но в целом есть одна на радость Сане)))
поехал в пятигорск к новоиспеченным друзьям, с которыми познакомился на рокфесет Кубана, отмечать свой ДР. Процитирую немного из википедии про Пятигорск:
Так вот был я на двух горах: это Машук и Бештау. к сожалению панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта нам не открылась, ибо было пасмурно. сначала поехали на машинах на Бештау, потому что пешком туда нереально долго топать: кстати сказать на Бештау есть мужской монастырь. не нашел ни одной нормальной фотки. да и фотать там особо нечего. маленькая церквушка, несколько старых построек.Пятиго́рск — старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального (всероссийского) значения и крупнейший (по численности проживающего населения) город, а также промышленный, торговый, научный, культурный и туристский центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в Ставропольском крае России.
В черте города находятся вершины пяти [основных] гор: Машук (993,7 м, над ней возвышается 112-ти-метровая телеретрансляционная вышка), а также отрог Машука г. Горячая (557,9 м), Казачка (633 м), Дубровка (690 м), Пикет (565,3 м), Пост (555 м), и др. (см. Машук). Высочайшая точка в окрестностях города — вершина горы Бештау (1401,2 м). С высоты её вершин открывается панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта..
нашел вот пару фоток. на природе типа алтаря и молельня какая то. видимо служат они здесь иногда. А на этом монастырском озере цветут лотосы Далее идет центральная "не знаю что" =) ну и Ленин такой молодой, как без него то:) Далее мы пошли пешком на г. Машук. там типа туристический маршрут к провалу и все такое. фотались в основном толпами, город отдельно не щелкал, тк своего фотика не было. да и нафик он, когда были зеркалки) поэтому следующая скульптура Кисе Воробьянинову будет с людями))) вам не кажеца что мальчик чье лицо осталось не прикрытым, чем то похож на Шороха? Памятник Орлу на г. Горячая. единственная фотка, на которой орла еще не успели оседлать.
Без меня никуда конеш)) Беседка «Эолова арфа»Скульптурная композиция, изображающая орла в схватке со змеей — официальный символ Кавказских Минеральных Вод
вырезки из вики) я своими словами так не скажу) но мне было интересно) Собственно вход в сам провал, скульптура Бендера, продающего билетики, я в провале и провал в освещении. все были пьяные - фотки без фокуса)))В беседке установили оригинальный музыкальный инструмент — эолову арфу, широко распространённую в Европе. Уличная эолова арфа состояла из пары простых эоловых арф, заключённых в круглый дощатый корпус с особым крылом, которое поворачивало арфы под определённым углом к ветру. Воздушные струи, проникающие через узкие щели в корпусах арф, вызывали колебания жильных струн разной толщины, издающих различные обертоны. Оригинальная арфа простояла до 1861 г. В 1890-х годах на куполе беседки в летнее время устанавливалась звучащая эолова арфа упрощённой конструкции. В 1972г на куполе беседки было установлено уникальное электромеханическое музыкальное устройство, управляемое ветром — электронная «эолова арфа», которая звучала на протяжении почти 20 лет[66]. В 2008 г. в беседке установлена аудиоаппаратура, которая играет уже независимо от ветра.
пахнет там нормально так сероводородом =)Пещера в виде конусобразной воронки, на дне которой находится карстовое озеро минеральной воды чистого голубого цвета. Глубина озера 11 м, ширина 15 м. Температура воды от 26° до 42 °C. Голубой цвет воде придают содержащиеся в ней сера (сероводород) и особые бактерии. После пробития в 1858 году тоннеля длиной около 58 м, воду стали принимать в лечебных целях. После торжественного освящения тоннеля и озера в 1885 году в гроте Провала в специальной нише была установлена икона Божией Матери Всех Скорбящих Радости, которая затем была заменена на икону Великомученика и Целителя Пантелеимона
Posted after 6 minutes 52 seconds:
эмм... оказывается 10 фоток масимум)))))
продолжаем разговор! собственно все.
одно я знаю точно: поеду туда еще раз, ибо не был много где. в пятигорске я был всего один день и все обойти тяжковато, но можно если задаться целью. в тот день целью было отметиьт др)))
а не был я еще: на месте дуэли лермонтова, на акрополе, на вершине машука. на даче Эльзы, да и много где. еще цветник какой то. короче еще раз поеду. не знаю когда правда)