5877: Aptra не видит диспенсер
Модератор: central
5877: Aptra не видит диспенсер
Добрый день! Подскажите, куда копать?
Ситуация: После очередного отключения электропитания, банкомат перестал видеть диспенсер из Аптры. При загрузке atmdesk - все тестируется прекрасно.
На всякий случай поменял контроллер диспенсера, сбросил nvram на SSPA, затем накатил по новой образ Аптры. Результат нулевой.
Остался как вариант поменять SSPA и сделать новый образ аптры с другого рабочего банкомата...
Ситуация: После очередного отключения электропитания, банкомат перестал видеть диспенсер из Аптры. При загрузке atmdesk - все тестируется прекрасно.
На всякий случай поменял контроллер диспенсера, сбросил nvram на SSPA, затем накатил по новой образ Аптры. Результат нулевой.
Остался как вариант поменять SSPA и сделать новый образ аптры с другого рабочего банкомата...
- Dan
- Нач. отдела
Re: 5877: Aptra не видит диспенсер
mr_shadowМожет какое-нибудь напряжение не идет к диспенсеру,после сбоя электропитания?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Dan так загружаясь в atmdesk все замечательно! Диспенсер виден и все тесты проходит. Стоит загрузится с аптры - как будто и нет его.
- Dan
- Нач. отдела
mr_shadow А сброс SSPA сколько длиился? бывает,если секунд 15-20,не сбрасывается,нужно дольше подержать
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Dan думаю секунд 20-30... Попробую как вариант конечно подольше (сколько? ) подержать.
Просто в мой воспаленный мозг никак не укладывается то, что под никсами (atmdesk) все работает, а под ХР - нифига.
Просто в мой воспаленный мозг никак не укладывается то, что под никсами (atmdesk) все работает, а под ХР - нифига.
- Dan
- Нач. отдела
mr_shadow Секунд 30 хватает....я вот тоже думаю,в чем может быть причина....Наверное, ATMdesk работает с банкоматом на более низком уровне,а Aptra- на более высоком.
Что можно попробовать- зайти под админом,поптом system Application посмотреть какие ошибки ( включая device event log) и уже дальше думать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и еще,добавлю,... Все джампера на контроллере диспенсера- OFF?
Что можно попробовать- зайти под админом,поптом system Application посмотреть какие ошибки ( включая device event log) и уже дальше думать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и еще,добавлю,... Все джампера на контроллере диспенсера- OFF?
8-й на ONDan писал(а):и еще,добавлю,... Все джампера на контроллере диспенсера- OFF?
- Dan
- Нач. отдела
mr_shadow попробуй поставить его в OFF
- olegka_n
- Нач. отдела
все джамперы должны быть выкл, иначе аптра видеть перестает, а атмдеск видит прекрасно
- Dan
- Нач. отдела
olegka_n ну,я тоже так сказал, видимо атмдеск по другому делает запрос оборудования
Последний раз редактировалось Dan 28 июн 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Да, атмдеск работает как-то по другому - возможно на прямую, а аптра через винду.Dan писал(а):видимо атмдеск по другому делает запрос оборудования
Был прецедент - не видела аптра IMCRW, а вот из под атмдеска прекрасно тестилось
Помог сброс ССПА, причем на экране монитора четко пишется - "нврам клиан, систем халт" - ну короче биос сброшен, система остановлена.
Вертаем свичики на родину, перезагружаемся.
Кот, который гуляет сам по себе.
- Dan
- Нач. отдела
f119b вот бы знать все эти нюансы поподробнее,но ведь нср не делится информацией
в общем ставил все свичи на off, менял плату SSPA, сбрасывал nvram на SSPA и свичем, и дискетой - нулевой результат.
Кстати, при всех выключеных свичах на контроллере, atmdesk диспенсер не видит.
Тупо снял системник, завтра поеду на рабочий банкомат и поменяю системник. А там видно будет.
Кстати, при всех выключеных свичах на контроллере, atmdesk диспенсер не видит.
Тупо снял системник, завтра поеду на рабочий банкомат и поменяю системник. А там видно будет.
- Dan
- Нач. отдела
а вот это, я думаю ,не есть хорошо....mr_shadow писал(а):Кстати, при всех выключеных свичах на контроллере, atmdesk диспенсер не видит
Я бы поменяд MISC-плату,или хотябы переткнул SDC-коннектор во второй разъем
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну еще есть вариант диспенсер напрямую к выходу сдиси (спецкабелек есть для таких случаев) подцепить.
Кот, который гуляет сам по себе.
Всем спасибо, банкомат заработал.
При этом я не знаю, что повлияло
Вчера обнулил nvram везде, где только можно, снял системник (сбросил еще раз nvram на SSPA в офисе), сегодня его поставил на работающий банкомат. Диспенсер увиделся. Привез системник обратно, воткнул, включил - все работает. Misc-плату даже не трогал.
Думается что банально не сбрасывался nvram. Ну да и бог с ним
При этом я не знаю, что повлияло
Вчера обнулил nvram везде, где только можно, снял системник (сбросил еще раз nvram на SSPA в офисе), сегодня его поставил на работающий банкомат. Диспенсер увиделся. Привез системник обратно, воткнул, включил - все работает. Misc-плату даже не трогал.
Думается что банально не сбрасывался nvram. Ну да и бог с ним