Столкнулся с такой задачкой:
изготовили мне новую сервисную карточку для банкомата, теперь у меня вместо операторского меню - обычное клиентское... т.е. если раньше я вставляю сервисную карточку, то у меня сразу спрашивается пин-код, после которого появляется операторское меню (снятие ошибок, баланс банкомата, инкассация и прочее). теперь если я вставляю новую сервисную карточку - у меня сразу спрашивается язык, потом пин-код, потом клиентское меню (снятие наличных, выписка по счету и прочее

мои предположения, как это работает:
где-то в конфигурации прописано, что если вставлена карточка с определенным БИНом+еще_пару_цифр, то вот тебе определенное меню. и т.к. новая карточка в отличие от всех остальных сервисных карт для других банкоматов изготовлена на новом пластике и с новым БИНом+еще_пару_цифр она не добавлена в список "операторских" и работает как клиентская.
Так вот вопрос к знатокам: где и как можно/нужно добавить новый БИН+еще_пару_цифр, чтобы новая сервисная карточка заработала как операторская?
Просьба на хост и процессинг меня не посылать. Объясню почему: процессинг у нас чужой и с диболдами они "не дружат" и в файл конфигурации лезть отказываются. люди, которые запускали наши диболды под этим процессингом "испарились". Знаю, что изменив что-либо на банкомате, этот же параметр нужно менять и на хосте, т.к. если хост пошлет банкомату старую конфигурацию все похерится. Но если я разберусь что и как нужно сделать на банкомате, то внести изменения на хосте будет проще.
еще один момент: данный процессинг нашими диболдами, грубо говоря, не управляет. т.е. не хост решает какое меню выдать при использовании той или иной карточки