Прошивку от EPP4 залили на EPP5
- andim
- Специалист
Прошивку от EPP4 залили на EPP5
ситуация: на клавиатуру EPP5 залита прошивка от EPP4
вопрос: можно ли восстановить работоспособность клавы? (если да - как, если нет - почему)
вопрос: можно ли восстановить работоспособность клавы? (если да - как, если нет - почему)
Последний раз редактировалось Shoroh 25 май 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил тему на понятную
Причина: Изменил тему на понятную
с виду суров, но бобр в душе
Re: Прошивку от EPP4 залили на EPP5
andim
На сколько я помню... для EPP был не возможен downdate, может попробовать через K-Diag...
На сколько я помню... для EPP был не возможен downdate, может попробовать через K-Diag...
Вечно молодой, вечно пьяный...
на SAGEM EPP5 тоже слетело прошивка у кого нибудь есть опить прошивки ?
andim
Мне в свое время объясняли, что на EPP нельзя залить более старую версию фирмваре, возможен только update... Не знаю с чем это связано, возможно с безопасностью..
Мне в свое время объясняли, что на EPP нельзя залить более старую версию фирмваре, возможен только update... Не знаю с чем это связано, возможно с безопасностью..
- andim
- Специалист
vvn допустим. вопрос то был - что делать?
с виду суров, но бобр в душе
andim
Ответ был, попробовать пролить родную через K-Diag... Какая версия была у 4... и какая у 5 EPP? Просто странно что она вообще пролилась…
Ответ был, попробовать пролить родную через K-Diag... Какая версия была у 4... и какая у 5 EPP? Просто странно что она вообще пролилась…
-
- Местный
А причем здесь K-Diag Winkor-a?vvn писал(а):Ответ был, попробовать пролить родную через K-Diag... Какая версия была у 4... и какая у 5 EPP? Просто странно что она вообще пролилась…
А прошить смогут только те конторы которые "взломали" микрокод даной клавиатуры или же сам производитель клавиатуры. Но последнему думаю нет резона заниматся восстановлением если он может больше заработать продав новую клаву.
- central
- Модератор
Если мне память не измняет через KDIAG нет возможности перепрошить клавиатуру. Там только тестирование.vvn писал(а):может попробовать через K-Diag...
TROUBLE-SHOOTER
Golden
Извиняюсь... не обратил внимание на ветку форума... Хотя как вариант, терять уже не чего, если производитель EPP один и то же, почему не попробовать пролить нужное фирмваре через K-Diag)
Извиняюсь... не обратил внимание на ветку форума... Хотя как вариант, терять уже не чего, если производитель EPP один и то же, почему не попробовать пролить нужное фирмваре через K-Diag)
-
- Специалист
Коллеги, а вы не пробовали зайти в ACU и переставить EPP с 5 на 4 и перезагрузить банкомат?
-
- Специалист
Обычно при смене устройств необходимо менять и PN детали в ACU (Advanced Configuration Utility), где там на вскидку, в HardWare
ACU может быть либо в пуск-программы-Diebold, либо в панель управления-настройка-System
ACU может быть либо в пуск-программы-Diebold, либо в панель управления-настройка-System
-
- Местный
из личного опыта:
получил новую клавиатуру, а имеющаяся на ней прошивка не работает с нашим процессингом.
посмотрел какая версия прошивки залита на рабочик банкоматах. как правило, эта рабочая прошивка имеется на банкомате.
залил эту прошивку на новую клавиатуру и все ОК - работает (шифрует и дружит с процессигном ).
все манипуляции делаются в OSD+.
если клавиатура убитая, но все еще определяется как устройство, то сколько ее не прошивай - версия прошивки будет светится null, и такую клавиатуру, ИМХО, уже не восстановить.
здесь немного про прошивку обсуждалось http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=371
получил новую клавиатуру, а имеющаяся на ней прошивка не работает с нашим процессингом.
посмотрел какая версия прошивки залита на рабочик банкоматах. как правило, эта рабочая прошивка имеется на банкомате.
залил эту прошивку на новую клавиатуру и все ОК - работает (шифрует и дружит с процессигном ).
все манипуляции делаются в OSD+.
если клавиатура убитая, но все еще определяется как устройство, то сколько ее не прошивай - версия прошивки будет светится null, и такую клавиатуру, ИМХО, уже не восстановить.
здесь немного про прошивку обсуждалось http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=371
подписьдата
-
- Местный
Может быть, этот документ поможет вам парни. Это на английском, извините
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.