покраска банкомата
Модератор: central
-
- Местный
покраска банкомата
Возникла необходимость покраски банкомата. Кто нибудь знает маркировку или номер стандарта цвета банкоматов NCR?
Интересует в частности серый цвет корпуса.
Ну и вобщем, интересно какую краску лучше взять и как красить удобнее
Интересует в частности серый цвет корпуса.
Ну и вобщем, интересно какую краску лучше взять и как красить удобнее
- shket
- Модератор HENDZ
покраска банкомата
какое нить порошковое покрытие цвета RAL7035 - стандартный цвет монтажных шкафов
ну либо другие вариации
ну либо другие вариации
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
- Shoroh
- Администратор
покраска банкомата
Можно принести кусок корпуса старого банкомата и тебе подберут нужный цвет (и даже объяснят как и чо им красить).
А ваще мне кажется они порошком покрашены в специальных камерах, а не аэрографами. Так что лучше отдать в покрасочную камеру для порошковой окраски ))
А ваще мне кажется они порошком покрашены в специальных камерах, а не аэрографами. Так что лучше отдать в покрасочную камеру для порошковой окраски ))
Test
-
- Новичок
покраска банкомата
Лучше всего использовать эпоксидный грунт для автопокраски. Он бывает серого, белого и чёрного цветов. Проблема в том, что серый цвет немного светлее чем оригинальный цвет NCR. Но можно постараться и смешать серый с чёрным а если перестарался, то белым можно исправить. Собственно говоря, серый - это и есть смесь белого и чёрного.
Красить нужно поролоновым валиком продающимся в строймагазине.
В результате получается устойчивое покрытие напоминающее порошковую покраску, как-бы с пупыркой.
Стоимость эпоксидного грунта около 350 руб за банку в 1кг. (примерно 700-800 милилитров) Расход получается большой, потому что он густой.
Если разбавить 650-м то не получится пупырка.
Я красил таким образом промышленное оборудование, которое хранилось на улице и поржавело. Результат - заработал денег и по прошествии 5 лет подлог не вскрылся.
Сработано было профессионально. Не готовился никак - просто попробовал и получилось отлично.
Красить нужно поролоновым валиком продающимся в строймагазине.
В результате получается устойчивое покрытие напоминающее порошковую покраску, как-бы с пупыркой.
Стоимость эпоксидного грунта около 350 руб за банку в 1кг. (примерно 700-800 милилитров) Расход получается большой, потому что он густой.
Если разбавить 650-м то не получится пупырка.
Я красил таким образом промышленное оборудование, которое хранилось на улице и поржавело. Результат - заработал денег и по прошествии 5 лет подлог не вскрылся.
Сработано было профессионально. Не готовился никак - просто попробовал и получилось отлично.
- olegka_n
- Нач. отдела
покраска банкомата
А сохнет он долго? Как выглядят места на ребрах металла (ребро стенки) - тоже корочка получается? Насколько стойкое к износу покрытие выходит - например, если крышка банкомата будет задевать об кабинет, то быстро ли ссшоркается?maxim писал(а):Лучше всего использовать эпоксидный грунт для автопокраски.
-
- Новичок
покраска банкомата
Сохнет долго - 2-3 часа до отлипа и часов 8-10 до полной твёрдости.
На рёбрах тоже корочка получается, потому что грунт густой.
На счёт "шарканья", не пробовал. Но думаю, что такая покраска конечно проиграет порошковой.
Но смысл такой покраски грунтом не в обеспечении высочайшей надёжности покрытия, а в обеспечении максимальной приближённости к заводской покраске.
Халява, конечно.
Но кого-то может здорово выручить.
А так, то без проблем - разбираете полностью банкомат, отдаёте на пескоструй, потом хим.оцинковка, потом порошок и камера. Стоить будет 500-1000 долл, потому что много нетривиальной ручной работы.
Останетесь голыми, босыми, без денег, но с хорошо покрашенным банкоматом.
На рёбрах тоже корочка получается, потому что грунт густой.
На счёт "шарканья", не пробовал. Но думаю, что такая покраска конечно проиграет порошковой.
Но смысл такой покраски грунтом не в обеспечении высочайшей надёжности покрытия, а в обеспечении максимальной приближённости к заводской покраске.
Халява, конечно.
Но кого-то может здорово выручить.
А так, то без проблем - разбираете полностью банкомат, отдаёте на пескоструй, потом хим.оцинковка, потом порошок и камера. Стоить будет 500-1000 долл, потому что много нетривиальной ручной работы.
Останетесь голыми, босыми, без денег, но с хорошо покрашенным банкоматом.
- olegka_n
- Нач. отдела
покраска банкомата
Есть у меня девайс один, в нем лоток пластиковый. Морда была чем то покрашена, проржавела и вспучилась. Ошкурил, хотел порошком покрасить. А щас думаю может твой вариант подойдет? Лоток постоянно выпаскивается туда-сюда.maxim писал(а):На рёбрах тоже корочка получается, потому что грунт густой.
-
- Новичок
покраска банкомата
Пробуй. Цена вопроса 350руб плюс поролоновый валик.olegka_n писал(а):А щас думаю может твой вариант подойдет? Лоток постоянно выпаскивается туда-сюда.
Иногда нужно продать хорошие и востребованные вещи, но стыдно за внешний вид. И тогда приходит на выручку смекалка.
Смотри, что-бы в магазине тебе не "втюхали" акриловый грунт вместо эпоксидного.
Если сильно ржавая поверхность, то на всякий случай покрой антиржавием от АРР. Это прозрачная жидкость как вода, но высыхает быстро и в составе содержит какую-то кислоту, которая реагирует на ржавчину. После неё металл становится блестящим и имеет твёрдую корочку. Ничего не нужно смывать - крась прямо поверх неё( так написано на банке) . Стоит - 60 руб за 100гр.Продаётся рядом с эпо-грунтом.
Я не пробовал этот способ по пластику. Но думаю что пойдёт. Зашкурить немного наждачкой для сцепления и вперёд.
На тонких металлических листах при их изгибе трещин по покраске не было.
Всем, кто воспользуется моим советом и получит доход , я прошу выплатить мне гонорар.
Шучу, шучу.
- Shoroh
- Администратор
покраска банкомата
Не гонорар, зато от души - держи гайку за классные советы на форуме!maxim писал(а):Всем, кто воспользуется моим советом и получит доход , я прошу выплатить мне гонорар.
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса
покраска банкомата
Антиржавейка - на основе ортофосфорной кислоты - она преобразует оксиды в пигмент и покрывает слой металла фосфоридами, пленка не дает воде проникать к металлу и окисляться.maxim писал(а):... антиржавием от АРР. Это прозрачная жидкость как вода, но высыхает быстро и в составе содержит какую-то кислоту, которая реагирует на ржавчину. После неё металл становится блестящим и имеет твёрдую корочку. Ничего не нужно смывать - крась прямо поверх неё( так написано на банке) . Стоит - 60 руб за 100гр.Продаётся рядом с эпо-грунтом...
Кот, который гуляет сам по себе.
- olegka_n
- Нач. отдела
покраска банкомата
Девайс то сам металический, а в него вставляется лоток пластиковый. Сенкс, буду пробовать на выходныхmaxim писал(а):Я не пробовал этот способ по пластику. Но думаю что пойдёт. Зашкурить немного наждачкой для сцепления и вперёд.
Re: покраска банкомата
что бы не плодить темы.
подскажите по зеленому пурпурному цвету банкоматов ncr у сбербанка.
может код подскажите?
буду очень признателен
подскажите по зеленому пурпурному цвету банкоматов ncr у сбербанка.
может код подскажите?
буду очень признателен
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: покраска банкомата
отпиливаешь кусочеек и несешь его к колеровщику, минут за 10 подберет тебе кодLirok писал(а):может код подскажите?