Белый экран при запуске...
Модератор: central
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Белый экран при запуске...
Несколько раз такая гадость была (белый или черный экран) и во всех случаях виною был сгоревший блок питания системника. Приговор - замена.
-
- Сбербанк
+1Grizzly писал(а):Несколько раз такая гадость была (белый или черный экран) и во всех случаях виною был сгоревший блок питания системника
Тоже была такая ситуация - меняли БП компьютера. Уже 2 года банкомат работает.
только ответил на этот вопрос, позвонили с филиала сообщили, что у них белый экран
в итоге три банкомата на этой неделе встали по белым экранам!!!
в итоге три банкомата на этой неделе встали по белым экранам!!!
Если банкомат выдаёт белый экран значит нет видео. И однозначно глючит материнская плата. Нужно разобрать системник и внимательно посмотреть на
вздутие и "облезание" электролитических конденсаторов в районе процессора. И если это так, то менять нужно и материнскую плату и БП т.к. вся гадость идёт из него. Со временем электролиты высыхают и появляются повышенные высокочастотные пульсации по питанию +5 и +12 вольт, вот они то и греют электролиты. Если вы замените только материнку и не замените БП то через короткое время материнка вновь начнёт глючить в виде "белого экрана"
вздутие и "облезание" электролитических конденсаторов в районе процессора. И если это так, то менять нужно и материнскую плату и БП т.к. вся гадость идёт из него. Со временем электролиты высыхают и появляются повышенные высокочастотные пульсации по питанию +5 и +12 вольт, вот они то и греют электролиты. Если вы замените только материнку и не замените БП то через короткое время материнка вновь начнёт глючить в виде "белого экрана"
Была подобная проблема на двух банкоматах. На одном вздулись конденсаторы, сами перепаяли на новые и заодно поменяли БП, сейчас нормально работает. На втором была другая проблема, он далеко находится, бываем там редко, там очень пыльно. Снял системник, разобрал, прочистил от пыли, в первую очередь разъемы памяти и все ok.
Но в вашем случае мне кажется поможет замена БП и проверка кондеров.
Но в вашем случае мне кажется поможет замена БП и проверка кондеров.
От себя могу добавить еще что если замена\ремонт БП и кондеров не поможет - смело можно грешить на дохлый видеочип на мат.плате. Два года отсидел в сервисе по ремонту ноутов, заливание белым экрана - один из симптомов дохлого видеочипа.
Да, знаю, гореть там нечему, это не игровая машина, а банкомат с простеньким системником, но бракованные партии чипов никто не отменял. Если вышеперечисленные советы не помогут про кондеры и БП не помогут - дунь на видеочип паяльным феном, но без фанатизма. Если оживет - значит я прав, и мать под замену.
Да, знаю, гореть там нечему, это не игровая машина, а банкомат с простеньким системником, но бракованные партии чипов никто не отменял. Если вышеперечисленные советы не помогут про кондеры и БП не помогут - дунь на видеочип паяльным феном, но без фанатизма. Если оживет - значит я прав, и мать под замену.
-
- Ведущий специалист
На самом деле я бы поменял и блок питания системника, раз у тебя кондеры взбухли значит блок питания уже явно дает не то питание что по его изначальным ТТХ )
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА