Дважды банкомат выдал вместо 10 пятитысячных, 9 пяти и одн тысячную.
Сделали срочную инкассацию. На всякий случай перезагрузили банкомат. Все норм.
Были у кого аналогичные проблемы?
Выдана не та купюра
Модератор: central
- Dan
- Нач. отдела
Re: Выдана не та купюра
EJData.log что пишет?
Ту однотысячную купюру из той же кассеты взял, что и 5-ти тысячные?
Ту однотысячную купюру из той же кассеты взял, что и 5-ти тысячные?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
В логе все как положено.
Прошло нормально больше десятка транзакций. Потом произошел этот инцидент.
Банкомат должен был выдать два раза 10 по 5.
В логе все ОК. Клиент сказал, что получил 45 вместо 50. Два раза подряд. Инкассация показала излишек в 8 тысяч. Что подтверждает слова клиента.
Единственное, что мне приходит в голову, что из третьей кассеты две купюры мистическим образом попали в четвертую. Одна из этих двух купюр стала 10-й в первой выдаче. А вторая стала первой в следующей.
Кассирша говорит, что это в принципе невозможно. Я тоже думаю, что случайно так сделать нельзя.
Прошло нормально больше десятка транзакций. Потом произошел этот инцидент.
Банкомат должен был выдать два раза 10 по 5.
В логе все ОК. Клиент сказал, что получил 45 вместо 50. Два раза подряд. Инкассация показала излишек в 8 тысяч. Что подтверждает слова клиента.
Единственное, что мне приходит в голову, что из третьей кассеты две купюры мистическим образом попали в четвертую. Одна из этих двух купюр стала 10-й в первой выдаче. А вторая стала первой в следующей.
Кассирша говорит, что это в принципе невозможно. Я тоже думаю, что случайно так сделать нельзя.
-
- Новичок
По неверным выдачам купюр в NCR может быть такая причина:
Все кассеты настраиваются магнитами. Если защелка кассеты в пик-модуле ломается, или не защёлкнута до конца, то есть вероятность смещения кассеты. Это приводит к тому, что контроллер пик-модуля определяет кассету под другим номером.
Для подтверждения гипотезы достаточно провести эксперимент, отщелкивая кассету, инициализировать кассеты
Все кассеты настраиваются магнитами. Если защелка кассеты в пик-модуле ломается, или не защёлкнута до конца, то есть вероятность смещения кассеты. Это приводит к тому, что контроллер пик-модуля определяет кассету под другим номером.
Для подтверждения гипотезы достаточно провести эксперимент, отщелкивая кассету, инициализировать кассеты
Жизнь - это винегрет, от плохого настроения прокисает.
-
- Ведущий специалист
Может банальная ошибка кассира ? Обе кассеты грузил один и тот же человек ? В кассе сортировщик или простая счетная машинка ?
Исключено. Ниже схема магнитов, поиграйтесь со смещением.volk_a писал(а):По неверным выдачам купюр в NCR может быть такая причина:
1 2 3 4
↑ ↓ - -
↑ - - ↓
↑ - ↓ -
↑ ↑ ↑ ↑