Кто-нибудь сталкивался или может даже работал с подобными системами?
В частности с "аналитическая система управления оборотом наличностью в банкоматах – TranzWare Cash Planning."
Что вообще за зверь такой? Реклама настолько убойная, что у меня начальство с катушек скатилось - надо внедрять и все тут.
А я что-то не верю в ее особую эффективность, да еще цена, наверное, баснословная. А 10-летний опыт выполнения оценки необходимости инкассации банкомата и суммы загрузки дает возможность тратить на это по 15 минут утром да днем, и "сухих" банкоматов наши клиенты давно не встречали.
И, вообще, как эта система может учитывать, допустим, факт отказа кассеты?
система управления оборотом наличностью в банк
- Aleksey_Perm
- Местный
Принцип работы данной системы довольно интересен для банков с развитой системой банкоматов, но ты правильно упомянул о ее стоимости. Если и будут внедрять, то в первую очередь начнут это делать "Слоны" - Сбер, ВТБ ... Сберу должна понравится концепция, т.к. уже несколько лет у них идет активная работа по снижению трудовых и финансовых затрат с получением максимального эффекта производительности.
Цитата из сети: Пилотный проект внедрения TranzWare Cash Planning в одном из российских региональных банков показал следующие результаты. Банк обладает сетью из 85 банкоматов, при этом стоимость проведения одной инкассации составляет 1100 рублей, а стоимость привлечения наличных денежных средств – 10% годовых. Затраты банка на содержание сети при этом составляли более 22 млн. рублей в год (или 730 рублей в день на банкомат). После полутора месяцев накопления статистики выяснилось, что оптимальная загрузка и инкассация банкоматов в состоянии снизить затраты до 470 рублей в день на устройство (то есть на 35%!). Конечно, достижение столь высокого эффекта – это скорее идеальный случай, чем общее правило, тем не менее банк рассчитывает за год сэкономить благодаря использованию TranzWare Cash Planning 5–6 миллионов рублей.
Интересно узнать на какой банке тестировали?
Цитата из сети: Пилотный проект внедрения TranzWare Cash Planning в одном из российских региональных банков показал следующие результаты. Банк обладает сетью из 85 банкоматов, при этом стоимость проведения одной инкассации составляет 1100 рублей, а стоимость привлечения наличных денежных средств – 10% годовых. Затраты банка на содержание сети при этом составляли более 22 млн. рублей в год (или 730 рублей в день на банкомат). После полутора месяцев накопления статистики выяснилось, что оптимальная загрузка и инкассация банкоматов в состоянии снизить затраты до 470 рублей в день на устройство (то есть на 35%!). Конечно, достижение столь высокого эффекта – это скорее идеальный случай, чем общее правило, тем не менее банк рассчитывает за год сэкономить благодаря использованию TranzWare Cash Planning 5–6 миллионов рублей.
Интересно узнать на какой банке тестировали?
- Shoroh
- Администратор
Это уже с учетом затрат на введение этой системы?в состоянии снизить затраты до 470 рублей в день на устройство (то есть на 35%!)
Test
Это одна из статей которые сильно возбудили мое начальство.EliseevAS писал(а):Цитата из сети:
Более конкретной информации я не нашел.
А эта статья меня очень смущает своими цифрами, у меня по области 110 банкоматов, затраты на инкассацию составляют существенно меньше, откуда такие цифры?!!!?
-
- Сбербанк
Есть еще вот такие системы http://www.transoftinc.com/index.php/solutions
-
- Сбербанк
В Сбере уже внедряется система оптимизации загрузки банкоматов - со следующей недели начинаем с ней бороться.
Подскажи, что это за нововедение? Вполне возможно и нам это предстоит.aleksm писал(а):В Сбере уже внедряется система оптимизации загрузки банкоматов
-
- Сбербанк
OptiCash/OptiNet - ЦСКО будет мониторить загрузку и спускать в нашу кладовку заявки на загрузку.