проблема с Epp Keyboard на NCR Personas
Модератор: central
-
- Новичок
проблема с Epp Keyboard на NCR Personas
всем здрасти. Если не сложно помогите советом кто каким может.
На двух NCR Personas почти одновременно испортились Epp Keyboard-и. Банкомати подключени к Smart UPS-ам,и к генератору тоже.
Может ли они испортится из за скачка електричества,или от чего еще может такое быть?
Заранее спасибо.
На двух NCR Personas почти одновременно испортились Epp Keyboard-и. Банкомати подключени к Smart UPS-ам,и к генератору тоже.
Может ли они испортится из за скачка електричества,или от чего еще может такое быть?
Заранее спасибо.
- Dan
- Нач. отдела
Re: проблема с Epp Keyboard на NCR Personas
В чем состоит их испорченность? Если они перегружаются постоянно и S/N 0000000, тогда да,они вышли из строя,никак их не воскресить ( разве что на заводе NCR).
Причина- может быть и от скачка напряжения,и от скачка, в момент пропадания 220в от электросети и запуска генератора, может быть еще плохое заземление.
Причина- может быть и от скачка напряжения,и от скачка, в момент пропадания 220в от электросети и запуска генератора, может быть еще плохое заземление.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Новичок
с заземлением все в порядке,проверял
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кроме этого вместе с keyboardom в одном банкомате монитор тоже сгорел,а во втором транзистори на компе
Добавлено спустя 21 час 38 минут 8 секунд:
а что посоветуете сделать чтобы больше не повторялось ?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кроме этого вместе с keyboardom в одном банкомате монитор тоже сгорел,а во втором транзистори на компе
Добавлено спустя 21 час 38 минут 8 секунд:
а что посоветуете сделать чтобы больше не повторялось ?
- Dan
- Нач. отдела
Для начала,узнать что именно бы не повторялось..... На ЕРР S/N одни нули?Eduard Melikyan писал(а):а что посоветуете сделать чтобы больше не повторялось ?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Новичок
S/N Keyboard-а 00671122 .
дело в том что пока банкоматами занимается оутсорсовая компания ,но это все пока,очень скопо буду заниматця только я.
была проблема с банкоматами,я пошел проверил и увидел что банкомат все время уходит в рестарт. компания проверила и сказала что это пинпад,поменяли вчера все исправилось.дело в том что оутсорс говорит что от скачка електричества,но банкомат подключен к smart UPS-у и плюс сидит на отдельной линии. Может ли все равно быть от скачка ? и как еще можно обезопасить банкомат. если что извиняюсь ,просто у меня такое в первый раз случилось
дело в том что пока банкоматами занимается оутсорсовая компания ,но это все пока,очень скопо буду заниматця только я.
была проблема с банкоматами,я пошел проверил и увидел что банкомат все время уходит в рестарт. компания проверила и сказала что это пинпад,поменяли вчера все исправилось.дело в том что оутсорс говорит что от скачка електричества,но банкомат подключен к smart UPS-у и плюс сидит на отдельной линии. Может ли все равно быть от скачка ? и как еще можно обезопасить банкомат. если что извиняюсь ,просто у меня такое в первый раз случилось
- Dan
- Нач. отдела
Ну,мое личное мнение,что от скачка напряжения в сети электроэнергии вполне возможно,чтоб какие-нибудь устройства банкомата вышли из строя,даже если стоит UPS. UPS-ы тоже разными бывают, у меня был случай что после скачка вышли из строя БП системника( совсем сдох) и БП банкомата: небыло +24В которые управляют Interlock- всегда стояла ошибка Interlock Open,из-за этого не входил в сервис.
Причиной всего,я думаю что во время скачка напряжения произошел скачек и по току,а это UPS не смог предотвратить,вот и последствия.
Еще,думаю важен тот факт,как быстро реагирует UPS на изменение амплитуды напряжения.Если он не успевает стабилизировать амлитуду,тогда тоже бывают неприятные сюрпризы.
Насчет серийника EPP:
Где смотрели значение? Истинное значение можно увидеть так: 8. Self Service Configuration > 3. Set Device Configuration > 3 BAPE EPP клавиатура> 2 Display Version Number>> EPP SN
NCR 5877 перезагрузка
Если там не нули,значит еще можно попробовать воскресить EPP
Причиной всего,я думаю что во время скачка напряжения произошел скачек и по току,а это UPS не смог предотвратить,вот и последствия.
Еще,думаю важен тот факт,как быстро реагирует UPS на изменение амплитуды напряжения.Если он не успевает стабилизировать амлитуду,тогда тоже бывают неприятные сюрпризы.
Насчет серийника EPP:
Где смотрели значение? Истинное значение можно увидеть так: 8. Self Service Configuration > 3. Set Device Configuration > 3 BAPE EPP клавиатура> 2 Display Version Number>> EPP SN
NCR 5877 перезагрузка
Если там не нули,значит еще можно попробовать воскресить EPP
-
- Новичок
Я правильно понимаю да,если S/N не полетел,то есть если не нули показивает,то можно воскресить ?
Дело в том что уже EPP уже поменяли и он у нас на складе,а я если честно тебя не правильно понял,я S/N прям на EPP посмотрел,на нем наклейка била ну извини пока совсем чайник .
а UPS у нас smart стоит приблизительно 14 штук стоит мне сказали в администрации нашей,но если честно точно не знаю какой модели,но могу узнать если поможет делу.
Дело в том что уже EPP уже поменяли и он у нас на складе,а я если честно тебя не правильно понял,я S/N прям на EPP посмотрел,на нем наклейка била ну извини пока совсем чайник .
а UPS у нас smart стоит приблизительно 14 штук стоит мне сказали в администрации нашей,но если честно точно не знаю какой модели,но могу узнать если поможет делу.
- Dan
- Нач. отдела
думаю,не надо заморачиваться с UPS-ами.... даже если поменяют ваши x на y, не факт что эти у будут лучше
-
- Новичок
а как думаешь,если поставить стабилизаторы,может поможет ?
-
- Новичок
Ставь,но только не релейные,а ЛАТР-овые,у них величина индуктивности больше по сравнению с релейными и симисторными(которые сами и являются источниками помех),что в конечном итоге приводит к тому,что стабилизатор,несмотря на малую скорость реакции,прекрасно фильтрует ВЧ помехи и всплески с которыми не справляются ИБП.Ещё один довод в поддержку стаба-дело в том,что ИБП,особенно АРС смарт переключаются на понижение при напряжении 253В,и этот порог программно не изменить.А длительное питание повышенным напряжением(требования производителя 220-240В)сильно сказывается на остаточном ресурсе оборудования.Ставить нужно соблюдая ФАЗИРОВКУ и обязательно ДО ИБП т.е. стабилизатор питает ИБП.
- windows94
- Местный
Было раз, во время грозы, остановились два NCR6634 у Русского Стандарта. Там их врядок 4 штуки стояло. Каждый через свой UPS подключён был. Все упсы живы и здоровы оказались. У одного банкомата сгорел БП системника и мать, а у второго - БП системника и БП периферии. Вот тебе и защита от APC.
-
- Нач. отдела
Да-да, подтверждаю факт. Я всё недоумевал ещё - как?? Оказывается, легко.
-
- Новичок
В местах с загаженной сетью с успехом применяю самодельный модуль вмонтированный в обычную вилку,состоящий из металлооксидного варистора S20K275 и помехоподавляющего конденсатора 0.1 мкФ, 275В, X2.Подключаю между стабилизатором и ИБП