А как именно менять батарейку? там же контакты приварены к батарейкеЗамена - минут 10-15 занимает
Замена элементов питания
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Замена элементов питания
- Demon777
- Сбербанк
Верифоны V5
батерейку менять не сложно только припой надо с алюминием и паяльник соответственно помощнее а то не липнет, а вот как сбросить слово @Tamper@ подскажите (раноше монетели были так на них каждый год массово перепаивали батарейки правда там стандартная 2032 как на матери)
Деньги не ЗЛО! Зло так быстро не кончается!
- Demon777
- Сбербанк
Верифоны V5
по замене батерейки - оторвать внагляк припаять проводочки к контактам на плате и соответственно к батарейке, буду следующую менять сделаю в картинках
Деньги не ЗЛО! Зло так быстро не кончается!
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Боремся с тамперами
Demon777
А мы все ждем....по замене батерейки - оторвать внагляк припаять проводочки к контактам на плате и соответственно к батарейке, буду следующую менять сделаю в картинках
Боремся с тамперами
И ждем ...blackdeatham писал(а):Demon777А мы все ждем....по замене батерейки - оторвать внагляк припаять проводочки к контактам на плате и соответственно к батарейке, буду следующую менять сделаю в картинках
( P.S. по пайке с проводочками понятно - думаю догадаемся; больше интересует: как корректно разобрать, собрать, и как обойти подводные камни (если такие имеются) после сборки).
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
-
- Новичок
Боремся с тамперами
на Verifone 1000SE меняли батарейку следующим образом. Покупали копеечную кроватку для батарейки в магазине электроники. Старую батарейку выкусывали. кроватку проводами подпаивали к плате (ножки увы не там где дырки на плате . Чтобы кроватка не болталась - приклеивали ее на горячие китайские сопли.
2 пинпада вылечили.
Один лежит с BAD RTC - попробую технологию описанную выше.
2 пинпада вылечили.
Один лежит с BAD RTC - попробую технологию описанную выше.
-
- Местный
Боремся с тамперами
Только, что аналогично вылечил 1000SE (Израиль 800-xxx серии) - из дохлой материнки взял кроватку с батарейкой, припаял, ключи загрузил. пока работаетWalkmanUfa писал(а):на Verifone 1000SE меняли батарейку следующим образом. Покупали копеечную кроватку для батарейки в магазине электроники. Старую батарейку выкусывали. кроватку проводами подпаивали к плате (ножки увы не там где дырки на плате . Чтобы кроватка не болталась - приклеивали ее на горячие китайские сопли.
2 пинпада вылечили.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Боремся с тамперами
Вот проверял можно ли к литиевой батарейке припояться - можно в 4-е касанияblackdeatham писал(а):Demon777А мы все ждем....по замене батерейки - оторвать внагляк припаять проводочки к контактам на плате и соответственно к батарейке, буду следующую менять сделаю в картинках
Вначале лудиться батарейка ( с двух сторон) с использованием "флюса для пайки аллюминия"
А затем припаиваем лепестки под нужными углами.
В качестве лепестков в данном случае использовал отходы от разъёмов (верхняя ленточка обычно выкидывается) они на фото сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кот, который гуляет сам по себе.
-
- Местный
- Контактная информация:
Боремся с тамперами
Подскажи каким флюсом пользовался для лужения батареек (марка) я пробовал флюс Ф-61А для алюминия не прилипает припой никак
-
- Местный
Боремся с тамперами
Я лудил Ортофосфорной кислотой (из радиомагазина) слегка перегретым паяльником (Задвинутое жало, паяльной станции нет)
Зачистив наждачком, в "одно касание", потом остывать и еще секунда - припаиваю облуженный провод
Зачистив наждачком, в "одно касание", потом остывать и еще секунда - припаиваю облуженный провод
- f119b
- Кот Мёбиуса
Боремся с тамперами
Да, я тоже убедился Ф-61А может и паяет люмень, но нержавейку не берет.SergeyKHMB писал(а):Подскажи каким флюсом пользовался для лужения батареек (марка) я пробовал флюс Ф-61А для алюминия не прилипает припой никак
У меня вот такой "Флюс для пайки .." И припой ПОС-60 ( ПОС-40 гораздо хуже липнет).
-
- Местный
Боремся с тамперами
Ортофосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Боремся с тамперами
Да, все правильно, в состав "флюса для.." входит ортофосфорная кислота.
Только не надо забывать удалять остатки кислоты (тряпочкой или ватным тампоном) а то коррозия дорожек пойдет (хотя на "флюсе..." написано можно не удалять )
P.S. про замену батареек вынес в отдельную тему.
Только не надо забывать удалять остатки кислоты (тряпочкой или ватным тампоном) а то коррозия дорожек пойдет (хотя на "флюсе..." написано можно не удалять )
P.S. про замену батареек вынес в отдельную тему.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Замена элементов питания
Это меньше чем за пол года...
Замена элементов питания
Начитался форума, решился, наконец, поменять батарейку в 5600. Прямо в магазине померял на батарейках напряжение, чтобы 3,2 - 3,4 было. Действительно, если даже 2,9 - тампер сразу же. А чтобы на будущее не париться - припаял к мамке кроватку. Чего и вам, уважаемые коллеги, советую чтобы не химичить лишнего. Никаких проблем, никаких подводных камней.
Re: Замена элементов питания
Давеча тоже начитался, отремонтировал 8 терминалов. Использовал CR2450, у них емкость чуть побольше (620mAh) чем у CR2354 (560mAh) правда и размер чуть больше. Хотел поставить CR2477 но долго ждать заказ. С приваренными контактами стандартные CR2354 зовуться CR-2354/HFN (она же CR-2354-1HF, CR2354-1HF, CR2354-1HF-ND, CR2354-1HFE, CR23541HF, P274, Q1165733). CR2477 с приваренными контактами зовут CR-2477/HFN (CR-2477-1HF, CR-2477-1HFE, CR2477-1HF, CR2477-1HFE, P126) емкость 1000mAh (в живую не держал может быть в притык по высоте).
Последний раз редактировалось Lucky 20 мар 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена часть сообщения, нарушающая правила форума
Причина: Удалена часть сообщения, нарушающая правила форума
Спасибо всем за инструкции. Сделал свой Vx510. Аналогично предложенному методу:
После замены батарейки терминал прошил - работает как часы.
Ещё раз всем пасиб )))
Не знаю, как выглядят внутренности на 610 модели, на 510 единственное, что пришлось дорабатывать - кровать для батарейки при сборке упиралась в корпус, не хотелось лишний раз плату терминала нагревать, поэтому пошёл более простым путем: немного пластика паяльником срезал и корпус начал нормально закрываться. Так что, если кто решится на установку по такому же методу - припаивайте чуть-чуть ближе к центру платы. Честно говоря, не уверен, что батарейки 2032 надолго хватит, т.к. ёмкость меньше чем у заводской, зато процесс замены элемента питания облегчился в разы.mascod писал(а):из дохлой материнки взял кроватку с батарейкой, припаял, ключи загрузил. пока работает
После замены батарейки терминал прошил - работает как часы.
Ещё раз всем пасиб )))
Я батарейки паяю октофосфорной кислотой ( в ноутбуки ). Держатся хорошо. Вопрос о кроватке в ПОСе - у "активных" пользователей батарейки не выпадают?
- f119b
- Кот Мёбиуса
На год хватает - проверено, а заводские ну , при гарантии в 3 года более 2-х не живут .sa_melnik писал(а):батарейки 2032 надолго хватит, т.к. ёмкость меньше чем у заводской
Еще сильно зависит от фирмы- производителя элементов питания ( Панасоник, Сони, Ватра не отрабатывают положенный срок).
Есть производители лучше, но рекламу создавать не буду.
Ищите, да обрящите!