя определиться будете ли вы заниматься этим всю жизнь?нравится ли вам это?кому охота быть всю жизнь ремонтником с низкой з.п.?
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
Сорри. не правильно выразился, не ремонтник, а сервис-инженер, хотя суть на мой взгляд, от этого не меняется.Dan писал(а):Хотя,только для ремонта,высшее образование не нужно
Конечно нет, но хорошим специалистом быть хочу.Phantom писал(а):нужно для себя определиться будете ли вы заниматься этим всю жизнь?
пока да.Phantom писал(а):нравится ли вам это?
пока работа, в том числе ЗП устраивает.Phantom писал(а):кому охота быть всю жизнь ремонтником с низкой з.п.?
я сейчас получаю вышку по специальности 230201 Информационные системы и технологии, направлению (бакалавриат) 230400 Информационные системы и технологии - хотя тут в основном больше по ПО , а по железу у меня корочка техник по ремонту и обслуживанию РЭА и отдельная такая же по ЭВМ.
Вышка в любом случае не помешает !!!!тем тем более сейчас заочка бакалавриат всего 4 года
Вышка в любом случае не помешает !!!!тем тем более сейчас заочка бакалавриат всего 4 года
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
Так вышка как раз есть, человек о втором задумываетсяPavel 333 писал(а):Вышка в любом случае не помешает
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
- Местный
Согласен с Phantom, нужно выбрать то, что "по душе", чтобы дальнейшая работа по профессии была "в радость"! Но это для тех профессий, в которых без специального образования никак не обойтись, например в авиации, медицине, мореходке и т.п. А для ремонта, как уже было сказано выше, не обязательно заканчивать ВУЗ, лишняя трата времени и денег - второе высшее ведь платное. Лучше эти деньги потратить на спец.курсы по ремонту, если организация сама Вас не хочет отправить на обучение.
-
- Нач. отдела
А вообще, что есть?
Может вообще на инженера-механика? Тоже с железками! Это я про свою специальсость. Не по области, но мозги работать заставляет.
Может вообще на инженера-механика? Тоже с железками! Это я про свою специальсость. Не по области, но мозги работать заставляет.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
Не инженер механик ето механизми и все с ними связанное. А тут более електроника
-
- Специалист
2е высшее нужно выбирать управление и менеджмент!
подрастете когда, можете уйти на нач. отдела или еще выше!
подрастете когда, можете уйти на нач. отдела или еще выше!
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
Действительно, что вообще есть? Какие курсы, доп. образование, другое.BlackBooker писал(а):А вообще, что есть?
-
- Специалист
Раскажу про свое образование.
1. Техникум - механик пищевой промышленности.
2. ВУЗ 1 - Автоматизация технологических процессов.
3. ВУЗ 2 - Финансы и кредит.
По первой саециальности не получилось поработать, хотя первое место работы инженер электронщик на пищевом предприятии. В цеху был только когда ходил за птичьим молоком и зефиром. . Когда там работал вышки еще не было. Пошел работать сразу после технаря.
1. Техникум - механик пищевой промышленности.
2. ВУЗ 1 - Автоматизация технологических процессов.
3. ВУЗ 2 - Финансы и кредит.
По первой саециальности не получилось поработать, хотя первое место работы инженер электронщик на пищевом предприятии. В цеху был только когда ходил за птичьим молоком и зефиром. . Когда там работал вышки еще не было. Пошел работать сразу после технаря.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
-
- Местный
С точки зрения работодателя количество образований - высших/невысших, средних/полусредних ни на что не влияет. Работодателю главное - опыт работы, т.к. никто учить не хочет, как правило, нужно чтобы человек пришел и сразу работал, и второй момент - минимизация затрат на оплату труда - никто не хочет платить.Fedorovmg писал(а):про образование
Поэтому нет смысла "вваливать" свои кровные деньги в ВУЗ 1, потом в ВУЗ 2, далее в ВУЗ N, чтобы в дальнейшем получать скромную зарплату банкоматчика. ИМХО, конечно!
-
- Специалист
А у меня его (ВО) и нет.
Верталётку Сызранскую не закончил - бросил.
Технарь машиностроительный - туда же.С СА пришел -в пуско-наладку станки с ЧПУ ,ну там привода , гидравлика,пневматика,конечно электроника разная -датчики,оптика..
В трудовой - то ведущий,то старший инженер,даже неудобно как-то перед людьми с дипломами.
Разгильдяй короче.
Верталётку Сызранскую не закончил - бросил.
Технарь машиностроительный - туда же.С СА пришел -в пуско-наладку станки с ЧПУ ,ну там привода , гидравлика,пневматика,конечно электроника разная -датчики,оптика..
В трудовой - то ведущий,то старший инженер,даже неудобно как-то перед людьми с дипломами.
Разгильдяй короче.
-
- Местный
Не жалеешь, что не закончил? Какой конкурс был при поступлении? Как поступал: сам или "помогали"?nc63 писал(а):Верталётку Сызранскую
-
- Специалист
Cubovod : Не жалеешь, что не закончил?
Да как сказать,брат летал на МИ-8,то Эфиопия,Афган,Чита - семью почти не видел.Особо ничего и не заработал.
При поступлении главное на здоровье смотрели.
Батя военный был..
Давно это было 80г.
Да как сказать,брат летал на МИ-8,то Эфиопия,Афган,Чита - семью почти не видел.Особо ничего и не заработал.
При поступлении главное на здоровье смотрели.
Батя военный был..
Давно это было 80г.
-
- Местный
Зато романтика!! А с банкоматами и терминалами какая может быть романтика? Никакой! И ничего не посмотришь, даже Читы, и ничего не заработаешь. Ех....nc63 писал(а):Особо ничего и не заработал
- Shoroh
- Администратор
Я побывал в каждом городе Дальнего Востока (включая Читу), романтики было хоть отбавляй )) Сейчас там работать уже не так весело, конечно, везде набрали инженеров. Но было время! )))Cubovod писал(а):И ничего не посмотришь, даже Читы, и ничего не заработаешь. Ех....
Test
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда не втрое высшее, а кандидата получай ф.м.н, затрат времени и ресурсов одинаково, а качество образования лучше.nikeanich писал(а): Phantom писал(а):
нужно для себя определиться будете ли вы заниматься этим всю жизнь?
Конечно нет, но хорошим специалистом быть хочу.
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?