Доброго времени суток!
Не уверен, что проблема в картридере, поэтому помещаю вопрос в сложные случаи.
Имеются два рядомстоящих 6676. На обоих одна и та же ситуация. Клиент вставляет карту, банкомат сразу спрашивает, нужно ли дополнительное время и подает звуковой сигнал. Спустя несколько минут (от 3-х до 5-ти) карта возвращается. Пролбема возникает постоянно, с разной периодичностью: иногда через полчаса, иногда через пару суток. Сбрасываю ридер переключателем - какое-то время работает. Ридеры меняли несколько раз, ПО переустанавливали, заземление проверили. Ничего не помогает.
6676 IMCRW запрос на доп время сразу после вставки карты
Модератор: central
- Shoroh
- Администратор
Разбор сложных случаев с NCR
Значит проблема у них общая. А что может быть общим у двух стоящих банкоматов? Правильно, питание и связь. Я бы копал в этом направлении.Trogvar писал(а):Имеются два рядомстоящих 6676.
Test
А что искать? Какую-то реактивную нагрузку? Проверял, есть тепловая завеса, но она от другого щитка запитана. Заземление - в порядке, электриков вызывали, проверяли. Банкоматы в офисе, в сеть ходят по локалке. В общем - беда, не знаю, что и делать.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Надеюсь, что не Ваш случай, но всё же... В бытность мою в Сбербанке была ситуация - не было заземления на трёх рядом стоящих АТМ (2 ИПТ и банкомат). Электрики божились, что заземление в розетке есть. Опуская детали, итог - заземляющий контакт в розетке, куда втыкался удлинитель, "не контачил" с вилкой. Т.е. в розетке-то заземление (зануление - если более грамотно) есть, а в розетках удлинителя - уже нет. Лечится подгибанием контакта. Происходило это в филиале, электрики были свои, сберовские. А вот случаев, когда в каком-нить магазине местный "электрик" утверждает, что заземление есть, а в реальности - шиш, куда больше.Trogvar писал(а):Заземление - в порядке, электриков вызывали, проверяли.
Банкоматы запитаны через UPS? Какой именно? Как показывает практика, скупиться с выбором ИБП для банкомата - себе дороже.
В общем, предположений масса... Смущает меня, что помогает сброс NVRAM на ридере - не помню случая, чтобы это реально помогало.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
Мистика! Проверили заземление. Включил в другю розетку, от бесперебойника, со стабилизатором. Неделю банкомат работал - потом началась та же фигня.
В общем, либо я его в ЗАГС, либо он меня к прокурору.
В общем, либо я его в ЗАГС, либо он меня к прокурору.
-
- Сбербанк
На 5887 была похожая проблема с картридером - после перезагрузки отваливался. После сброса NVRAM работал до следующей перезагрузки.
Проблема была в кабеле картридер - ком-порт - была перебита 6 жила.
Проблема была в кабеле картридер - ком-порт - была перебита 6 жила.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Trogvar
Имеются два рядомстоящих 6676. На обоих одна и та же ситуация. Клиент вставляет карту, банкомат сразу спрашивает, нужно ли дополнительное время и подает звуковой сигнал. Спустя несколько минут (от 3-х до 5-ти) карта возвращается. Пролбема возникает постоянно, с разной периодичностью: иногда через полчаса, иногда через пару суток. Сбрасываю ридер переключателем - какое-то время работает. Ридеры меняли несколько раз, ПО переустанавливали, заземление проверили. Ничего не помогает.
как решили эту проблему??
был такой же случай точно,тоже на 6676
изначально естессно думал на картриде, прочистил его весь на несколько раз...
в итоге поменял EPP и всё прошло
как решили эту проблему??
был такой же случай точно,тоже на 6676
изначально естессно думал на картриде, прочистил его весь на несколько раз...
в итоге поменял EPP и всё прошло