Вредный напарник, как быть?
Вредный напарник, как быть?
Непрочитанное сообщение winner13 »
winner13
Re: Вредный напарник, как быть?
Непрочитанное сообщение Kana70 »
если есть что перенять то можно и потерпеть до поры до времени
Kana70
winner13
Непрочитанное сообщение vdvvdv »
Вы серьезно?
vdvvdv
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение VIK007 »
Игнорить его как бы сложно не было, ибо если вы создали данный пост, то значит не любитель попить чужой крови.
А так же на телефоне диктофон есть, все записываем. Все косяки оппонента документально фиксируем. В общем шьем дело. Когда наберется можно дать посмотреть, послушать ему же, ну и "договорится". Самое главное самому быть чистеньким в этих делах.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Таких я называю "хитроопые" (это мягкий вариант), ну так сложилось у нас в России, что ценят и уважают у нас не за знания, а за умение без мыла пролезь в любую щель.winner13 писал(а):У чувака просто контакт хорошо налаживать
VIK007
Да, я серьёзно, есть тонкая грань если принимать меры, где я останусь Человеком, а где буду говном. Так как грань тонкая, а спросить можно только тут, в ввиду наибольшей вероятности получения адекватного ответа, я и отписал.vdvvdv писал(а):Вы серьезно?
Первый нормальный ответ. Спасибо.VIK007 писал(а):...
winner13
Непрочитанное сообщение r3200b »
r3200b
- Dan
- Нач. отдела
Ваш начальник, нормальный или такой же как этот, постарше?
Dan
Кто первый того и заявка. Заявки не распределяются как таковые, раньше вместе все почти обрабатывали. Теперь у кого "контакт" первым с представителем клиента сработает, тот и на заявке.
winner13
- Dan
- Нач. отдела
Нужен так называемый диспечер, который распределял бы заявки.
И был бы учет, кто,куда ездил, сколько повторных заявок было после первого визита итд. И по этой статистике, показать руководству кто есть кто.
И кто больше пользы приносит клиентам ( чтоб они довольными были что банкоматы не простаивали, что не было повторных заявок итд.)
Если руководитель адекватный, он найдет способ или утихомирить его, или уволить.
Dan
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение mikle »
Тогда Вам этот стих:winner13 писал(а):есть тонкая грань если принимать меры, где я останусь Человеком, а где буду говном. Так как грань тонкая, а спросить можно только тут,
Не осуждайте тех, кто вас обидел,
И тех, кто на вас смотрит свысока.
Быть может, вы и сами шли, не видя,
Что чьи-то чувства задеваете слегка...
Не осуждайте тех, кто вас не понял,
И не судите тех, кто предал вас:
Ведь жизнь без них становится спокойней,
Без фальши, лжи, заботы напоказ.
Не осуждайте тех, кто вас обидел,
Но помните всех тех, кто вам помог:
Нам не дано всё наперёд предвидеть -
Быть может, это ценный был урок!
Не мстите тем, кто вас в беде оставил,
А обнимите крепко тех, кто рядом был.
Нет в этой жизни точных для всех правил,
Но не расходуйте напрасно вы свой пыл.
Пусть истинных друзей на свете мало,
Не обижайтесь на всех тех, кто вас отверг -
Это вам жизнь искусно показала,
Кто был чужой, а кто - родной вам человек.
Не осуждайте тех, кто вас обидел -
Попробуйте простить и осознать:
Ни капли радости нет в том, кто ненавидит,
Но есть Любовь у тех, кто может отпускать!
Не осуждайте тех, кто делал больно,
Оставьте в прошлом их, обида - тяжкий груз.
Но постарайтесь не задеть невольно
Тех кто был рядом, не скрывая чувств.
Почаще их за всё благодарите -
За свет улыбок и тепло их добрых глаз -
И просто радуясь всему, что есть, живите,
Тогда и счастье будет жить у вас!
mikle
- Shoroh
- Администратор
Непрочитанное сообщение Shoroh »
Так что они или вмешаются и все наладят (это их работа), или я бы уволился. Так им и сказать.
Не согласен. Я уже много где пожил и много чего повидал, могу сказать, что это везде так. Человек — существо социальное, поэтому и ценятся социально-значимые качества в первую очередь. "Крутого спеца", но который как человек из себя не уживчив, и портит все настроение в коллективе, увольняют на раз, без сожаления. Это и не хорошо, и не плохо, а просто по-другому никак, иначе весь бизнес поломается )VIK007 писал(а):ну так сложилось у нас в России, что ценят и уважают у нас не за знания, а за умение без мыла пролезь в любую щель.
И даже на втором, и на третьем месте тоже ценятся далеко не качества по специальности. Это могут быть и возможность к командировкам, или способность выдерживать сверх-нагрузки, или даже просто быть лояльным к принципам, принятых в конкретной компании.
Shoroh
Непрочитанное сообщение vdvvdv »
К работе это не имеет никого отношения. Это жизнь. Или вы умеете жить или нет. Можно ли требовать уважение к себе или это уважение можно только заработать? Как помириться с семьей. Как воспитать ребенка.winner13 писал(а):Да, я серьёзно, есть тонкая грань если принимать меры, где я останусь Человеком, а где буду говном. Так как грань тонкая, а спросить можно только тут, в ввиду наибольшей вероятности получения адекватного ответа, я и отписал.
Советы - суд. Консультироваться с адвокатом.
Начальство. Консультировать с ними. Чем больше начальников, тем лучше.
Психолог. Ему будет важней узнать вас, чем его. Процесс обоюдный. Может проблема в вас.
Принимать оскорбления. С чего на них реагировать. Игры, в которые играют люди. Может ваша реакция ему нравится.
Может проблемы у него - кредит, семья, дети, здоровье.
Если б он написал первым - ему бы давали советы.
Точно не тема банкоматчикру. Меня дергают за косички.
vdvvdv
- HellAnger
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение HellAnger »

HellAnger
Непрочитанное сообщение Pavluha »
Pavluha
- ThunderGod
- Специалист
Непрочитанное сообщение ThunderGod »
Один раз спокойно, но уверенно ему объясняешь что на работе надо заниматься работой, а не самоутверждением. Если человек не совсем говно, то поймет и станет попроще. Если не поймет, то форсируй конфликт, дай в морду, если сильно хочется и все рабочие вопросы только через переписку и начальство.
ThunderGod
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение VIK007 »
Не понял вашу логика? Не понятно с чем вы не согласны.Shoroh писал(а):VIK007 писал(а):
ну так сложилось у нас в России, что ценят и уважают у нас не за знания, а за умение без мыла пролезь в любую щель.
Не согласен. Я уже много где пожил и много чего повидал, могу сказать, что это везде так. Человек — существо социальное, поэтому и ценятся социально-значимые качества в первую очередь.
Я где то был против людей с социально-значимыми качествами? Или вы утверждаете, что социально-значимый=человек без мыла везде проходящий? Если человек имеет 1-2 друга, а не 40 приятелей это уже не социально значимый?
Ну и спец не значит , что он вредный, вреднеют люди с возрастом, ИМХО.
Бывают "зазнобы", высокомерные и те только, на первой, но как правило потом тают и это уже дело менеджмента, чтобы все и вся направить в нужное русло, а у нас в РФ с этим все сложно (с хорошим менеджментом), т.к. везде царствуют взятки, откаты, знакомства, кумовство и т.д и т.п.
Я тоже много, где поработал и вижу и видел, что если сидишь не вякаешь тебя и работай засыпят и зарплату не подымут, "социально-значимым" чтоб много не орали и работы меньше, чтоб случайно ничего не напортачили и зарплату повысят, чтобы сидели тихо и сор из избы не выносили. Речь конечно не о малых компаниях, где каждый друг друга знает как облупленного.
VIK007
- Shoroh
- Администратор
Непрочитанное сообщение Shoroh »
С этим:VIK007 писал(а):Не понятно с чем вы не согласны.
Поэтому писал:VIK007 писал(а):так сложилось у нас в России
Shoroh писал(а):могу сказать, что это везде так
Да, таких не любят, особенно на постсоветском пространстве. Но если разобраться, это безусловно может быть очень полезным качеством для человека. И у него есть более приятные синонимы — пробивной, общительный, хваткий, ловкий, и т.п.VIK007 писал(а):человек без мыла везде проходящий?
Такие, безусловно, больше полезны в продажах, но, как побочный эффект, они и сами себя отлично продают ))
Сам я, к сожалению, не такой.
P.S. Но это точно не про тему топика. Имхо, речь шла о других качества напарника

Shoroh
Непрочитанное сообщение Filimon »
Так бросай это дело, ничего ему не показывай и не учи. Общайтесь нормально , без поучений друг дружки. И будет вам счастье..winner13 писал(а):Первое время, пока я с ним как с ребенком показывал что да как, шелковый был, как опыта набрался, гонор пошёл
Filimon
Непрочитанное сообщение kimosabe »
kimosabe