verifon vx-805 и печать сверки итогов.

koda
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:55

verifon vx-805 и печать сверки итогов.

Непрочитанное сообщение koda »

Есть пин-пад verifon vx-805 (сбербанк) и pos-терминалы (компьютеры на tinycore linux (используемое ПО - setRetail10).

Недавно перешли на то и другое, но уже пару раз сталкивался с ситуацией, когда клиенту приходит смс-оповещение о списании денежных средств, тогда как на кассе чек не выходит, а операция оплаты по карте отменяется с сообщением о тайм-ауте операции (клиент не вытащил карту в течении 40 секунд после того, как это было написано на пин-паде) в первом случае, во втором была другая ошибка, которую кассир не запомнил :mad:

Меню пин-пада не вызывается с помощью клавиш f1-f4, его можно вызвать на пин-пад запустив (через ssh ./sb_pilot, либо непосредственно в ssh-клиент) ./sb_pilot 11 (и немного пошаманив с кодировкой в ssh-клиенте), после чего я выбираю пункт "сверка итогов", получаю сообщение об успешном проведении сверки, но не получаю чек, по которому было бы видно, сколько поступило денег и стоит ли делать возврат клиенту (отдельный вопрос - как произвести возврат с самого пин-пада, не прибегая к кассовому ПО, так как по нему оплата не прошла и нельзя сделать возврат).

Вопрос:
С каким параметром следует запускать sb_pilot, чтобы получать вывод на принтер чеков (Пирит в нефискальном режиме, думаю, что подойдет, принципиальной разницы тут нет, подойдет и просто "принтер по умолчанию").

Кстати, в меню есть пункт "последние чеки", так вот в нем не отображается чек, по которому у нас возникает вопрос (прошла оплата или нет), следует ли из этого, что денежные средства не поступили на наш счет и заблокированная сумма вернется клиенту?

На горячей линии сбербанка 8-800-100-1699 предлагают решать проблему с производителем кассового ПО, тех.поддержка setretail уверяет, что sb_pilot полностью сберовское решение и не могут помочь. Правда, скинули инструкцию по проведению сверки итогов в аварийном режиме (который мало изучен), но то же самое я делал и до инструкции - чек не выходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
balbes
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 15:41

Re: verifon vx-805 и печать сверки итогов.

Непрочитанное сообщение balbes »

koda писал(а):С каким параметром следует запускать sb_pilot, чтобы получать вывод на принтер чеков (Пирит в нефискальном режиме, думаю, что подойдет, принципиальной разницы тут нет, подойдет и просто "принтер по умолчанию").
Вывод на принтер, фискальник или другое печатное устройство осуществляет кассовое ПО. После сверки итогов или после оплаты, sb_pilot создает в своей папке файл "p", в нём и лежит образ чека, который и должна подхватить кассовая прога и распечатать.
При этом в прогружаемом файле tlv должен быть указан "p" в качестве "Устройства для печати чеков" в разделе "Параметры для терминалов на базе PC"

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Вот из документации:

Передача результатов работы программы

По окончании работы программы формируются два текстовых файла — файл обмена и файл чека.

Первый имеет имя e и предназначен для передачи вызывающей программе параметров совершенной операции. Первая строка в этом файле содержит код результата операции, и через запятую – поясняющее текстовой сообщение. Код 0 означает успешное проведение платежа, любое другое значение – отказ или невозможность проведения платежа.

Если код результата равен 0, то для платежной операции последующие строки файла e содержат параметры совершенной операции. Например:

Образец содержания файла
0,Успешно
4276********2106
10/09
013AU3
0007
VISA
1
00870001
20120403173415

481CF86160609155A2310BD83D7512BA34F48328


Расшифровка содержания файла:
Код результата и текст сообщения
Номер карты (маскированный)
Срок действия карты
Код авторизации
Внутренний номер операции
Название типа карты
Признак карты Сбербанка (1)
Номер терминала
Дата-время операции (ГГГГММДДччммсс)
Ссылочный номер операции (может быть пустым)
Хеш от номера карты


Второй файл с именем p (имя может быть изменено) является образом чека для вывода на принтер. Вызывающая программа должна самостоятельно передать этот файл на принтер. Файл чека формируется только в том случае, если код результата равен 0.

Имя файла чека устанавливается в конфигурационном файле программы и обычно имеет значение p. В исключительных случаях можно назначить файлу чека имя prn — тогда он будет печататься сразу, до завершения работы программы.
Ответить