но в целом есть одна на радость Сане)))
поехал в пятигорск к новоиспеченным друзьям, с которыми познакомился на рокфесет Кубана, отмечать свой ДР. Процитирую немного из википедии про Пятигорск:
Так вот был я на двух горах: это Машук и Бештау. к сожалению панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта нам не открылась, ибо было пасмурно. сначала поехали на машинах на Бештау, потому что пешком туда нереально долго топать: кстати сказать на Бештау есть мужской монастырь. не нашел ни одной нормальной фотки. да и фотать там особо нечего. маленькая церквушка, несколько старых построек.Пятиго́рск — старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального (всероссийского) значения и крупнейший (по численности проживающего населения) город, а также промышленный, торговый, научный, культурный и туристский центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в Ставропольском крае России.
В черте города находятся вершины пяти [основных] гор: Машук (993,7 м, над ней возвышается 112-ти-метровая телеретрансляционная вышка), а также отрог Машука г. Горячая (557,9 м), Казачка (633 м), Дубровка (690 м), Пикет (565,3 м), Пост (555 м), и др. (см. Машук). Высочайшая точка в окрестностях города — вершина горы Бештау (1401,2 м). С высоты её вершин открывается панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта..
нашел вот пару фоток. на природе типа алтаря и молельня какая то. видимо служат они здесь иногда. А на этом монастырском озере цветут лотосы Далее идет центральная "не знаю что" =) ну и Ленин такой молодой, как без него то:) Далее мы пошли пешком на г. Машук. там типа туристический маршрут к провалу и все такое. фотались в основном толпами, город отдельно не щелкал, тк своего фотика не было. да и нафик он, когда были зеркалки) поэтому следующая скульптура Кисе Воробьянинову будет с людями))) вам не кажеца что мальчик чье лицо осталось не прикрытым, чем то похож на Шороха?

Без меня никуда конеш)) Беседка «Эолова арфа»Скульптурная композиция, изображающая орла в схватке со змеей — официальный символ Кавказских Минеральных Вод
вырезки из вики) я своими словами так не скажу) но мне было интересно) Собственно вход в сам провал, скульптура Бендера, продающего билетики, я в провале и провал в освещении. все были пьяные - фотки без фокуса)))В беседке установили оригинальный музыкальный инструмент — эолову арфу, широко распространённую в Европе. Уличная эолова арфа состояла из пары простых эоловых арф, заключённых в круглый дощатый корпус с особым крылом, которое поворачивало арфы под определённым углом к ветру. Воздушные струи, проникающие через узкие щели в корпусах арф, вызывали колебания жильных струн разной толщины, издающих различные обертоны. Оригинальная арфа простояла до 1861 г. В 1890-х годах на куполе беседки в летнее время устанавливалась звучащая эолова арфа упрощённой конструкции. В 1972г на куполе беседки было установлено уникальное электромеханическое музыкальное устройство, управляемое ветром — электронная «эолова арфа», которая звучала на протяжении почти 20 лет[66]. В 2008 г. в беседке установлена аудиоаппаратура, которая играет уже независимо от ветра.
пахнет там нормально так сероводородом =)Пещера в виде конусобразной воронки, на дне которой находится карстовое озеро минеральной воды чистого голубого цвета. Глубина озера 11 м, ширина 15 м. Температура воды от 26° до 42 °C. Голубой цвет воде придают содержащиеся в ней сера (сероводород) и особые бактерии. После пробития в 1858 году тоннеля длиной около 58 м, воду стали принимать в лечебных целях. После торжественного освящения тоннеля и озера в 1885 году в гроте Провала в специальной нише была установлена икона Божией Матери Всех Скорбящих Радости, которая затем была заменена на икону Великомученика и Целителя Пантелеимона
Posted after 6 minutes 52 seconds:
эмм... оказывается 10 фоток масимум)))))
продолжаем разговор! собственно все.
одно я знаю точно: поеду туда еще раз, ибо не был много где. в пятигорске я был всего один день и все обойти тяжковато, но можно если задаться целью. в тот день целью было отметиьт др)))
а не был я еще: на месте дуэли лермонтова, на акрополе, на вершине машука. на даче Эльзы, да и много где. еще цветник какой то. короче еще раз поеду. не знаю когда правда)