nproduct12 писал(а):Я администратор нашего заведения - никакими знаниями специфическими в данном вопросе не обладаю к сожалению - поэтому и интересуюсь.
Что то ты темнишь товаришь!
Тут два варианта:
1. Если ты работаешь в Банке, то тебе необходимо сначала узнать: какое ПО, есть ли в этом терминале ключи, и на какой хост он будет стучаться. Иначе все твои действия бессмысленны.
2. Если вы просто организация, которая приобрела (непонятно для чего и непонятно где) терминал, то тебе нужно обратиться в банк, при этом сказав что у вас есть терминал. Тогда техник банка придет и все сам настроит.
POS терминал - это всего лишь устройство считывающее данные с карты и отправляющее их на сервера банка, все манипуляции со счетами и средствами проводит не терминал, а банк экваер, так что все танцы с бубном вокруг терминала, без привлечения какого либо банка, пустая трата времени и денег.
За исключением конечно мошеннических действий (что кстати тоже подразумевает участие банка) я встречал варианты где терминал как таковой вообще не используется, а только считыватель карт допустим PC POS (только внутрибанковская сеть),
если я неправ коллеги меня поправят

.
Под понятиями интегрированный и автономный я понимаю:
интегрированный: (опять же несколько вариантов с использованием ключей) : Кассир сканирует товар, во фронтоле (либо другая программа 1С, кристал и.т.д) выбирает оплата по карте, на терминале загорается "введите карту!" и так далее, здесь одним Pserver ом (только сбербанк) не обойтись, нужна интеграция в кассовую программу, как связь используется местный интернет на самой кассе, либо сеть с дальнейшим выходом в инет через шлюз, либо сам терминал через IP, GPRS WI FI, dual up. Есть варианты как говорилось уже выше использования (Фирмы Inpas) Vx 510, Vx 670, Vx 610 и.т.д но лучше для этого подходит Vx 810.
автономный: кассир вручную забивает сумму оплаты, проводит картой и.т.д связь так же.