Проблема возникла из-за попадания пластикой карты вместе с пачкой денег. Карту аккуратно извлек, на наличие неисправностей и других лишних предметов осмотр произвел.
Ошибка по BNA возникла впервые. Почитав форум, понял что нужно искать тестовую программу NHVDM на банкомате. Но ее там не оказалось. Скачал с форума версию, которую нашел, но она не показывает конкретные пару датчиков. Т.е. она показывает код ошибки ВА118 и точкой обозначает площадку в сепараторе купуроприемника. Помогите разобраться на какую пару датчиков мне смотреть и как отремонтировать данную неисправность.
P.S. мое предположение что это либо датчики поднятия столика или присутствия купюр на столике. Т.к. при инициализации несколько раз происходят щелчки подняти столика и слистывания с него купюр.
7600 ошибка BNA ba118
Банкоматы бренда Nautilus Hyosung
Re: 7600 ошибка BNA ba118
Непрочитанное сообщение asniv »
Датчики (П-образные) верхнего и нижнего положения стола.
Расположены слева и справа под столом
Расположены слева и справа под столом
asniv
Непрочитанное сообщение karlson »
Это датчики позиционирования стола? Левый увидел сразу---правый вне доступа.
Вопрос №1. Т.е. из-за застрявшей карты стол становиться неровно, т.е. не срабатывает какой то из этих датчиков, и получается ошибка?
Вопрос №2. Возможно ли отрегулировать правильно положение стола?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
1 датчик я нашел. я его указал на фото. а вот второго нету.
Вопрос №1. Т.е. из-за застрявшей карты стол становиться неровно, т.е. не срабатывает какой то из этих датчиков, и получается ошибка?
Вопрос №2. Возможно ли отрегулировать правильно положение стола?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
1 датчик я нашел. я его указал на фото. а вот второго нету.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
karlson
Непрочитанное сообщение vdvvdv »
Они оба внизу.
BDS15 Bill Press Down Sensor
BDS16 Bill Press Up Sensor
BDS15 Bill Press Down Sensor
BDS16 Bill Press Up Sensor
vdvvdv
Это так на схеме нарисовано, а второй находиться на рычаге поднятия этого стола. Я его обозначил на рисунке.
С виду датчики чистые и перекрываются при поднятии стола. Но это если на руках все крутить.
Вопрос. Как проверить их не подключая к BNA?
С виду датчики чистые и перекрываются при поднятии стола. Но это если на руках все крутить.
Вопрос. Как проверить их не подключая к BNA?
karlson
Непрочитанное сообщение vdvvdv »
По напряжению. А так nhvdm должен показывать состояние датчиков.
vdvvdv
У меня наверное упрощенная версия программы. Она точкой только показывает место неисправности. Я видел тут на сайте фото когда показываются на рисунки все датчики. Но у меня не та версия(.
Вопрос. Данная ошибка вылезла после застревания пластиковой карты (я пометил зеленым маркером на фото). Значит теперь один из датчиков не срабатывает из-за того что столик не поднимается до нужной высоты. Как это можно подрегулировать?
Вопрос. Данная ошибка вылезла после застревания пластиковой карты (я пометил зеленым маркером на фото). Значит теперь один из датчиков не срабатывает из-за того что столик не поднимается до нужной высоты. Как это можно подрегулировать?
karlson