Программа диагностики Wincor
- vilson
- Новичок
EjVTumane
диспенсер USB - банкомат же новый , 2050 xe USB .
И можно глупый вопрос ? для чего XFSTools ? Какие , вкратце , возможности/преимущества XFSTools даёт ?
диспенсер USB - банкомат же новый , 2050 xe USB .
И можно глупый вопрос ? для чего XFSTools ? Какие , вкратце , возможности/преимущества XFSTools даёт ?
XFS Tools - это крайнее средство для диагностики. Изначально испоользуется в мультивендорных системах для проверки отклика оборудования и выполнения базовых операций. Ценность тулза для диагностики диспенсера крайне низкая. В нем можно деньги набрать, выдать, откалибровать (референс). Посмотреть состояние диспенсера (на уровне WOSA). Но нет возможности оценить состояние датчиков погонять отдельно шаттер и остальные модули.
Ребят, я сам недавно начал работать в сфере обслуживания банкоматов, и у меня как у "познающего" куча вопросов. Подскажите - за мной закрепили наставника, но он "плавает" в банкоматах. В случае если мы не знаем в чём поломка банкомата, сервисники из Москвы просят нас снять логи и им отправить. Вопрос - Каким софтом они смотрят логи? Как вообще читая логи можно выявить трабл? или эмуляторы есть какие-то?
- Shoroh
- Администратор
Wildrain
Если речь про support.z, то вам надо бы в эту тему — Вопрос по SUPPORT.Z, логам, диагностике...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И тут можно частично что-то понять о его свойствах — SUPPORT.Z ))
Если речь про support.z, то вам надо бы в эту тему — Вопрос по SUPPORT.Z, логам, диагностике...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И тут можно частично что-то понять о его свойствах — SUPPORT.Z ))
Test
-
- Нач. отдела
Re: Программа диагностики Wincor
А можете мне рассказать в чём суть программы kdiag? Работаю только с NCRами и их atmcodetranslate. А тепеь понадобилось узнать как у других вендеров ремонт происходит.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
-
- Ведущий специалист
Кдиаг это коллекция программ, в сумме это аналог Аптры , позволяет полноценно тестировать железо. На каждое устройство своя отдельная программа.
-
- Новичок
Добрый день. Подскажи пожалуйста по мимо датчиков состояния есть какие нибудь штатные утилиты диагностики в Procash 2100 NDC+
Штатней Kdiag не придумать.Tycoon писал(а):Подскажи пожалуйста по мимо датчиков состояния есть какие нибудь штатные утилиты диагностики в Procash 2100 NDC+
- Maestro
- Ведущий специалист
Здравствуйте.
Кто нибудь может подсказать, есть ли возможность обойти датчик закрытия двери сейфа при работе в KDiag?(Сделать имитацию что дверь дверь сейфа открыта) Например если вы приехали как вам сказали на разъинкассированный банкомат, а на самом деле его никто не разгрузил еще ( такие ситуации часто происходят). Основные операции KDiag делает только при открытой двери сейфа.
Понимаю что если такой метод есть то можно просто вытащить деньги с кассет Кадигом, но все же)???
Кто нибудь может подсказать, есть ли возможность обойти датчик закрытия двери сейфа при работе в KDiag?(Сделать имитацию что дверь дверь сейфа открыта) Например если вы приехали как вам сказали на разъинкассированный банкомат, а на самом деле его никто не разгрузил еще ( такие ситуации часто происходят). Основные операции KDiag делает только при открытой двери сейфа.
Понимаю что если такой метод есть то можно просто вытащить деньги с кассет Кадигом, но все же)???
Крайне не советую воевать с боеготовым сейфом. Даже, если ваши помыслы чисты, то есть очень большая вероятность того, что вы снесете счетчики и настройки кассет, за что касса и инкассация Вам большое спасибо скажут.
Да, если найдете такой к-диаг, поделитесь, а то мне на коттедж на рублевке денег не хватает.
Да, если найдете такой к-диаг, поделитесь, а то мне на коттедж на рублевке денег не хватает.
- Maestro
- Ведущий специалист
Помыслы чисты) Просто приехал на дальний банкомат и нужно было шаттер протестить, а АТМ не разъинкассировали, KDiag говорит откройте дверь сейфа)) в итоге поменял шаттер и уехал.
Как то давно мы пробовали поэкспериментировать, но ничего не получилось, провод с геркона идет на контроллер, а с него по-моему на спец электронику. В верхней части банкомата есть провод геркона судя по маркировке, но его размыкание ни к чему не привело) С одной стороны все кажется просто - разомкни геркон сейфа и всё готово, но до него не добраться) Один способ, если только заранее вывести провод геркона сейфа через тех отсек, нарастив так сказать)
А коттедж на рублевке может стать окошком с решеткой на колыме) так что не советую)
Как то давно мы пробовали поэкспериментировать, но ничего не получилось, провод с геркона идет на контроллер, а с него по-моему на спец электронику. В верхней части банкомата есть провод геркона судя по маркировке, но его размыкание ни к чему не привело) С одной стороны все кажется просто - разомкни геркон сейфа и всё готово, но до него не добраться) Один способ, если только заранее вывести провод геркона сейфа через тех отсек, нарастив так сказать)
А коттедж на рублевке может стать окошком с решеткой на колыме) так что не советую)
- central
- Модератор
Если я ничего не путаю, то шаттер через SOP можно протестировать.Maestro писал(а):Просто приехал на дальний банкомат и нужно было шаттер протестить, а АТМ не разъинкассировали, KDiag говорит откройте дверь сейфа
TROUBLE-SHOOTER
- Maestro
- Ведущий специалист
SOP не покажет что именно сломалось в шаттере. Там можно просто открыть и закрыть его.
-
- Специалист
Трабла с кдиаком непонятная.На одном из Викноров кдиак не видит диспенсер.Притом что диспенсер работает нормально,надо было погонять немного на тестовую выдачу после замены дабла,но вот столкнулся.
Кдиак лицензированный.Когда даешь команду законектится он очень долго думает и выдает ошибку что устройство не обнаружено.
Пробовал перекинуть на другой порт такая я же ерунда.Картридер и прочее видит без проблем.
Никто не сталкивался?
Кдиак лицензированный.Когда даешь команду законектится он очень долго думает и выдает ошибку что устройство не обнаружено.
Пробовал перекинуть на другой порт такая я же ерунда.Картридер и прочее видит без проблем.
Никто не сталкивался?
- Maestro
- Ведущий специалист
В параметрах Kdiag какой интерфейс подключения выбрали? Банкомат USBишный или нет?
Init - Parameter v.24 - Выбираем MUX4 - для диспенсера работающего не по USB, для USB диспенсера выбираем - USB.
Init - Parameter v.24 - Выбираем MUX4 - для диспенсера работающего не по USB, для USB диспенсера выбираем - USB.
привет.
коллеги нужно тестировать картридер V2XF (01750049626) может кто скинет KDIAG ?
коллеги нужно тестировать картридер V2XF (01750049626) может кто скинет KDIAG ?
atmm Скачан с этого-же форума, не проверял на работоспособность. Гляньте, мож подойдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сбербанк
Кто понимает в KDiag объясните причину указанной ошибки.
При запуске программы на банкомате и попытке что-либо выполнить, вылезает вот такое чудо-юдо.
Я думаю, что тут что-то с драйверами... На банкомате стоит ЕГПО и cscw32
Далее пришлось все переключить на ноутбук, на котором подобной ошибки не возникло.
Но при выдаче наличных, вылезала другая ошибка:
Firmware перешивал с 16.70 на 16.60, но ничего не помогло...
С чем все связано непонятно, но после совместной загрузки и калибровки кассет все заработало и работает по сей день. Есть мысли?
При запуске программы на банкомате и попытке что-либо выполнить, вылезает вот такое чудо-юдо.
Я думаю, что тут что-то с драйверами... На банкомате стоит ЕГПО и cscw32
Далее пришлось все переключить на ноутбук, на котором подобной ошибки не возникло.
Но при выдаче наличных, вылезала другая ошибка:
Firmware перешивал с 16.70 на 16.60, но ничего не помогло...
С чем все связано непонятно, но после совместной загрузки и калибровки кассет все заработало и работает по сей день. Есть мысли?