Открыть свою фирму?
- anis
- Модератор HENDZ
Открыть свою фирму?
В общем наклюнулась халтурка .
Сложность в том, что контора крупная и платить может только по безналу.
В связи с этим вопрос как поступить? Варианты, которые приходят в голову:
1.Предложить конторе какой-то способ обналичить деньги внутри себя и выдавать мне нал.
Может кто знаком с такими трюками? Как?
2.Обратится к знакомым (или не знакомым) владельцам фирм - за часть суммы просить принимать безнал и отдавать мне нал. Грубо говоря обналичка.
Какой процент будет по нынешним временам неграбительским?
3.Открыть свою фирму. Тут вопрос что лучше ИП или ООО. И какая минимальная прибыль в месяц, чтобы эта канитель(своя фирма) имела смысл?
Если кто стесняется публично - шепните в личку. В общем чтобы быстро сориентироваться в этом вопросе надеюсь на вашу помощь.
Сложность в том, что контора крупная и платить может только по безналу.
В связи с этим вопрос как поступить? Варианты, которые приходят в голову:
1.Предложить конторе какой-то способ обналичить деньги внутри себя и выдавать мне нал.
2.Обратится к знакомым (или не знакомым) владельцам фирм - за часть суммы просить принимать безнал и отдавать мне нал. Грубо говоря обналичка.
Какой процент будет по нынешним временам неграбительским?
3.Открыть свою фирму. Тут вопрос что лучше ИП или ООО. И какая минимальная прибыль в месяц, чтобы эта канитель(своя фирма) имела смысл?
Если кто стесняется публично - шепните в личку. В общем чтобы быстро сориентироваться в этом вопросе надеюсь на вашу помощь.
- Shoroh
- Администратор
Открыть свою фирму?
ЧП однозначно не выгодно, если будут сотрудники в штате (да и без них тоже) - с 2011 года изменяются налоги, в том числе социальные выплаты, естественно в большую сторону ))) Короче идет борьба государства с мелкими предпринимателями.anis писал(а):3.Открыть свою фирму. Тут вопрос что лучше ИП или ООО.
Доход - расход = прибыль, формула стара как мир )) Кто ж знает, какие у тебя расходы будут? А если ты про обязательные платежи государству, то зависит от твоей формы собственности, системы налогообложения и наличия работников в штате.anis писал(а):И какая минимальная прибыль в месяц, чтобы эта канитель(своя фирма) имела смысл?
Как договоришься. Очень хороший процент 4-6%. Чаще 10-15% ))) Еще от сумм зависит, чем больше - тем меньше процент. С мелкими суммами вообще никто не хочет связываться.anis писал(а):Какой процент будет по нынешним временам неграбительским?
Тут очень много зависит от конторы. По идее они могут заключить с частным физ. лицом разовый договор на оплату услуг и под это дело списать наличку. Но надо смотреть нюансы компании.anis писал(а):1.Предложить конторе какой-то способ обналичить деньги внутри себя и выдавать мне нал.
Test
- anis
- Модератор HENDZ
Открыть свою фирму?
Да, именно про обязательные платежи государству. На первом этапе без наёмных работников. Ну и ООО форма собственности, если ты советуешь.Shoroh писал(а): А если ты про обязательные платежи государству, то зависит от твоей формы собственности, системы налогообложения и наличия работников в штате.
А физлицо потом заплатит 13% подоходный или контора это делает?Shoroh писал(а):По идее они могут заключить с частным физ. лицом разовый договор на оплату услуг и под это дело списать наличку.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Открыть свою фирму?
Заплатит тот, кто получит деньги, т.е. физлицо.anis писал(а):А физлицо потом заплатит 13% подоходный или контора это делает?
А вообще, лучше всего найди знакомого буха, проконсультируйся с ним. Желательно, чтобы он(а) вёл бухгалтерию ИП или небольшого ООО.
Из собственного опыта: если предполагаемая прибыль (доход-расход без налогов и сборов) менее 20 тыров, про ИП, и уж тем более ООО даже думать не стоит... Ну, это если честно жить.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
-
- Нач. отдела
Открыть свою фирму?
Если не сильно стеснен во времени и сам очень желаешь , то можно поставить терминал оплаты в проходимом месте без комиссии .
-
- Нач. отдела
Открыть свою фирму?
Ежкин кот! Так он ещё в том году спрашивал . Давно уже , наверное , решил. И как поступил , anis ?
- anis
- Модератор HENDZ
Открыть свою фирму?
Контора нашла возможность обналички - платят каким-то своим подрядчикам чуть больше, а они дают мне нал.
Для небольших пока объёмов лучший вариант.
А я, каюсь, с обменом квартиры на дом и переездом подзапустил это дело - надо развивать - не всё же на дядю пахать, может и выйдет из этого "своя фирма".
Для небольших пока объёмов лучший вариант.
А я, каюсь, с обменом квартиры на дом и переездом подзапустил это дело - надо развивать - не всё же на дядю пахать, может и выйдет из этого "своя фирма".
- anis
- Модератор HENDZ
Открыть свою фирму?
Чтобы им официальным путем перевести деньги на чей-то счёт - им нужно основание - договор на оказание услуг. А договор они с частным лицом заключить не могут.
Открыть свою фирму?
получается если ты откроешь фирму, то они с тобой заключат договор. Можно еще на яндекс.деньги переводить по безналу, а там можно уже куда тебе угодно.
Открыть свою фирму?
В свое время пару раз подхалтуривал с веб разработкой по договору трудового подряда. Все налоги за меня заплатила нанимающая сторона. После выполнения работы - подписываем акт приемки, и дальше либо разбегаемся, либо заключаем новый... Вот как то так.