Сенсор живет своей жизнью 522.18
Сенсор живет своей жизнью 522.18
Такое дело, есть 522.18 сенсор акустический, сам сенсор работает в принципе как надо, но иногда а бывает и часто сам тыкает в разные места экрана, хаотично. вечером работал как надо, на утро стал такой.
выполнялось:
замена сенсора
замена контроллера
проверил блок питания, питания 11.9В все другие устройства работают как надо
переустановка драйвера
калибровка
менял порты на плате главной, с п7 на п1 сажал, сом порты менял, все равно не помогает.
что делать уже не знаю
выполнялось:
замена сенсора
замена контроллера
проверил блок питания, питания 11.9В все другие устройства работают как надо
переустановка драйвера
калибровка
менял порты на плате главной, с п7 на п1 сажал, сом порты менял, все равно не помогает.
что делать уже не знаю
-
- Специалист
Re: Сенсор живет своей жизнью 522.18
если я правильно понял это с тачскрином связано? посмотри не залит ли чем экран, или не наклеено что либо на нем! может тупить!
еще был случай когда переставляли тач, и подложку наклеели на него, так он вообще не понимал когда на него нажимают, и тыкал сам в разные места!!!!
еще был случай когда переставляли тач, и подложку наклеели на него, так он вообще не понимал когда на него нажимают, и тыкал сам в разные места!!!!
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
тачскрин меняли все норм прорези акустические не заклеили
сам по себе он работает, но ты ткнешь куда нибудь, и он потом тоже куда нибудь
или стоит стоит и начинает куда попало тыкать
сам по себе он работает, но ты ткнешь куда нибудь, и он потом тоже куда нибудь
или стоит стоит и начинает куда попало тыкать
-
- Специалист
ну тут 2 варианта, либо все-таки где-то заклеили, либо переставляйте дрова, и калебруйте заново! я больше склоняюсь к 1! т.к. вы говорите что
если бы в софте дело было то он просто не понимал куда нажимают и тыкал бы в другое место! а если он сам нажимает, то он думает что есть прикосновение, соответственно что то мешает!Lans87 писал(а):но ты ткнешь куда нибудь, и он потом тоже куда нибудь
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Сбербанк
Сам на каком-то сенсорнике офигевал. То работает, то жмет куда попало. В тот раз оказалось солнце - прямые лучи падали на экран - он глючил, я закрывал амбразуру собой - его отпускало.
Просто повернул немного терминал - и все прошло.
Я хз как это может быть связано - но факт такой был.
Просто повернул немного терминал - и все прошло.
Я хз как это может быть связано - но факт такой был.
Тоже есть один такой.Контроллер меняли. При включении на индикации контроллера светодиод горит не погасая и реакции на нажатии нет. Вроде как бы есть нажатие.После ждешь и диод гаснет и сенсор работает. В и потом все через определенное время появляется. Может ли влиять на это заземление. Усошка 18 зеленая. Вот опять на неё заявка пришла.
1. разнеси подальше друг от друга провода тачскрина и монитора.
2. убери подальше контролер сенсора от контролера монитора.
не знаю как это связано но лично проверено, на двух "обелисках" была такая проблема, сделал как написано выше всё прошло
2. убери подальше контролер сенсора от контролера монитора.
не знаю как это связано но лично проверено, на двух "обелисках" была такая проблема, сделал как написано выше всё прошло
На горячую отключил провод сенсора от контроллера и заново вставил-сенсор стал реагировать.
-
- Ведущий специалист
Вот таким образом зависает контроллер. В обычном режиме светодиод не горит, прикасаешься начинает поморгивать, а вот если он горит постоянно, то он завис. Грубо говоря, он думает, что на него всего нажали и не отпускают. А передергиванием провода, ты его просто перегрузил.RuslTat писал(а):Тоже есть один такой.Контроллер меняли. При включении на индикации контроллера светодиод горит не погасая и реакции на нажатии нет. Вроде как бы есть нажатие.После ждешь и диод гаснет и сенсор работает. В и потом все через определенное время появляется. Может ли влиять на это заземление. Усошка 18 зеленая. Вот опять на неё заявка пришла.
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
- BRadmir02
- Сбербанк
У меня был такой случай.
В первом случае проблема была в БП FSU for DV 12V, который питает монитор и контроллер тачскрин. БП жил своей жизнью, который в последующем мучал тачскрин.
Во втором случае конденсатор монитора пробивал. Хотя монитор горит нормально, показывает отлично, не моргает. Из за того что БП питает и монитор и Тачскрин, чувствительный тачскрин мучается. Обычно в этом случае можно заметить мигание индикатора контроллера тачскрина. (если поставить новый контроллер сразу заметно). В этот раз разделил питания, временно поставил дополнительный, который питает монитор отдельно, пока монитор не сдохнет (но он сдохнет через неделю или месяц, если не менять конденсатор )
В первом случае проблема была в БП FSU for DV 12V, который питает монитор и контроллер тачскрин. БП жил своей жизнью, который в последующем мучал тачскрин.
Во втором случае конденсатор монитора пробивал. Хотя монитор горит нормально, показывает отлично, не моргает. Из за того что БП питает и монитор и Тачскрин, чувствительный тачскрин мучается. Обычно в этом случае можно заметить мигание индикатора контроллера тачскрина. (если поставить новый контроллер сразу заметно). В этот раз разделил питания, временно поставил дополнительный, который питает монитор отдельно, пока монитор не сдохнет (но он сдохнет через неделю или месяц, если не менять конденсатор )