Как в стандартной APTRA отключить журнальный принтер?
Модератор: central
- olegka_n
- Нач. отдела
Как оставить только электронный журнал?
Последний раз редактировалось olegka_n 25 сен 2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Shoroh
- Администратор
Как в стандартном софте (от NCR) удалить журнальный прин
А здесь разве не про это - Открытие принтера для ведения журнала ?
Test
- olegka_n
- Нач. отдела
Отправлять в ФАК становится традицией
Если вы про это:
В меню оператора необходимо выбрать пункт «5. CONFIGURE», затем пункт «30. SET JRNL»
Внутри этого меню будет предложено ввести одно из следующих значений:
Значение - «1», журнал ведется только на журнальной ленте, и когда журнальная лента заканчивается, то банкомат может перестать обслуживать клиента (зависит от настроек конкретного банка)
Значение – «2», журнал ведется только в электронном виде, в файл
Значение - «3», журнал ведется как на журнальной ленте, так и в электронном виде.
то на версиях аптр выше 2.6.2 (а на новых 3.3-3.4 тем более) всего два пункта 1 и 2 - либо просто paper, либо EJ+paper.
Вопрос остается открытым.....
Если вы про это:
В меню оператора необходимо выбрать пункт «5. CONFIGURE», затем пункт «30. SET JRNL»
Внутри этого меню будет предложено ввести одно из следующих значений:
Значение - «1», журнал ведется только на журнальной ленте, и когда журнальная лента заканчивается, то банкомат может перестать обслуживать клиента (зависит от настроек конкретного банка)
Значение – «2», журнал ведется только в электронном виде, в файл
Значение - «3», журнал ведется как на журнальной ленте, так и в электронном виде.
то на версиях аптр выше 2.6.2 (а на новых 3.3-3.4 тем более) всего два пункта 1 и 2 - либо просто paper, либо EJ+paper.
- Shoroh
- Администратор
А... Я не знал ))olegka_n писал(а):то на версиях аптр выше 2.6.2 (а на новых 3.3-3.4 тем более) всего два пункта 1 и 2 - либо просто paper, либо EJ+paper.
Ну ФАКа, кстати, толкового так и нет. Просто думал ты про это, вот и кинул ссылку.olegka_n писал(а):Отправлять в ФАК становится традицией
Test
- olegka_n
- Нач. отдела
Где то видел, что правится ветка реестра, но ни как не могу найти. Вроде как на банкире что то было, но все обшарил - не нашел. Я обычно подобное себе в файлик сваливаю, но тут видимо упустил....
тоже интересует этот вопрос...
Respect yourself, to be respected...
- olegka_n
- Нач. отдела
Отключил принтер по питанию, перегрузил банкомат, пошел в супервизор 5-30 и там 1 - получил значение DISK. Вот теперь бы найти куда он пишется и перенаправить в нужное русло.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
для ЕГПО есть решение. У меня есть рег-файл. Он убирает журнальник. Но под 6622 бывают глюки... если кому надо, могу скинуть.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Сам же и ответил на свой вопросolegka_n писал(а):Отключил принтер по питанию, перегрузил банкомат, пошел в супервизор 5-30 и там 1 - получил значение DISK. Вот теперь бы найти куда он пишется и перенаправить в нужное русло.
Откинуть физически принтер. Банкомат должен сам будет писать в електронный....
Разве нет?
Кот, который гуляет сам по себе.
- olegka_n
- Нач. отдела
В названии темы конкретно сказано - ни какого ЕГПОblackdeatham писал(а):для ЕГПО есть решение. У меня есть рег-файл. Он убирает журнальник. Но под 6622 бывают глюки... если кому надо, могу скинуть.
P.S. Было так по крайней мере, пока модераторы название темы не поправили. Зачем спрашивается?
Последний раз редактировалось olegka_n 25 сен 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
- olegka_n
- Нач. отдела
Мой вопрос был другим, слегка - админы подредактировали самую сутьf119b писал(а):Сам же и ответил на свой вопрос
Откинуть физически принтер. Банкомат должен сам будет писать в електронный....
Разве нет?
В том то и дело, что файл электронного журнала не растет Делаю вывод = пишет в другое место. За выходные накоплю побольше операций и поищу по содержимому файлов. Спецмально radmin накатил для этого, временно. Потом останется перенаправить его на флешку - думаю это через реестр получится. В винкоре вон все понятно, реестр как книга-все понятно. А НСР замутил порядком воду.
- olegka_n
- Нач. отдела
Как в APTRA отключить журнальный принтер? (решено)
А еще умные люди говорят что режим DISK отличается от EJ чем то. Найти бы описание этого
- Shoroh
- Администратор
Странно. Не знаю как стандартными методами это побороть. Пока знаю, что подобное реализовано только через сберовский софт.olegka_n писал(а):В том то и дело, что файл электронного журнала не растет
Test
- olegka_n
- Нач. отдела
После включения режима DISK и перезагрузки с выключением начал расти файл электронного журнала.
Решил вернуть принтер на место, подключил питание, выставил DUAL, перезагрузил для верности, проверил -стоит DUAL. Через день смотрю принтер не печатает, заглянул в 5-0, а там опять DISK. Тепрь DUAL не выбирается вообще. На команду 5-30 вообще ругается.
Что то я вообще не пойму логику всего этого процесса. Есть несколько банкоматов где DUAL сам почему то выключается. приезжаю, включаю, проверяю, а при следующей инкассации опять PAPER.
Может есть тонкость во всех этих манипуляциях-переключениях? Пробовал проихводить переключения через DISABLE JRN, тот же эффект.
Решил вернуть принтер на место, подключил питание, выставил DUAL, перезагрузил для верности, проверил -стоит DUAL. Через день смотрю принтер не печатает, заглянул в 5-0, а там опять DISK. Тепрь DUAL не выбирается вообще. На команду 5-30 вообще ругается.
Что то я вообще не пойму логику всего этого процесса. Есть несколько банкоматов где DUAL сам почему то выключается. приезжаю, включаю, проверяю, а при следующей инкассации опять PAPER.
Может есть тонкость во всех этих манипуляциях-переключениях? Пробовал проихводить переключения через DISABLE JRN, тот же эффект.
- olegka_n
- Нач. отдела
Пока все думал, как решить данную проблему, на ьанкомате отвелился второй принтер, чековый......
Пришлось переставлять винду. После конечно же оба принтере заработали и электронный жернал включился. Вот думаю попробовать еще раз выставить DISK и вернуться назад в DUAL, или не рисковать?
Пришлось переставлять винду. После конечно же оба принтере заработали и электронный жернал включился. Вот думаю попробовать еще раз выставить DISK и вернуться назад в DUAL, или не рисковать?
У меня почему то после этого АПТРА перестала грузиться вообще.olegka_n писал(а):После включения режима DISK и перезагрузки с выключением начал расти файл электронного журнала.
Решил вернуть принтер на место, подключил питание, выставил DUAL, перезагрузил для верности, проверил -стоит DUAL.
Т.е. отключил журнальный по питанию, режим стал DISK, теперь хочу обратно включить режим DUAL, но после включения журнального принтера, АПТРА перестала грузиться.
Подскажи пожалуйста в каких ветках реестра настраивается режим ?
Еще не нашел?olegka_n писал(а):Где то видел, что правится ветка реестра, но ни как не могу найти.
Respect yourself, to be respected...
- olegka_n
- Нач. отдела
Говорят обратный путь есть только через переустановку (накатывание образа вновь)
Мне так и не далось после режима DISK вернуться в DUAL. Чего только не попробовал.
Для себя сделал вывод - лучше без надобности этими решимами не играться.
Мне так и не далось после режима DISK вернуться в DUAL. Чего только не попробовал.
Для себя сделал вывод - лучше без надобности этими решимами не играться.
- dmitry
- Местный
знаю точно , если после операции 5-30 установить значение, то уже потом его не поменяешь, только переустановка системы
- olegka_n
- Нач. отдела
не всегда: вот с dual на paper меняется влет, иногдаобратная процедура прокатывает
- Shoroh
- Администратор
Так что, 33 пункт "Disable Journal" не помогает? Раньше я его нажимал, перед сменой типа журнального принтера, и все получалось.olegka_n писал(а):Говорят обратный путь есть только через переустановку (накатывание образа вновь)
Test