Diebold перезагружается, Critical Program Failed (Решено)
Банкомат сам по себе перезагружается пишет Critical Program Filed. Под админам захожу все норма хоть час сиди не уходит перезагрузку.
Последний раз редактировалось f119b 09 июл 2011, 17:17, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Исправлено написание Diebold, разделены сообщения, + исправлено написание Failed
Причина: Исправлено написание Diebold, разделены сообщения, + исправлено написание Failed
- papasid
- Местный
Diebold перезагружается, Critical Program Filed
правой кнопкой
мой компьютер/ управление/просмотр событий/приложения
(Computer / Management / Event Viewer / Application)
смотри что критует систему в логах
предварительно это виноват Аджилис, только переинстал
более подробно тут http://support.microsoft.com/kb/308427/ru
так же смотреть
c:/agilis/logs
диагностика всех устройств
c:\progra~1\diebold\ami\diagnostics\bin\diagnostics.diagnostics.exe
как вариант загрузится без подключенных устройств
мой компьютер/ управление/просмотр событий/приложения
(Computer / Management / Event Viewer / Application)
смотри что критует систему в логах
предварительно это виноват Аджилис, только переинстал
более подробно тут http://support.microsoft.com/kb/308427/ru
так же смотреть
c:/agilis/logs
диагностика всех устройств
c:\progra~1\diebold\ami\diagnostics\bin\diagnostics.diagnostics.exe
как вариант загрузится без подключенных устройств
Последний раз редактировалось papasid 14 июн 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Незнание М-Статусов не освобождает от ответственности!
Diebold перезагружается, Critical Program Filed
Может не вовремя ответ, перезалей папочку ADP00. Видать либо криво стали картинки, либо просто битые.
Diebold перезагружается, Critical Program Failed
Во всяком случае у меня два банкомата глючили именно из-за такой причины. Перезалить папочку ADP00, это пара пустяков, зато сократится сектор поиска. В моём случае просто при подливке новых картинок процессингом одна картинка легла криво. Правда до этого надо было еще дойти.
Удачи!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
При входе с систему под админом, если обратил внимание, у тебя просто АТМ в сервисе. Естесственно он ничего не крутит в плане рекламмы и пользовательских экранов. Как только переходит в рабочий режим начинается глюк. Посмотри на консамер дисплее, увидиш, что остановка АТМ в одном и том же месте.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ADP00 бери исключительно на рабочем АТМ. Иначе наступиш на теже грабли.
Удачи!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
При входе с систему под админом, если обратил внимание, у тебя просто АТМ в сервисе. Естесственно он ничего не крутит в плане рекламмы и пользовательских экранов. Как только переходит в рабочий режим начинается глюк. Посмотри на консамер дисплее, увидиш, что остановка АТМ в одном и том же месте.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ADP00 бери исключительно на рабочем АТМ. Иначе наступиш на теже грабли.
-
- Местный
что-то вы не о том. По моему, быть такого не может, чтоб из-за скринов критическая ошибка возникала. При чём тут maintence? У вас под админом не виснет? или в режиме maintence тоже не виснет? Попробуйте образ залить заново.
Вопервых, на сколько я понял АТМ не виснет, а идет на рестарт, второе: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Будем ждать инфы со стороны. Третье: а кто сказал,что образ после заливки не может стать криво. Просто на каком-то этапе что-то делали не так. Лично у меня была та ситуация о которой я написал. После перезаливки ADP00 стало все пучком.
-
- Местный
образ заливаете в офисе и едете туда ставить. У нас криво образы не встают.. все настройки уже вбиты, проблема может повториться только из-за харда, но вы же заметите что дефект изменился.
Последний раз редактировалось Slyder 08 июл 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Приедет JoKerry который задал этот вопрос и если соизволит отписаться то и картина станет более ясной. Ну а Ваше предложение какое? Что делать JoKerry?
-
- Местный
Образ, системник и т.д. Возможно софт, хард, память, перегрев, кулер... и т.д. Кстати если менять образ то и adp00 обновиться, но я что-то не верю что неправильные скрины могут привести к ошибки Windows - Critical program filed. Интересно уточнить в какой момент подвисает, и повторяется ли это в период загрузки Agilis.
если не хотите образ менять загрузитесь с Hiren's Boot CD (мы сделали себе на флэше, так что CD у нас вообще отключены на банкоматах) и проверьте на наличие бэд секторов при помощи MHDD утилиты. Если нашли всего один-два сектора, подотрите их через erase команду и попробуйте заново загрузиться.
П.С. так частенько воскрешаются операционки
если не хотите образ менять загрузитесь с Hiren's Boot CD (мы сделали себе на флэше, так что CD у нас вообще отключены на банкоматах) и проверьте на наличие бэд секторов при помощи MHDD утилиты. Если нашли всего один-два сектора, подотрите их через erase команду и попробуйте заново загрузиться.
П.С. так частенько воскрешаются операционки
Пишу еще раз. Все это пройденный этап. Проверка HD, memory, кулера, температура ЦП, ничего не дала. По началу даже предполагал сетевую карту, всё в пустую. Ведь система грузится нормально, аджилис тоже. Проблемма возникает при подъёме АТМ и выхода в рабочий режим (когда начинается прокрутка скринов). При чтении скрина (битого) АТМ уходит в рестарт по "Critical Program Filed". Если нет веры, то проведите лабораторную работу. Правда на рабочем АТМ Вам никто не даст проводить эксперименты.
-
- Местный
ну попробуйте деинкасировать и заменить образ, разве это проблема? Проблема не должна повториться если железо проверенно. Проблемы с ADP00 у нас максимум выливались в абракадабру на клиентском дисплее. Если он не может прогрузить файло и подвисает то наверняка HDD.
Заметьте ваша переписка в личку нам не известна и что вы уже прошли нам не известно. Учитывая то что первое сообщение редактированно то вообще не понятно какие попытки сделаны и к чему вы пришли до этого, я лишь увидел как вы перешли от системных логов событй в ОС к папке ADP00 .
Заметьте ваша переписка в личку нам не известна и что вы уже прошли нам не известно. Учитывая то что первое сообщение редактированно то вообще не понятно какие попытки сделаны и к чему вы пришли до этого, я лишь увидел как вы перешли от системных логов событй в ОС к папке ADP00 .
balu
Спасибо большое. Вы были правы перезалил папку ADP00 и все стало на свое места. Банкомат теперь нормально работает.
Спасибо большое. Вы были правы перезалил папку ADP00 и все стало на свое места. Банкомат теперь нормально работает.
Вот и решение всех проблем. Главное верить в чужой опыт и пытаться не наступать на грабли.
Re: Diebold перезагружается, Critical Program Failed (Решено
А мне всё равно не вериться, что из-за скринов такая фигня могла быть. Хоть я и понимаю, что это Diebold.....
-
- Местный
А придется поверить.
Если очень не верится - можешь сам проверить. Залей битые файлы и сам поверишь.
Если очень не верится - можешь сам проверить. Залей битые файлы и сам поверишь.
-
- Прохожий
Всем привет и с прошедшим праздником!
Хочу оживить данную тему, по причине того, что найден еще один виновник данной проблемы, приведший к массовой неработоспособности банкоматов после нового года. Проблема полностью соответствует описанию топикстартером в шапке темы - после перезагрузки системы и попытке старта ПО Agilis выскакивает окно "Critical program failed" с отсчетом 20 секунд до перезагрузки. Продиагностировали всё: БП, ОП, СП, НЖМД - всё тщетно, сбоев не выявлено.
По-первой лечили перезаливкой образа (подмену папки adp00 также проводили с живого банкомата - безрезультатно!), перемотал половину парка устройств, по пути прикидывая варианты и способы решения. По совету главного сисадмина снесены все обновления ОС с начала года (WinXP Professional embaded, POS-ready). Проблема исчезла, банкоматы стали оживать как ни в чём не бывало. По месту установки провели работу по установке удаленных пакетов обновлений, по одному с ребутом при каждой успешной установке.
В итоге нашли обновление KB4074852, при установке которого и дальнейшим ребутом всё рушилось с возникновением вышеописанного окна. Думаю этот вариант решения будет полезен всем СИ, столкнувшимся с данной проблемой запуска.
Хочу оживить данную тему, по причине того, что найден еще один виновник данной проблемы, приведший к массовой неработоспособности банкоматов после нового года. Проблема полностью соответствует описанию топикстартером в шапке темы - после перезагрузки системы и попытке старта ПО Agilis выскакивает окно "Critical program failed" с отсчетом 20 секунд до перезагрузки. Продиагностировали всё: БП, ОП, СП, НЖМД - всё тщетно, сбоев не выявлено.
По-первой лечили перезаливкой образа (подмену папки adp00 также проводили с живого банкомата - безрезультатно!), перемотал половину парка устройств, по пути прикидывая варианты и способы решения. По совету главного сисадмина снесены все обновления ОС с начала года (WinXP Professional embaded, POS-ready). Проблема исчезла, банкоматы стали оживать как ни в чём не бывало. По месту установки провели работу по установке удаленных пакетов обновлений, по одному с ребутом при каждой успешной установке.
В итоге нашли обновление KB4074852, при установке которого и дальнейшим ребутом всё рушилось с возникновением вышеописанного окна. Думаю этот вариант решения будет полезен всем СИ, столкнувшимся с данной проблемой запуска.