Такелажные работы
- nakagun
- Местный
- Контактная информация:
Такелажные работы
У нас WN 1500 поднимали по лесенкам из подвала на один этаж вверх как раз 4 парнейDmitry Sinitsin писал(а):четверо парней берут банкомат в руки на лентах и несут куда скажут
Телосложение их вызвало у меня сразу же кучу вопросов, но я сдержал себя и не задал их - решил сначала пронаблюдать за этим цирком.
Надели системы, пояса, приподняли банкомат на рохле, каждый привязался к своей точке на определенную высоту, рохлю опустили и банкомат на них "повис" А далее шаг за шагом - в общем затащили. Получили свои 4 тысячи рублей и уехали.
Но это надо было видеть конечно
-
- Новичок
Такелажные работы
Тащил сегодня киоск винкоровский. Изгадил куртку. Наступил в лужу. Дождь с утра. Такелажные работы....
Мне бы шашку , да коня, да на линию огня...
А дворцовые интрижки- это всё не про меня!
А дворцовые интрижки- это всё не про меня!
-
- Новичок
Такелажные работы
Нанимаем спецов - такелажников, на сколько я знаю, они обслуживают большинство банков... Приезжают 2-3 человека, в зависимости от условий и быстренько и аккуратно делают свое дело. Один раз преехали с манипулятором)). При работах никого близко к банкомату не подпускают, чтоб не придавить...
-
- Специалист
- Контактная информация:
Такелажные работы
а если банкомат закреплен анкерами к полу?что в этом случае делаете?
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
- nakagun
- Местный
- Контактная информация:
Такелажные работы
а что это представляет из себя какую-то сложность? Или смысл вопроса в том, что кто должен его открутить от пола?Phantom писал(а):а если банкомат закреплен анкерами к полу?что в этом случае делаете?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Такелажные работы
смысл в том что открутить его от пола не так просто если вы имеете представление что-такое "крепление анкерами". вопрос в том как из срезать анкера?
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
- nakagun
- Местный
- Контактная информация:
Такелажные работы
Вы на анкерные болты садите? Если да, то проблем с откручиванием возникать не должно - был бы инструмент.Phantom писал(а):смысл в том что открутить его от пола не так просто если вы имеете представление что-такое "крепление анкерами"
А вообще можно внести еще пункт в договора на перемещение банкомата с логистической компанией в котором указать, что это их задача (более наглые еще вносят пункт про крепление банкомата на новом месте ).
Мы обычно открутив гайки (или выкрутив болты), банкомат приподнимали и, как бы, "снимали" с выступающей части. С использованием рохли эта операция совершенно не представляет каких-либо затруднений.
Сколько перемещали банкоматы - вопросов не возникало.
Может бы у вас какая-то более хитрая технология крепления.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Такелажные работы
Хитрые-нехитрые...
8 лет работаю с Питерской конторой, у которой уже третье название И буду продолжать работать!
Никаких проблем. Крутые лестницы (у них "шагалка" была), крепеж по необходимости и т.д. всё делают!
Штатный набор: 2-3 человека, рохля, доски, лебедки; грузовик с "лопатой"...
8 лет работаю с Питерской конторой, у которой уже третье название И буду продолжать работать!
Никаких проблем. Крутые лестницы (у них "шагалка" была), крепеж по необходимости и т.д. всё делают!
Штатный набор: 2-3 человека, рохля, доски, лебедки; грузовик с "лопатой"...
- nakagun
- Местный
- Контактная информация:
Такелажные работы
а поподробнее, если можно? Что за приспособление? Ограничения по массе есть?Ex-OSB2006 писал(а):Крутые лестницы (у них "шагалка" была),
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Такелажные работы
Самоделка свареная из труб с ножками попарно разной длины. Специально для узких лестниц (к примеру допустим если банк находится на 2 этаже почтового здания (к примеру 2006/0712 на Купчинской 32)). Ограничение около 700 кг, но это на глаз, т.к. тяжелее ей не поднимали они при мне.
- Parshik
- Местный
Такелажные работы
У нас в городе есть мужичок,у него японец с погрузчиком-монипуляторм+рохля.Он почти все банкоматы перевозит в городе. На переез-установку выезжаем в месте АХОшником. Ну а когда по магазину передвинуть надо на не большое растояние,то едем всем отделом.
Такелажные работы
Вот и я с охошниками, да всем отделом ездили, пока на больничный с травмой спины не сходил.
Щас посылаю всех далеко даже по поводы коробки с бумагой.
Так что мой всем совет, делайте то за что вам платят, а энтузиазм применяйте в другом месте.
Никто вам спасибо не скажет, не говоря уже про материальную составляющую.
Щас посылаю всех далеко даже по поводы коробки с бумагой.
Так что мой всем совет, делайте то за что вам платят, а энтузиазм применяйте в другом месте.
Никто вам спасибо не скажет, не говоря уже про материальную составляющую.
Такелажные работы
работаю в банке, все банкоматы таскаем сами (поставил порядка 40 банкоматов). технология простая: нужно 2 человека, одна рохля, один деревянный брус высотой сантиметров 12-13. наклоняем банкомат, подсовываем брус, ставим на него банкомат, заезжаем рохлей под банкомат, поднимаем, везем.
Такелажные работы
Да прибудут ступеньки вследующий раз на Вашем пути!!! (киргуду )Burik писал(а): поднимаем, везем.
Такелажные работы
бывало и на третий этаж затаскивали wn2100, шесть пролетов по лестницам, без манипулятораBurik писал(а):бывало и по 14 ступеней на нашем пути))) манипулятор, доски, чья то мать...
-
- Модератор
Такелажные работы
Вчера наблюдала, как банкомат ~ 600кг тащили 6 мужичков. Слабаки. Вот четверо, легко несущих какой-нить "комбайн" под тонну это да А вообще самим таскать это плохо, работодатель экономит на спец.людях, зато своих сотрудников гробит. Но у нас же никто особо о кадрах не заботится
- olegka_n
- Нач. отдела
Такелажные работы
Пришли тут недавно с интервалом в неделю две фуры, в каждой по 18 банкоматов. Первую мы разгрузили сами с хозяйствениками. А на вторую дружно забили - пришлось начальству грузчиков по быстрому искать.