Загрузка новых 500-ток и Сбер
Модератор: central
- olegka_n
- Нач. отдела
Загрузка новых 500-ток и Сбер
Говрят в сбере гуляет бумага из NCR с описанием правильной загрузки этих купюр - не поделитесь?
- Aleksey_Perm
- Местный
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Re: Загрузка новых 500-ток и Сбер
есть!!pribor писал(а):а с новыми 5000 ни у кого проблем нет?
Как правило - купюры нулевые, липкие, даже после нескольких прокрутов на купюросчетной машинке лучше не становится.
NCR их вообще не любит, я даже советую их не загружать
Wincor и Наутилус работают нормально.
Читал я её, эту бумагу. Там сказано корешок один так класть, другой попой к нему и так далее. Наши толкают всё вместе. Вроде фатальных проблем не было.
-
- Сбербанк
так еще в старых инструкциях было указание - если купюры новые, несколько раз прогонять через счетную машинку.
у нас в ОСБ так и грузят: корешок одной стороной, следующий - другой - НСРщики рекомендовали
у нас в ОСБ так и грузят: корешок одной стороной, следующий - другой - НСРщики рекомендовали
новые купюры *старого* образца нормально работают, а новые (образца 2011 года) в кламп с перекосом вылетают. Пришлось уговорить кассиров пока загружать *старыми* 5000.blackdeatham писал(а):Как правило - купюры нулевые, липкие, даже после нескольких прокрутов на купюросчетной машинке лучше не становится.
NCR их вообще не любит, я даже советую их не загружать
У нас когда NCR стал криво брать 1000 руб. порекомендовали новую настройку кассет: направляющие А и В ставятся в положения 6 и 10 соответственно (происходит смещение влево, до этого ставили А8,В8), а лицевая сторона банкнот (на лицевой стороне напечатаны номера) чтобы смотрела на ручку кассеты.
Думаю такой же фокус можно и с другими банкнотами попробовать.
Думаю такой же фокус можно и с другими банкнотами попробовать.