![Грустный :sad:](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
SIM MTS iwl250 GPRS "нет связи",хотя связь есть
SIM MTS iwl250 GPRS "нет связи",хотя связь есть
Непрочитанное сообщение Oleg161 »
Проблема в том, что при сверке или оплате терминал выдает ошибку нет связи выходит короткий чек с ошибко -9. хотя симкарта МТС установленна в левом углу горит индикатор связи (полный) посередине трубка зеленая, деньги на симке есть, точка доступа INTERNET, хотя с мегафоном и билайном работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема1 ![Грустный :sad:](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
![Грустный :sad:](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Последний раз редактировалось Lucky 10 сен 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено название темы.
Причина: Исправлено название темы.
Oleg161
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: Проблема с iwl250 GPRS SIM MTS
Непрочитанное сообщение f119b »
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
С МТС (не флуд) = на полном серьёзе..
МТС последнее время "испортился в конец".
Значит "железо" работает?Oleg161 писал(а):хотя с мегафоном и билайном работает.
![Озадачен :???:](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Кот, который гуляет сам по себе.
f119b
- HellAnger
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение HellAnger »
1. Симка не новая? У них активация может длится до 24 часов - только вчера с этим столкнулся.
2. Попробуйте ручками прописать APN - INTERNET.MTS.RU
У меня в кармане лежит симка МТС, которая с точкой доступа INTERNET - не работает... Не знаю - влияет или нет, но она оформлена в другом регионе и корпоративная.
3. То что деньги есть на симке - далеко не показатель, что GPRS на ней работает (не раз встречал уже). Попробуйте вставить эту симку в смартфон и открыть страничку браузера в нем. У них бывает: если при подключенном пакете GPRS на месяц на дату списания нового пакета на балансе симки сумма была недостаточной для списания, пакет отключается и может при пополнении не включиться. Плюс, баланс может и положительный, но на списание за пакет GPRS не хватает... (т.е. подключен пакет за 300р, а на балансе 200р, к примеру.)
4. Ну и если денег не хватало на списание стоимости пакета, клиент пополнил баланс симки - терминал после этого лучше перегрузить.
2. Попробуйте ручками прописать APN - INTERNET.MTS.RU
У меня в кармане лежит симка МТС, которая с точкой доступа INTERNET - не работает... Не знаю - влияет или нет, но она оформлена в другом регионе и корпоративная.
3. То что деньги есть на симке - далеко не показатель, что GPRS на ней работает (не раз встречал уже). Попробуйте вставить эту симку в смартфон и открыть страничку браузера в нем. У них бывает: если при подключенном пакете GPRS на месяц на дату списания нового пакета на балансе симки сумма была недостаточной для списания, пакет отключается и может при пополнении не включиться. Плюс, баланс может и положительный, но на списание за пакет GPRS не хватает... (т.е. подключен пакет за 300р, а на балансе 200р, к примеру.)
4. Ну и если денег не хватало на списание стоимости пакета, клиент пополнил баланс симки - терминал после этого лучше перегрузить.
HellAnger
Непрочитанное сообщение Oleg161 »
Проблема не в симке. Я ее беру в другой терминал вставляю ict220 все работает.
Oleg161
- HellAnger
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение HellAnger »
А в нем тоже APN - "INTERNET"?Oleg161 писал(а):в другой терминал вставляю
HellAnger
- FineSky
- Сбербанк
Re: SIM MTS iwl250 GPRS "нет связи",хотя связь есть
Непрочитанное сообщение FineSky »
У меня в смарте была прописана APN "mts" логин и пароль тоже "mts". POS с этой симкой и APN - mts не коннектился. Заработал с APN - INTERNET.MTS.RU
Не трогай! Пока не сломал.
FineSky