Программа диагностики Wincor
Привет, альтернативное средство диагностики диспенсеров Winor Nixdorf (XE/NG). Для тех, кто писал BAT/CMD файлы есть возможность написания простого скрипта диагностики. С условными переходами (уровень вложенности - один). .
www.bankomatchik.ru - внимательно читайте описание! Утилита работает при любом состоянии двери сейфа, но в ней не реализованы ф-ции манипуляции с банкнотами, и счетчиками.
Внимание!
Администрация форума не отвечает за последствия использования данной программы и не имеет к ней никакого отношения. Используете ее на свой риск и под свою ответственность!
Пароль на архив Внимание!
Администрация форума не отвечает за последствия использования данной программы и не имеет к ней никакого отношения. Используете ее на свой риск и под свою ответственность!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shoroh
- Администратор
Slevin
Программа по ссылке вроде лишь демка и далеко не бесплатная. Просьба раскрыть тему, т.к. коммерческая деятельность на сайте возможна только с разрешения администрации.
Программа по ссылке вроде лишь демка и далеко не бесплатная. Просьба раскрыть тему, т.к. коммерческая деятельность на сайте возможна только с разрешения администрации.
Test
-
- Специалист
- Контактная информация:
Тест на CMD V4 и NG не программа не прошла
п.с. порт верный, настройки то же.
п.с. порт верный, настройки то же.
bigbag, можно будет результат ответа перенаправить в файл и выслать или выложить здесь?
Версия 1.0 будет полностью бесплатна. командные модули связаны с dtest.exe любое изменение последнего -ведет к полной перекомпиляции ком. модулей. После того как dtest exe будет полностью отлажен(вернее мне подтвердят, что да он работает и не только у меня) выложу все остальное.
Программа тестировалась на PC2000XE, PC2050XE, 3100XE. NG - сорри нету. Но так как принцип тот же должно работать. Будет работать только на банкомате. По USB не работает. Основное приложение должно быть потушено.
Ребят, как скажите, что у вас все работает - скомпилирую все модули. На это требуется некоторое время - не больше дня с учетом других задач. Если где то затык - отладка -изменение dtest.exe и как следствие компиляция других модулей.
Привет!
Я был бы признателен, если бы тесты были проведены на NG банкомате с использованием RESET.EC, CASSTA.EC, DEVSTA.EC и MAINMOTOR_NG.
После получения удовлетворительных результатов хотя бы от одного чела из вне скомиплирую все модули и выложу в общий доступ.
Slevin.
Я был бы признателен, если бы тесты были проведены на NG банкомате с использованием RESET.EC, CASSTA.EC, DEVSTA.EC и MAINMOTOR_NG.
После получения удовлетворительных результатов хотя бы от одного чела из вне скомиплирую все модули и выложу в общий доступ.
Slevin.
-
- Специалист
- Контактная информация:
А результата и нет, просто висит пока не "убьёшь" вручную.Slevin писал(а):bigbag, можно будет результат ответа перенаправить в файл и выслать или выложить здесь?
Для проверки перед запуском вашей проги запускал kdiag, всё в норме статусы видны, переписал настройки в инишник, после запуска просто виснет и всё, после убивания программы порт остаётся занят до перезагрузки.
-
- Местный
- Контактная информация:
Аналогичный результат )))) виснет все.bigbag писал(а):А результата и нет, просто висит пока не "убьёшь" вручную.Slevin писал(а):bigbag, можно будет результат ответа перенаправить в файл и выслать или выложить здесь?
Для проверки перед запуском вашей проги запускал kdiag, всё в норме статусы видны, переписал настройки в инишник, после запуска просто виснет и всё, после убивания программы порт остаётся занят до перезагрузки.
Жалко)). Ка именно запускали? Самый простой запуск "dtest reset.ec". Виснет это либо реальная проблема программы либо COM не тот - нет диспенсера, он долго будет висеть потом все равно отвалится. Сегодня проверял на разных версиях фирмварях. 1406, 1407, 1604, 1620, 1631 везде работает. На каком банкомате запускали? hw_conf.ini выложить можно? На XE если ничего не меняется DTEST.ini изменений не требует стандартный COM6 - это мап CH4. Если конечено в компе портов не больше двух.
-
- Местный
- Контактная информация:
Запускал как указано в мануале, может все таки скомпилируете рабочие модули? чтобы нам не рукоблудствовать))))Slevin писал(а):Жалко)). Ка именно запускали? Самый простой запуск "dtest reset.ec". Виснет это либо реальная проблема программы либо COM не тот - нет диспенсера, он долго будет висеть потом все равно отвалится. Сегодня проверял на разных версиях фирмварях. 1406, 1407, 1604, 1620, 1631 везде работает. На каком банкомате запускали? hw_conf.ini выложить можно? На XE если ничего не меняется DTEST.ini изменений не требует стандартный COM6 - это мап CH4. Если конечено в компе портов не больше двух.
Смысл компилировать все остальное) если у вас это не запускается... Я сам скачал dtest.rar распаковал и проверил - работает. Жду HW_CONF.INI. DTEST.ini на XE без особой необходимости не трогайте)
-
- Специалист
- Контактная информация:
Так и запускал, скорость и ком порт тот, скорости перебирал диспенсер естьЖалко)). Ка именно запускали? Самый простой запуск "dtest reset.ec". Виснет это либо реальная проблема программы либо COM не тот - нет диспенсера, он долго будет висеть потом все равно отвалится.
На 2000 xe и 2000, хвшник стандартный.На каком банкомате запускали? hw_conf.ini выложить можно?
Код: Выделить всё
[1750074210]
;Rev: G,3
;Descr. German: CMD Controller m. USB mont. m. Abdeckung
DEVICE=CDM
NAME=CMD Controller with USB assd. with cover
BAUD=19200
BIT=8
FILE1=CMD_BOOT.BIN
FILE2=CMD_V4_0.BIN
FILE_CTR=2
FILE_DIR=CDM
FRM_FILE=CMD_V4_0
INTERFACE=NONE
PARITY=O
PROD_ID=4100
REF=1750024147
SCOP=NO
STOP=2
USB_PORT=NONE
V24=MUX4
VENDOR_ID=0AA7
Привет, это возможно VMP протект (как я описывал) версия его выложена в pdf. Что он делает когда защищает не знаю- читай в инете . Дойдут руки защиту изменю. Сейчас не успеваю. В реестр лезть пока не планируется.. Просто зашифрую часть процедур. Антивиры ругаться перестанут. Сама прога только сканирует каталоги (на предмет банкомат это или нет - реестр ей не нужен). Была мысль получать данные о COM порте с реестра - но стало лениво писать, во вторых сначала планировал ее как полнофункциональную т.е. не только на банкомате а там данных в реестре нет.
Анализ поведения подозрительного ПО песочница - http://www.joebox.org/, http://www.norman.com/security_center/s ... it_file/en
Эмулирует запуск ПО и анализирует все то куда оно лезет. Приатачте dtest.exe там все "free".
Прежде чем кодировать написал обычный Hello word приложение. Наложил на него протект. И отправил на анализ - на мой взгляд ничего необычного я не увидел.
Если кто сочтет поведение подозрительным, подождите пока изменю защиту - ближайшие две недели.
bigbag пока вижу, что у вас контроллер другой. Найду такой по экспериментирую. Хотя сомнительно, что дело именно в нем. У меня стоит 1750105679 (rv1, rv2).
Личные сообщения читаю.
Анализ поведения подозрительного ПО песочница - http://www.joebox.org/, http://www.norman.com/security_center/s ... it_file/en
Эмулирует запуск ПО и анализирует все то куда оно лезет. Приатачте dtest.exe там все "free".
Прежде чем кодировать написал обычный Hello word приложение. Наложил на него протект. И отправил на анализ - на мой взгляд ничего необычного я не увидел.
Если кто сочтет поведение подозрительным, подождите пока изменю защиту - ближайшие две недели.
bigbag пока вижу, что у вас контроллер другой. Найду такой по экспериментирую. Хотя сомнительно, что дело именно в нем. У меня стоит 1750105679 (rv1, rv2).
Личные сообщения читаю.
Привет, нашел небольшой косяк.. Прога почему то принудительно не выставляет настройки порта. Пока буду разбиратся почему. И поведение такое - висит).
Что можно сделать
Start-Run запустить "cmd"
оттуда запускаем
1. c:\mode com6 - данная команда просматривает настройки порта
2. c:\mode com6 57600,o,8,2 - установит скорость 57600(изменябельно); o - odd (parity), e-event,n -none, 8 - дата бит, 2 - стоп бит
следом пробуйте запустить dtest. для контроля того что все установки верны используйте 1-ю команду.
Удачи
Что можно сделать
оттуда запускаем
2. c:\mode com6 57600,o,8,2 - установит скорость 57600(изменябельно); o - odd (parity), e-event,n -none, 8 - дата бит, 2 - стоп бит
следом пробуйте запустить dtest. для контроля того что все установки верны используйте 1-ю команду.
Удачи
-
- Местный
- Контактная информация:
После проделаных манипуляций с портом, прога отработала событие резет.ес, просьба скомпилировать еще что либо для проверки.Slevin писал(а):Привет, нашел небольшой косяк.. Прога почему то принудительно не выставляет настройки порта. Пока буду разбиратся почему. И поведение такое - висит).
Что можно сделать
оттуда запускаем
Удачи
-
- Специалист
- Контактная информация:
У нас есть такие задачи, просто они да и все задачи, которые решает ваша программа, реализуемы с помощью kdiag и CDM300.exe + CSCWCNG.EXE, соответственно использовать стороннюю программу смысла нет.По поводу профита - значит у вас нет таких задач
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Кдиаг знаю, а что означает все остальное?kdiag и CDM300.exe + CSCWCNG.EXE
-
- Специалист
- Контактная информация:
Две утилиты идущие в комплекте с wosa и cscw32,
позволяющие ребутить диспенсер, опрашивать и сбрасывать датчики и т.д.
Естественно критичные операции проходят только с открытым сейфом.
позволяющие ребутить диспенсер, опрашивать и сбрасывать датчики и т.д.
Естественно критичные операции проходят только с открытым сейфом.
Последний раз редактировалось bigbag 15 окт 2010, 02:15, всего редактировалось 1 раз.