M-status 13, шаттер
Модератор: central
-
- Новичок
M-status 13, шаттер
бывает что на 5886 меняешь шатер диспа, а он всё равно сбоит, потом меняешь контроллер диспа и всё арбайтает. Это бывает только у Сбера. Кто тоже с этим сталкивался???
Решение:
http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic. ... 1882#p1855
Решение:
http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic. ... 1882#p1855
- Shoroh
- Администратор
M-13 шатер
Что бы чисто у Сбера не сталкивался. А вообще вот на вскидку пара причин:
1. Одно время в Россию завезли бракованные шаттеры (ошибка как раз в контроллере). Те, что раздали в ППК как раз они и были. После установки опять ошибки, заказываешь контроллер, меняешь и все работает. Видимо присылаемые контроллеры уже исправны.
2. Сенсоры открытия-закрытия шаттера получают ложные срабатывания из-за прямого солнечного света с улицы. Почитай документ ниже, может поможет.
1. Одно время в Россию завезли бракованные шаттеры (ошибка как раз в контроллере). Те, что раздали в ППК как раз они и были. После установки опять ошибки, заказываешь контроллер, меняешь и все работает. Видимо присылаемые контроллеры уже исправны.
2. Сенсоры открытия-закрытия шаттера получают ложные срабатывания из-за прямого солнечного света с улицы. Почитай документ ниже, может поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Test
-
- Новичок
M-13 шатер
А ещё бывает при выходе из строя лампы подсветки лицевой панели. Когда лампа перегорает она начинает моргать, не знаю каким образом но это дело тоже вызывает данную ошибку, лично сталкивался. Менял всё и по нескольку раз. Пока лампу не отключил (во втором случае поменял) ошибка остовалась. Для данной неисправности характерно что банкомат встаёт по шатеру в тёмное время суток, как правило вечером.
M-13 шатер
если поставил на 86 шаттер диспенсера и он не алле, то сними шаттер bna и воткни его вместо шаттера диспенсера. если будет работать, то проблема в шаттера. если нет ...
-
- Новичок
M-13 шатер
смысл в чём!!! у меня всё пашет отл, 100 выдач, а у сбера несколько выдач клиент забирает бало а шатер не закрывается и бакномат грит что заберите деньги, а потом закрывает шатер и пытается купюру убрать в реджект а её то забрали и он сразу показывает недоздачу. похоже датчик tsen 5 иногда блокируется и всё, хотя в логах тока М13-пытался заказать у тсс презентер-послали!!! не знаю что щас делать млин!!!
- Shoroh
- Администратор
M-13 шатер
Попробовать сделать то, что рекомендует NCR в документе вышеvol писал(а):не знаю что щас делать млин!!!
Test
M-13 шатер
+100 засвечивает датчики. почитай мануал. и посмотри время когда возникали ошибки шаттера. они совпадут с моментом когда солнышко светит внутрь шаттера.
-
- Новичок
M-13 шатер
засвечивание я уже убрал!!! приклеил картонку сверху шаттера и все дела!!! солнце точно не попадёт, он в будке стоит!!!
-
- Новичок
-
- Новичок
M-13 шатер
ну кароче дело в датчиках на выходе диспа-он просто иногда не видит что денюжку забрали и все дела-лечится заменой презентера!!!
- Shoroh
- Администратор
M-13 шатер
А как ты это выяснил? И наверно проще датчик поменять, чем презентерvol писал(а):дело в датчиках на выходе диспа-он просто иногда не видит что денюжку забрали и все дела-лечится заменой презентера!!!
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса
M-13 шатер
Оптопары вроде на диспенсере все однотипные.SHOROH писал(а):А как ты это выяснил?vol писал(а):дело в датчиках на выходе диспа-он просто иногда не видит что денюжку забрали и все дела-лечится заменой презентера!!!
Как вариант - перебросить пару ну 3 или 4 с 5 поменять.
Станет ругаться на другой - явно оптопара, если останется 5 - проводка или контроллер.
Кот, который гуляет сам по себе.
- Shoroh
- Администратор
M-13 шатер
Я знаю как протестить, мне было интересно, как ТС это сделал, в конкретном случае )f119b писал(а):Оптопары вроде на диспенсере все однотипные.
Как вариант - перебросить пару ну 3 или 4 с 5 поменять.
Станет ругаться на другой - явно оптопара, если останется 5 - проводка или контроллер.
Test
-
- Новичок
M-13 шатер
ребят-меня уже запарило слушать от сбера как мы их задолбали, что не меняем запчасть!!! я позвонил в москву-мне никто не предложил перепаять датчики ,а тупо заказли презентер!!! проводка целая, а датчиков тупо нет и паять нечем!!! всё-тема закрыта!!!
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
M-13 шатер
Так каждый может))) не интересно)harikeshi писал(а):а почему не начали с замены презентера, если это проще?
Пишу быстрее чем думаю, отсюда и грамматические ошибки.