Как прошить ПО в терминал Vx520 через USB.
Как прошить ПО в терминал Vx520 через USB.
Как прошить ПО в терминал Vx520 через USB? Только через ком порт можно? Хотя в настройках выбора зачем тогда там есть Usb?
-
- Местный
Re: Как прошить ПО в терминал Vx520 через USB.
Даже не представляю как его можно пролить через юсб, когда не было ком-порта на компе, брал переходник юсб-ком, ставил нужный порт в настройках поса и компа и проливал. Сколько я ПОшек видел все стучаться через ком, через юсб не попадалось.
Но ведь USB разъем же есть в терминале. Для чего тогда он нужен? и какой смысл при прошивке вибирать com или usb? Если всетки можно, то отпадет необходимость в переходниках с Usb на Com порт, да и скорость заливки будет в несколько раз выше.
-
- Местный
У меня такая мысля, что этот терминал можно подключить к компу и замутить, что-то вроде кассового аппарата интегрировав в ПО компа, но чтобы ЮСБ использовать для прошивки у меня есть сомнения.
Всё прошивается и работает на ура, кабель USB-miniUSB, дрова желательно последние скачать с сайта импас, если к подключаемому компу подключен какой нить верифон лудше отключить, работать через драйвер может только один терминал. (вся схема выглядит как будто подключаешь 810 по усби к компу) Терминал определится в диспетчере как verifon vx520.
Кто может написать полную инструкцию по прошивке через пос терминал?
Это как? Пос терминал прошить через пос терминал?LakirS писал(а):через пос терминал?
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну есть такая фича - "*" на источнике и "#" на приемнике.kt3102em писал(а): прошить через пос терминал?
Типа "размножения".
Попробуй в инженерном меню нажать # или *.
Запросит стандартный пароль и порт по которому "лить-писать".
Кот, который гуляет сам по себе.
Я так думаю терминал не может быть хостом, только как устройство.f119b писал(а):Типа "размножения".
Хотя ключи из терминала TKLD можно загружать в другие посы, но только по RJ45. Для 675 делал переходник RJ-45 - USB.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Значит тока провел иксперимент ..
* - на источнике и "широкий" USB, а # на приемнике и микроUSB.
Кот, который гуляет сам по себе.
По идее и по USB можно, но не у всех.kt3102em писал(а):Хотя ключи из терминала TKLD можно загружать в другие посы, но только по RJ45
А вот тут можно код написать по сути как угодно, для пинпада терминал может быть хостом и может прошивать его сам.kt3102em писал(а):Я так думаю терминал не может быть хостом, только как устройство.
rj-45 это разъем.RS-232 там вроде как?norad писал(а):А в TKLD протокол Rj45 получается?
Бинго! RS232 это физический протокол передачи данных, как и пинпад на usb будет использовать физический протокол usb для общения с POS, однако на прикладном уровне протоколы будут совсем иные.