не печатают принтеры
Модератор: central
не печатают принтеры
Доброго времени суток! Ситуация следующая при переустановки ПО (v.04.08.05) на 6676 перестали работать принтера оба (com 3, com 4) в рабочем режиме, в аптре тестируются без проблем, при попытке распечатать счетчики пишет что принтер не установлен, ПО переустанавливал 2 раза.
- Dan
- Нач. отдела
Re: не печатают принтеры
- Это из Supervisor-a проходит тест? Значит, система их "видит"?marik писал(а):в аптре тестируются без проблем
Может все это связано с EJournal?marik писал(а):при попытке распечатать счетчики
Посмотри в папке Data, какие файлы с EJ есть,перемести эти файлы в какую-нибудь временую папку и попробуй напечатать.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- antihero
- Специалист
Чтобы не плодить темы, может, кто сталкивался?
Уже несколько 6622 одного и того же банка страдают одной болячкой: принтер ни с того ни с сего перестает печатать чеки. К примеру, проверка баланса, напечатать чек. На экране при этом появляется скрин об успешно напечатанном чеке и дальнейших действиях. Лечение - тупо зайти в Supervisor и назад, и какое-то время все в порядке (день-два обычно). Затем история повторяется. В Аптре ошибок по этому поводу нет, ни до, ни после. Банк ВТБ-24; насколько я знаю, проблемы возникли после перехода на Компас (опять же, насколько знаю по отрывочным сведениям, другой сервер с процессингом).
Полагаю, что проблема вряд ли в железе, скорее в диалоге между банкоматом и процессингом. Где на NCR лежат эти логи, и даст ли их анализ результат?
Уже несколько 6622 одного и того же банка страдают одной болячкой: принтер ни с того ни с сего перестает печатать чеки. К примеру, проверка баланса, напечатать чек. На экране при этом появляется скрин об успешно напечатанном чеке и дальнейших действиях. Лечение - тупо зайти в Supervisor и назад, и какое-то время все в порядке (день-два обычно). Затем история повторяется. В Аптре ошибок по этому поводу нет, ни до, ни после. Банк ВТБ-24; насколько я знаю, проблемы возникли после перехода на Компас (опять же, насколько знаю по отрывочным сведениям, другой сервер с процессингом).
Полагаю, что проблема вряд ли в железе, скорее в диалоге между банкоматом и процессингом. Где на NCR лежат эти логи, и даст ли их анализ результат?
- central
- Модератор
http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic. ... 693#p34693 Не ваш случай?
TROUBLE-SHOOTER
-
- Специалист
antihero аналогичная ситуации, тот же банк, танцы с бубном не помогают, переключение супервизор и обратно тоже. сегодня переустановил ПО посмотрим что из этого получится
-
- Специалист
после перестановки ПО ситуация исправилась, хотя не факт что причина было в этом ибо могли и процессинг поправить в этот промежуток времени.VIK007 писал(а):antihero аналогичная ситуации, тот же банк, танцы с бубном не помогают, переключение супервизор и обратно тоже. сегодня переустановил ПО посмотрим что из этого получится
Напомню ситуацию: ВБТ24, банкомат selfserf, клиент запрашивает чек, банкомат сообщает "операция выполнена", чека на самом деле никакого нет, ошибок тоже никаких нет, банкомат работает дальше, при тестах из аптры все печатается.
-
- Новичок
Тестировался ли новый софт на 6676? Была точно такая же ситуация с КредитЕвропаБанк два года назад у меня.Старый софт ставлю норм,новый с принтерами проблема.Софт отправляли на исправление.marik писал(а):Ситуация следующая при переустановки ПО (v.04.08.05) на 6676 перестали работать принтера оба (com 3, com 4) в рабочем режиме, в аптре тестируются без проблем, при попытке распечатать счетчики пишет что принтер не установлен
- TOPOC
- Специалист
Была похожая ситуация, загрузился под виндой и попробовал распечатать на этих принтерах что нибудь! После танцев с бубном распечатал и после этого принтеры стали печатать! Мне кажется какой то глюк!
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
-
- Новичок
попробуйте через восу подрубиться принтеру если в гет инфо он online то все прекрасно проблема в другои если не онлайн то занчит копаем глубже видит ли вообще принтер комп исправны ли порты
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
кстатии раньше я тож думал что бубен это самая лучшая вещь которая помогает в работе с банкоматами)))
теперь знаю есть закономерность и тесты
все проверяемо и настраиваемо!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
кстатии раньше я тож думал что бубен это самая лучшая вещь которая помогает в работе с банкоматами)))
теперь знаю есть закономерность и тесты
все проверяемо и настраиваемо!
icq 263334868
-
- Прохожий
Доброго времени суток, коллеги!
Сталкивался с подобной историей, но на 6625. Месяц бились и не могли понять в чём проблема. Перегружаешь банкомат - принтер печатает, хватало это правда часа на два и опять таже история. Пробывали всё: переустонавливали ПО, меняли сам принтер, даже давали нам совет поменять usb-хаб, в который подключался принтер, якобы в нем проблема. Ничего не помогало. В итоге выяснилось, что процессинг что-то в настройках накасячил и пока не заставили их перелить конфигу на банкомат заново, принтер работать не начал. Сейчас, вот уже полгода, принтер (тьфу-тьфу) работает как часы.
Сталкивался с подобной историей, но на 6625. Месяц бились и не могли понять в чём проблема. Перегружаешь банкомат - принтер печатает, хватало это правда часа на два и опять таже история. Пробывали всё: переустонавливали ПО, меняли сам принтер, даже давали нам совет поменять usb-хаб, в который подключался принтер, якобы в нем проблема. Ничего не помогало. В итоге выяснилось, что процессинг что-то в настройках накасячил и пока не заставили их перелить конфигу на банкомат заново, принтер работать не начал. Сейчас, вот уже полгода, принтер (тьфу-тьфу) работает как часы.