Доброго времени суток!
Имеем проблемку с 5887. В последнее время периодически начала выскакивать ошибка с M-status 12 M-Data 020701. Ошибка сбрасывается и банкомат работает после этого некоторое время (может час, а может и пару дней).
В некоторых случаях после возникновения ошибки на столике остается набранная пачка, но в основном столик пустой.т
Тесты проходит на ура. Экспериментально повторить ошибку не удается.
Все датчики в этом месте проверил и почистил, куда еще залезть?
M-status 12 (Presenter clamping mechanism)
Модератор: central
- Dan
- Нач. отдела
Проверил визуально или тестером?mr_shadow писал(а):Все датчики в этом месте проверил
Вообще такой глюк скорее всего может быть связан с датчиками: плохой контакт на плате контроллера диспенсера,какой-нибудь провод от датчиков оголтлся и задевает массу, итп.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
визуально и работу через atmdeskDan писал(а):Проверил визуально или тестером?
Внешне разрывов нет, контакты выдергивал и подключал обратно.
банкомат сам сваливается с CE Required, M-Status смог только в atmdesk увидеть.
- Dan
- Нач. отдела
Я бы датчики еще бы и тестером проверил...Можно сравнить показания с этих датчиков с показаниями с новых датчиков.
У нас был случай когда один светодиод (что-ли от старения полупроводника ) имел недостаточную мощность.Все это выявили проверив тестером и сравнив с новым светодиодом.Были разные показания внутренего сопротивления полупроводника,какие уже не помню....
У нас был случай когда один светодиод (что-ли от старения полупроводника ) имел недостаточную мощность.Все это выявили проверив тестером и сравнив с новым светодиодом.Были разные показания внутренего сопротивления полупроводника,какие уже не помню....
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- shket
- Модератор HENDZ
я бы перевернул презентер и визуально проглядел бы вблизи ремешки под лвдт мелкие которые. такое ощущение, что выдает он купюру и его клинит, что что-то с купюрами не так. сброс нврам мошь поможет. хотя чет я сомнвеаюсь. поменять местами контроллеры с заведомо рабочего. но я думаю там дело в механике
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!