Если купить на Авито банкомат то его можно под себя настроить?

Общение на любые темы
nadonu
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение nadonu »

К примеру покупаешь банкомат в качестве копилки для дома. Есть для него софт для выдачи-пополнение наличных или снимать их по карточки наподобие как в банке чтобы баланс отображался и менялся после это все возможно сделать или не стоит заморачиваться?
bugmenot
Новичок

Непрочитанное сообщение bugmenot »

Вам нужен не банкомат а сейф с диспенсером. Это тот же банкомат но без верха. Раньше в сбере такие стояли, потом их на утиль все сдали. Там стоял обычный диспенсер от NCR старого типа от 56 серии. Управлялся софтом из-под винды по кабелю COM. Деньги закладывались вручную в обычные кассеты и закрывались в сейфе, а выдавались по запросу кассира из виндового софта. Она брала пачку выданных денег, повторно пересчитывала их на машинке, и отдавала клиенту.

Очевидно что с приходом эры ресайклеров, такой сейф может быть укомлектован и устройством приёма\выдачи.
Если у вас будет такой софт то сможете настроить его под себя. Затея конечно фантастическая, но чем чёрт не шутит.

Сидите например на унитазе, а рядом сейф с деньгами. Подключились по USB (никаких вайфаев для безопасности ), в мобильном приложении набрали нужную сумму и вот она эта сумма уже в руках. Удобно.
Если посмотреть историю, то все выдающиеся люди начинали с совершенно сумасшедших идей. Возможно это ваш шанс.
nadonu
Новичок

Спасибо вам за подсказку и ответ я принял к сведенью информацию.Ради сравнения посмотрел сам NCR стоит дороже чем сам банкомат wincor 2100.
bugmenot
Новичок

Я вспомнил ещё одну вещь. Лет 10 назад я покупал металл чёрный себе для навеса, и в конторе где я расплачивался наличкой была кассовая комната, сидела кассир за толстым стеклом как в обменниках - всё по взрослому. И у неё стоял такой сейф. Контора использовала труд наёмных работников однодневных. Они плели арматурные обвязки для ЖБ заливок и касса рассчитывалась с ними наличкой по сделке.
Сейчас когда все перешли на безнал возможно эти сейфы уже не так нужны и они пылятся по всяким там овощебазам или перевалочным складам, где всегда было много сезонных рабочих. Вам нужно найти айтишников которые ставили софты в таких конторах и уже под имеющийся софт искать оборудование. Далее софт можно реверснуть и портировать на Андроид. Это более простой путь, даже если софт старый и работает под Вин98. Потому что открытый SDK вам скорее всего никто не даст. А делать софт с нуля даже если SDK найдётся - это долго.
Можно конечно выломать банкоматный софт, который работал с ресайклером\диспенсером. Но у вас должна быть квалификация для такого уровня. Это работа не на 2 дня. Пере_до_писать свою оболочку и не использовать копирайтные имена - никто и не узнает откуда ноги росли.

Что касается низких ценников на Винкор так это контора-труп. Её выкупили Деболды, и такие покупки обычно делают для того чтобы управляемо похоронить конкурента. Деньги на похороны и за первоначальный выкуп заработает сам умирающий.
nadonu
Новичок

Спасибо вам за помощь буду пробовать
nadonu
Новичок

У меня вопрос к вам еще есть.Я купил терминал оплаты киви там купюроприемник кэшкоде хотел использовать в качестве копилки но софт на это чудо возможно найти чтобы мониторить количество купюр в кассе?Но я слышал что есть умельцы которые купюрник делают по протоколу пульсаций на ардуино но может есть что нибудь полегче какие нибудь другие варианты?
bugmenot
Новичок

Купюроприёмники которые через меня проходили - это GPT, NV7, JCM. С CashCode я не работал. И софта уже никакого не осталось. Я думаю что софт вы найдёте, это не проблема. На моей памяти у всех производителей есть варианты по пульсовому учёту распознаных купюр. На каждый номинал своё колл пульсов. А общее колл принятых да ещё и по номиналам на пульсовом интерфейсе - это стрёмно. Пульсовый интерфейс это детский вариант. Он слабопомехоустойчивый. Его используют только в самых дешёвых вендинговых автоматах. Вам нужно смотреть в сторону последовательного UART/COM. Это не так сложно даже на Ардуино. Найдите мануал на свой купюрник и почитайте его возможности. Если что-то в памяти купюрника и остаётся то это можно вычитать через последовательный UART. У CashCode может быть только USB и не быть UART/COM. Тогда хуже и на Ардуино вы ничего не сделаете, нужно брать х86-х64 платформу и вычитывать данные через USB. Или паять своё на ARM, RISK-V, 8051. Платформа Ардуино это студенческий вариант для бедных. Если вам 20 лет то разговоры про Ардуино допустимы. Но очень часто про Ардуино на полном серьёзе говорят люди 40+ 50+ а это уже плохо - это взрослые дети и мысли у них соответствующие. Учитывайте это и пусть вас не засосёт эта трясина.

Это хорошо что вы пытаетесь что-либо сделать, но мне кажется вы не совсем поняли куда открываете дверь. Сама копилка как девайс ничего не будет стоить. Ценность будут представлять статистические данные которые будут получены на большом промежутке времени. Для этого нужен соответствующий софт с аналитикой. На эти данные можно наложить фазы Луны, погоду в Антарктиде, колебания курса монгольского тугрика и ещё чёрт знает что. Если удастся обнаружить корреляции, то это даст возможность прогнозировать будущее и просчитать математическую модель своего финансового благополучия. Это как минимум докторская диссертация и мировое признание. Хотя конечно, данных за время жизни человека может не хватить для полноценного их анализа. Создатель перестраховался и укоротил жизнь чтобы кореляция не была обнаружена. Просто переосмыслите этот абзац.
bugmenot
Новичок

Ну и что все затихли?
Дайте человеку какой-нибудь кассовый софт который работает с современными ресайклерами. Пусть он сделает копилку.
Или хотябы закиньте в эту тему мануалы и конфиг софты для купюрника CashCode которые стояли в терминалах QIWI. Ну он же написал что терминал уже куплен.
Все сидят и ждут халявы, никто не хочет покопаться в своих компах, или просто позвонить знакомым, взять у них нужные материалы и поддержать автора темы. Просмотры растут по 1000 в сутки а продвижки 0.
Сплочённое сообщество единомышленников.
nadonu
Новичок

bugmenot спасибо вам за помощь я софтину везде ищу но тишина
nadonu
Новичок

Купюрники у них хорошие от 10 до 5000 принимают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nadonu
Новичок

Следующие банкомат возьму как софт раздобуду :lol:
Ответить