Проблемы с OMNI VX5110 Lan
Проблемы с OMNI VX5110 Lan
С определенного момента терминалы в торговой точке перестали вязатся с процесингом... Internet на месте установки есть, IP пингается TELNET на требуемые порты вешается (подключал нет с такойже IP конфигурацией, используем STATIC IP). Совпало все с сбоем оборудования у провайдера "Востоктелеком" который... Грешим на него, ибо через других работает как молодой... Кто нить сталкивался с подобным? Сервисы какие нить или размер пакета не дает пролезть запросу? Вобщем ХЕЛП... Нам 

UNO
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
Re: Проблемы с OMNI VX5110 Lan
Непрочитанное сообщение AleksZandr »
Возможно не совсем то, но... Поставили мы давеча ИПТ новый, ввели в работу, недели две было все ок, потом вдруг транзакции с него как отрезало, причем в мониторинге вижу, что денежку народ-то вносит и немало. Поначалу тоже на прова грешили, однако проблема была у нас и именно с размером пакета. Погугли про MTU, мы поменяли в меньшую сторону (по дефолту 1500) и вуаля! Я правил значения реестра руками, в помощь mtuspeed или dr.tcp
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
AleksZandr
ТОже грешим на сие
только каким образом на терминале поменять размер пакета, провайдер скорее всего сьедет от такого предложения
только каким образом на терминале поменять размер пакета, провайдер скорее всего сьедет от такого предложения

UNO
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение AleksZandr »
в принципе, на официальное гневное письмо от банка с объяснением возможных причин и указанием финансовых потерь должны среагироватьUNO писал(а):скорее всего сьедет
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
AleksZandr
UNO
Непрочитанное сообщение BirAnd »
Столкнулся с аналогичной проблемой. Решить пока не могу. Разбираюсь, испытываю разные варианты.
У меня проблема решилась. IP сервера дали для подключения в внутреней сети процессинга, а нужен был внешний.
У меня проблема решилась. IP сервера дали для подключения в внутреней сети процессинга, а нужен был внешний.
BirAnd
Непрочитанное сообщение froll »
Пардон что не по теме как зайти в настройки Lan?! дошёл до тех обслуживания там пароль, как понимаю стандартный, а какой найти не могу.... вообщем засада...
froll
- f119b
- Кот Мёбиуса
Непрочитанное сообщение f119b »
Что значит "стандартный" - этот уже от разработчика ПО , а не вирифоновские паролики..froll писал(а): как понимаю стандартный, а какой найти не могу.

Кот, который гуляет сам по себе.
f119b
-
- Новичок
Непрочитанное сообщение driver1 »
можно попробовать заводской верифоновский 1аа66831 (а- это альфа)
driver1
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение igorpooh »
Вопрос не скромный... версия ОС на верике ?
Обновите до 12а0 или 12а2 и протестируйте. Если у вас 12а1, то глюки сети возможны. Также из какой партии терминала новый старый, т.к. на вериках менялся модуль eth и возможно старый софт может не подходить
Обновите до 12а0 или 12а2 и протестируйте. Если у вас 12а1, то глюки сети возможны. Также из какой партии терминала новый старый, т.к. на вериках менялся модуль eth и возможно старый софт может не подходить
igorpooh