Озадачились подключением ПИНпада IPP320 к кассе через COM (USB не устраивает по ряду причин). На кассе COM-порт представлен в виде розетки для RJ45, но их (магазинный) автоматизатор уверяет, что там заиспользованы все 10 пинов, т.е. это RJ50. Прихожу к выводу, что к имеющемуся стандартному проводу для IPP320 для подключения к DB9 мне нужно купить или спаять самому переходник на RJ50. C покупкой туго, поэтому хочу попробовать спаять. Погуглил, что-то не получилось найти нормальной инфы... Может кто сталкивался или имеет что сказать, может нарисовать распиновку?
Поделитесь, пожалуйста?!
IPP320 к кассе через RJ50
Re: IPP320 к кассе через RJ50
Для начала разберитесь 45 или все же 50, пинпад использует обычно не больше четырех, ему эти десять пинов нафиг не уперлись. Потом надо понять какое именно подключение ожидается, как на картинке:
Вы как представитель банка или сервисной организации пишете?
Вообще i_GOR помочь может.
Или через magicbox кабелем rj45-db9Вы как представитель банка или сервисной организации пишете?
Вообще i_GOR помочь может.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Контактная информация:
На сколько я понял, этот кабель для варианта подключения ПИНпада через Ethernet. Есть обычный кабель
хочется от него переходник на кассу. В кассе 4 разъема с виду RJ45.
Ждем реакции "игоря"...
Я представитель банка.
хочется от него переходник на кассу. В кассе 4 разъема с виду RJ45.
Ждем реакции "игоря"...
Я представитель банка.
-
- Сбербанк
А вы уверены, что это проблема (и компетенция) представителя банка, а не представителя тех. поддержки ТСТ?
Неоднократно сталкивался с подобным тех. решением (COM через RJ). Каждый раз кабель RJ-COM-папа предоставлялся сотрудниками ТСТ. Бывает, ломается язычек - если кабель (до самого RJ) ваш, то и замена кабеля - ваша проблема. Бывает, продавец (или уборщица) случайно выдёргивает (даже не обязательно совсем, достаточно до пропадания контакта) RJ-разъём. Терминал после этого работать не хочет. Помогает перезагрузка кассы (после восстановления контакта в RJ-разъёме!). Если кабель ваш, то и нарекания на качество контакта, тоже в вашу сторону.
Неоднократно сталкивался с подобным тех. решением (COM через RJ). Каждый раз кабель RJ-COM-папа предоставлялся сотрудниками ТСТ. Бывает, ломается язычек - если кабель (до самого RJ) ваш, то и замена кабеля - ваша проблема. Бывает, продавец (или уборщица) случайно выдёргивает (даже не обязательно совсем, достаточно до пропадания контакта) RJ-разъём. Терминал после этого работать не хочет. Помогает перезагрузка кассы (после восстановления контакта в RJ-разъёме!). Если кабель ваш, то и нарекания на качество контакта, тоже в вашу сторону.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно я не согласен с тем, что это компетенция банка, тем не менее, с некорректной работой системы через USB все равно нам разбираться, чистить подвисшие операции, общаться с клиентами и пр. Отсюда и рождается заинтересованность сделать все максимально надежно.
- i_GOR
- Специалист
- Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Кабеля для COM в виде RJ45 нет, есть только с DB9 (2-Rx, 3-Tx, 5-Gnd)
Вам понадобится переходник DB9 - RJ45.
Если на кассе есть питание 12v, то внешний БП не нужен, подаётся на 9 контакт DB9, в этом случае кабель нужен 296109203 (Cable RS232 IPP3XX -F0-STD-C)
Вам понадобится переходник DB9 - RJ45.
Если на кассе есть питание 12v, то внешний БП не нужен, подаётся на 9 контакт DB9, в этом случае кабель нужен 296109203 (Cable RS232 IPP3XX -F0-STD-C)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прозвонили имеющиеся кабеля от кассы, там реально DB9 - RJ50. Но в итоге не смогли найти обжимки для RJ50. А там 1-й контакт звонится, т.е. вполне вероятно используется.
Вот такой кабелек:
В общем ТСП взяло на себя расходы на покупку фабричного кабеля-переходника. На следующей неделе привезут уже. Обойдемся без самодела.
Вот такой кабелек:
В общем ТСП взяло на себя расходы на покупку фабричного кабеля-переходника. На следующей неделе привезут уже. Обойдемся без самодела.