У кого какой тестер?
- Shoroh
- Администратор
У кого какой тестер?
Приспичило купить новый сабж, большой брать не охота, шибко дорогой тоже. Хочется маленький, карманный, чисто для прозвона мелких контактов в разъемах. Может китайский за 100 рублей взять?
Просьба делится опытом работы и покупки тестеров - у кого какой и почем и как у него качество )
Просьба делится опытом работы и покупки тестеров - у кого какой и почем и как у него качество )
Test
- Dan
- Нач. отдела
У кого какой тестер?
Как-то купил на рынке обычный китайский тестер...Там проверил,вроде все работает,а вот дома надо было что-то измерить,так вторая цифра на экране высвечивалась неполностью- без верхнего диода. Менял экран с другого,дохлого ,тот же эффект.
Микропроцессор- капля,не поменяешь.
А тот дохший,как сдох: мерял сопротивление в одной кофемашине,что-то с заземлением было не то и от статики сдох.Тоже китайский.
Так что если согласен покупать тестер раз в полгода,то тогда можно недорогой китайский
Микропроцессор- капля,не поменяешь.
А тот дохший,как сдох: мерял сопротивление в одной кофемашине,что-то с заземлением было не то и от статики сдох.Тоже китайский.
Так что если согласен покупать тестер раз в полгода,то тогда можно недорогой китайский
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- Shoroh
- Администратор
У кого какой тестер?
А мож для прозвона есть подешевле инструменты? Просто не встречал такие. Чаще всего нужна именно эта операция, другие функции тестера в полях редко нужны.
Test
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- f119b
- Кот Мёбиуса

У кого какой тестер?
Давным давно, когда я работал на заводе....
Короче был у меня интересный приборчик ( как-то видел подобные в продаже) размером эдак 20х160х8 с одной стороны щуп торчит, а с другой земляной провод с крокодилом. Позволял мерить напряжение, сопротивление ну и ток. Соответственно имел переключатель на 3 положения - R, U, I. Пробник должен называться. Пока кто-то не спалил (на режиме тока сунул в розетку) Пробник М-3211D
Короче был у меня интересный приборчик ( как-то видел подобные в продаже) размером эдак 20х160х8 с одной стороны щуп торчит, а с другой земляной провод с крокодилом. Позволял мерить напряжение, сопротивление ну и ток. Соответственно имел переключатель на 3 положения - R, U, I. Пробник должен называться. Пока кто-то не спалил (на режиме тока сунул в розетку) Пробник М-3211D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кот, который гуляет сам по себе.
- Shoroh
- Администратор
У кого какой тестер?
Так у него один конец +, а провод заземления как минус? Или как им провода в бухте звонить? 
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса

У кого какой тестер?
Или сбоку или сзади вставляются земляной и при необходимости (для логических схем) плюсовой.
Но в принципе не обязательно этот - я принцип рассказал. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shoroh
- Администратор
У кого какой тестер?
Тут электро-магазины все какие то ущербные, одни тестеры продаются, без изысков )) Буду завтра смотреть, может у кого нибудь и пробник подобный есть в продаже, пощупаю.
П.С. Думаю уже самому смастерить - крону+лампочку )))
П.С. Думаю уже самому смастерить - крону+лампочку )))
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса

У кого какой тестер?
Э... изобретатель тебе че, прозвонка нужна?
3 V батарейка и светодиод с токоограничительным резистором - на дольше хватит ( но лучше пищалку приделать, а в том тестере есть -при сопротивлении менее 5 ом оно писчит) очень удобно.
3 V батарейка и светодиод с токоограничительным резистором - на дольше хватит ( но лучше пищалку приделать, а в том тестере есть -при сопротивлении менее 5 ом оно писчит) очень удобно.
- Shoroh
- Администратор
У кого какой тестер?
Она самая. Причем срочно, буквально завтра с утра, поэтому сделать сам не успею (((f119b писал(а):прозвонка нужна
Ищу наименее затратный вариант для этой цели.
С пищалкой идее интересная, надо будет порыться в радио-магазине, мож с утра и сооружу нужную конструкцию.
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса

У кого какой тестер?
Для заводских КиПовцев изваял "маргасик" - берется квадратная батарейка, светодиод+резистор ~510 ом, кнопка - переключатель еще 2 светодиода (включенных встречно-парраллельно)+резистор 20 кОм 2 Вт -это для нахождения 220 в.
При ненажатой кнопке ток бежит через 20 кОм и светодиоды - по свечению можно приноровиться 220 или 110 ( в принципе загоралось и при 24 вольтах) если горят ОБА - перменка , если 1 - постоянка.
Нажимаем кнопку - получаем батарейку последовательно с диодом и резистором . Горит во все яркость - КЗ , не горит - обрыв слабо горит - сопротивление в цепи.

При ненажатой кнопке ток бежит через 20 кОм и светодиоды - по свечению можно приноровиться 220 или 110 ( в принципе загоралось и при 24 вольтах) если горят ОБА - перменка , если 1 - постоянка.
Нажимаем кнопку - получаем батарейку последовательно с диодом и резистором . Горит во все яркость - КЗ , не горит - обрыв слабо горит - сопротивление в цепи.
- f119b
- Кот Мёбиуса

У кого какой тестер?
Дык 90-е были - деревня, светодиоды из магнитол выковыривали , а корпуса - от реле (телемеханика там была вот и бомбили).
Но народ и в правду любил пользоваться ими - всегда в кармане, а маленьких (как счас китайских) не было, да и не удобно два щупа держать ( прибор куда? иногда в воздухе) а еще на него смотреть че он там показывает. Опять - же ни пыль ни ни удары не так страшны.
Но народ и в правду любил пользоваться ими - всегда в кармане, а маленьких (как счас китайских) не было, да и не удобно два щупа держать ( прибор куда? иногда в воздухе) а еще на него смотреть че он там показывает. Опять - же ни пыль ни ни удары не так страшны.
- olegka_n
- Нач. отдела
У кого какой тестер?
если чинить блоки банкоматов. тогда тестер нужен по лучше, да и осцил не помешает
а для поездок по банкоматам прикупл себе китайский девайс(тестер) размером с два спичечных коробка, да еще провода на него вокруг накручиваются, меряет наряжение до 400 вольт переменки и 50 постоянки, сопроты до мегаома, ну и пищалка есть - идеальный девайс - хочу еще пару прикупить в прок(китайский все же)
а для поездок по банкоматам прикупл себе китайский девайс(тестер) размером с два спичечных коробка, да еще провода на него вокруг накручиваются, меряет наряжение до 400 вольт переменки и 50 постоянки, сопроты до мегаома, ну и пищалка есть - идеальный девайс - хочу еще пару прикупить в прок(китайский все же)
- TOPOC
- Специалист
Re: У кого какой тестер?
Прикупил себе тестер Америкосовского производства за 900 рубликов
Не жалуюсь, работает как часы. До него было штук 5 китайских, ломались через неделю.
Не жалуюсь, работает как часы. До него было штук 5 китайских, ломались через неделю.
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
- stydent
- Специалист
вы тут рассказываете про какие-то девайсы....аж страшно...главное знать как и где лизнуть
ЗЫ. простите не удержался) настроение хорошее апосля пивка и отпуска)
ЗЫ. простите не удержался) настроение хорошее апосля пивка и отпуска)

У меня китайские тестеры вполне себе жили по году-полтора. Единственное - щупы к комплекте сказочное гумно, лучше сразу купить нормальные. Правда они зачастую оказываются дороже самого тестера xD
-
Aleksanderac
- Новичок
Вы чего с ними делаете? Купил за 200 ре. У меня уже 1,5 года ему. Проверяю диоды, напругу, прозвонка и все такое.
Недавно спалил, решил измерить силу тока, неправильно подключил. Разобрал, дорожку, которая перегорела было видно, зачистил-спаял, собрал и дальше в путь =)
Недавно спалил, решил измерить силу тока, неправильно подключил. Разобрал, дорожку, которая перегорела было видно, зачистил-спаял, собрал и дальше в путь =)
Дык и я про тоже) Железки примитивные, подлатать не сильно запарно)Aleksanderac писал(а):Вы чего с ними делаете? Купил за 200 ре. У меня уже 1,5 года ему. Проверяю диоды, напругу, прозвонка и все такое.Недавно спалил, решил измерить силу тока, неправильно подключил. Разобрал, дорожку, которая перегорела было видно, зачистил-спаял, собрал и дальше в путь =)