EPP не верный пин код
Модератор: central
EPP не верный пин код
доброу время суток вам УМЫ банкоматов. Суть проблемы, на двух исправно работавших банкоматах 5887 заменили клавиатуры, ключи вводятся, контрольная сумма совпадает, но при вводе пин кода дает ошибку- неверный пин код. Процессинг как говорит ничего не делал в плане изменения ключей. Уже два подряд таких случая. Пробовалось с разными картами. какие есть варианты? в Аптре есть пункт что то вроде смены клавиатуры или что то подобное выбор между IPV1 на еще какойто, не помню , может ли это помочь? Приветствую любые варианты
-
- Специалист
Re: EPP не верный пин код
чек сумма совпадает .... совпадает с той, которая на конверте? или с той которая на хосте?
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Ведущий специалист
Я конечно не большой спец по клавам, НО, на сколько я помню, после введения ключей в клаву, процессинг должен прогрузить со своей стороны ключи? У нас обычно на альфе инксы приезжают и вставляют карту, если выходит сообщение неправильный код, они звонят на процессинг и прогружают заного ключи, делается это в режиме НОРМАЛ
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
-
- Специалист
да, Bura должен прогрузиться еще мастер ключ!
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
- stydent
- Специалист
Recoba
тереби процесинг. У тебя новые ключи, а у них (с ихней стороны) старые. пусть напрягут свои попки перед НГ и сделают то, что должны делать)
тереби процесинг. У тебя новые ключи, а у них (с ихней стороны) старые. пусть напрягут свои попки перед НГ и сделают то, что должны делать)
Привет Всем! У меня недавно была такая же проблема с 5877 , меняли всё что угодно от софта до железа. Крипто ключи вводились в любом варианте, но как доходило до введения пинкода карты выходило - "неправильный код карты" . Звонили в процессинг , они говорили что у нас проблемы , благодаря этому форому после общение со спецами мы решили отправить официальное письмо в процесинг на перерегистрацию этого банкомата и вот чудо он заработал. Так что теребите процессинг.
Глаза боятся, а руки делают
- BRadmir02
- Сбербанк
100% процессинг. Обычно отправляли инфо по оутлуку в Процессинговый центр (Москва) № банкомата и версию ключей (По крайней мере в Сбере так делают). Ответ получали мгновенно, ну типа "успешно" (0-3 мин). А дозвониться не реально было.
-
- Специалист
BuraДа инкассация у разных банков различается,у нас, например,2 чека -до инкассации,после инкасс-ции,с BNA -4 чека,даже связь с процессингом не нужна.Никаких админ.карт не суют.,в отличии ,например,ТРансКредит - связи с Москвой нет ,хрен за место инкассации.С процессинга-то чеки для кассы не напечатаешь.
Насчёт криптоключей,надо с мужиками созвонится.Как я понимаю надо 3DES KEY вбить? Где-то инстр. была,найду,мож наша прокатит..
А скорее всего - процессинг шалит.
Насчёт криптоключей,надо с мужиками созвонится.Как я понимаю надо 3DES KEY вбить? Где-то инстр. была,найду,мож наша прокатит..
А скорее всего - процессинг шалит.
-
- Ведущий специалист
Ну тут явно процессинг кривит, ну не бывает, что ключи совпадают, а с процессингом связи нет.. сколько я с процессингом контакта не имел.. ну уж простите, но такое впечателние что там охраники сидят и жмут на заранее обозначенные кнопки, как чего по существу спросишь так в ступор впадают )
Беда приходит после инкассаторов :))
EPP не верный пин код
Здравствуйте.
Здравствувйте. А подскажите, у меня на Dors аналогичная ситуация. Выдается Неверный Пин код. Как проверить контрольные суммы? И если ключи были загружены со стороны клиента после прогрузки конфигурации устройства, то нужно ли ее заново прогружать?
-
- Специалист
EPP не верный пин код
На нашем процессинге после ввода ключей в банкомат обязательна прогрузка PIN c процессинга. Соответственно, ключи в банкомате и на процессинге должны быть совместимы по check sum. В случае нормальной прогрузки в логах хоста приходит сообщение, что PIN download finished. Всё остальное считается ошибкой.