dmitry писал(а):добраться до монитора и шатра можно если снять боковую крышку верха( я снимал правую) крепиться 4 болтами что и дверька

Я уже писал выше, что по бокам оочень мало места, даже худому мне тяжело пролезть.
Правую я тоже снимал

до моника добраться стало попроще, хотя по сути одной рукой орудовать приходится. Левую если и сниму - к шаттеру все равно не доберусь, ибо чисто физически не пролезу.
Вот и приходится через кабинет лезть, стоя на стульчике и временами балансируя свободной ногой в воздухе...
В общем, попытался вчера заменить шаттер. Приехал, ставить на место пока не стал, ибо по памяти заметил визуальное отличие.. и этот мне показалось, что не влезет..
Воткнул 2 разъемчика - питалово (черн\бел провод), и управление (с разъемом RJ45). На улице -20, в банкомате немногим теплее..
Стал тестировать - та же херня
M-Status 13 (exit shutter jamn open)
M-Data 060201
Делаю диагностику шаттера - Status not cleared. Никаких абсолютно звуков и телодвижений шаттера.
Что за хрень? Куда копать дальше?
Начал прозванивать проводку. И тут обнаружилась интересная вещь:
(БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ - цвета проводов на разъеме со стороны платы диспенсера; черный, белый - со стороны шаттера)
БЕЛЫЙ ++++ белый
БЕЛЫЙ +-+-черный
ЧЕРНЫЙ +-+- черный
ЧЕРНЫЙ ---- белый.
++++ - звенит нормально, звонко
+-+- - какое-то потрескивание, вроде и звенит, но как-то прерывисто
---- - не прозванивается
Что бы это значило, может кто-то знает?
Более того, со стороны шаттера мы имеем 2 пары проводков, маркорованные LH и RH. Прозваниваются одинаково. Пытался изди по жгуту и понять, в каком же месте они соединяются - нифига не вышло