CMD V4, Ошибка 2-0
CMDV4/VCMD/NG/Другие
CMD V4, Ошибка 2-0
Добрый день уважаемые специалисты. Возникает проблема с банкоматом "2000xe com".
Периодический застревают деньги часто с 4 кассеты, реже с 2. Кассеты поменял, та же история. Вытащил диспенсер полностью, от пылесосил, почистил датчики. Та же история. В опенвей выдает ошибку фатал эррор (диспенсера). Делаем пере-инкассацию, банкомат выдает деньги и через некоторое время опять застревает. Подчеркиваю, застревают деньги не сразу. Пол дня работает и опять такая история.
Скрин прилагается
FRM не обновлял ибо все нормально работало, провел тест механики "2" выдает ошибку 1-9 и кламп застревает возле шатера. Помогите решить проблему.
зы. Предложили отключить сингл реджек, только я не знаю как ее отключить и чем это чревата.
И не могли бы дать ссылку на KDIAG для 2000xe com.
Заранее благодарю за ответы.
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 42 секунды:
перепрошил диспенсер 14.06 и отключил single reject. Теперь ждем.
Периодический застревают деньги часто с 4 кассеты, реже с 2. Кассеты поменял, та же история. Вытащил диспенсер полностью, от пылесосил, почистил датчики. Та же история. В опенвей выдает ошибку фатал эррор (диспенсера). Делаем пере-инкассацию, банкомат выдает деньги и через некоторое время опять застревает. Подчеркиваю, застревают деньги не сразу. Пол дня работает и опять такая история.
Скрин прилагается
FRM не обновлял ибо все нормально работало, провел тест механики "2" выдает ошибку 1-9 и кламп застревает возле шатера. Помогите решить проблему.
зы. Предложили отключить сингл реджек, только я не знаю как ее отключить и чем это чревата.
И не могли бы дать ссылку на KDIAG для 2000xe com.
Заранее благодарю за ответы.
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 42 секунды:
перепрошил диспенсер 14.06 и отключил single reject. Теперь ждем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GBA
Re: CMD V4, Ошибка 2-0
GBA
Правильно - Clamp transport defective / blocked.GBA писал(а):провел тест механики "2" выдает ошибку 1-9 и кламп застревает возле шатера
Так ошибка 2-0 или 1-9? Если 1-9 то при чем тут сингл режект? А отключение его чревато сбросом всей пачки даже при одной отбракованной купюре при транзакции, при включенном он парочку купюр мог бы сложить в карман, не сбрасывая всю пачку. В общем отключение его сомнительное удовольствие, даже если ошибка 2-0, скорее нужно искать ее причину чем отключать, учитывая еще и кучу ошибок которое может иметь старое фирмваре 14.06…GBA писал(а):перепрошил диспенсер 14.06 и отключил single reject. Теперь ждем.
Вечно молодой, вечно пьяный...
vvn
ошибка 2-0, когда деньги застревают, как на картинке. А ошибка 1-9 когда делал тест "2".Так ошибка 2-0 или 1-9?
Насчет фирмваре, у меня есть и более новые, просто я читал, что если прошивка больше 14,7 то через кдиаг нельзя отключить синг-реджект. Вот и поставил 14,6.
Если не отключать, то как с этим бороться?

В смысле всей пачки? Пачка которая на кламе при запросе выдачи денег клиентом?А отключение его чревато сбросом всей пачки даже при одной отбракованной купюре при транзакции
GBA
GBA
Все купюры которые должны были быть набраны для выдачи за одну транзакцию... т.е. к примеру - должны быть выданы 40 купюр, если хотя бы одна будет отбракована во время набора (сингл отключен ее не куда девать), то все 40 попадут в кламп и будут сброшены в реджект. Если сингл реджект включен, то во время набора 2 отбракованные купюры могут быть помещены в карман, 40 (из нашего примера) набраны, выданы, далее 2 отбракованные из кармана, в кламп, сброшены. Если во время набора денег по одной транзакции будет больше 2 отбракованных купюр, то будет сброшена вся пачка даже при включенном сингл реджекте.GBA писал(а):В смысле всей пачки?
На картинке видно только купюры в клампе, сингл реджек у вас плотно защелкнут во время работы?GBA писал(а):как на картинке
vvn
-
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение idro »
Сколько раз такое было, всегда был виноват шлейф клампа.ошибку 1-9 и кламп застревает возле шатера
idro
- HellAnger
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение HellAnger »
У меня также при этой ошибке были загрязнены магниты на клампе.idro писал(а):всегда был виноват шлейф клампа
HellAnger
Тех.Обслуживание провел несколько раз, такое происходит, когда в синг-реджект попадается отбракованная купюра. Все нормально работает до того, когда найдется отбракованная купюра.
Да плотно, на картинке я ее открыл, там внутри 1 купюра. И так происходит всегда, когда в синг реджект попадает отбракованная купюра.На картинке видно только купюры в клампе, сингл реджек у вас плотно защелкнут во время работы?
Из-за шлейфа клампа купюра может застрять в синг реджекте с ошибкой 2-0?Сколько раз такое было, всегда был виноват шлейф клампа.
GBA
GBA
Я же описал порядок работы... В сингл реджект купюры попадают когда кламп находится в хоум позишн, в открытом виде как у вас на фотографии, очень сомнительно что из за шлейфа клампа у вас может возникать такая ошибка. Протестируйте банкомат, заранее положив в кассету вперемешку нормальные купюры, 1 неликвидная, нормальные, 2 неликвидных... и т.д. производите выдачу что бы за одну операцию попадались одна, или две бракованных купюры. Судя по тому что в клампе есть деньги, мне кажется что ошибка происходит кода в карман сингл реджекта пытается попасть вторая купюра... Возможно я не прав, такой тест это как раз и определит, а у вас появятся мысли из за чего происходит ошибка, не работая с вашим устройством, очень тяжело давать какие либо советы.
Поправлюсь... При отключенном сингл реджект будут сброшены все купюры набранные в кламп до отбракованной (в примере про 40 купюр, все если отбракованная последняя), то же самое после третей отбракованной при включенном.
Я же описал порядок работы... В сингл реджект купюры попадают когда кламп находится в хоум позишн, в открытом виде как у вас на фотографии, очень сомнительно что из за шлейфа клампа у вас может возникать такая ошибка. Протестируйте банкомат, заранее положив в кассету вперемешку нормальные купюры, 1 неликвидная, нормальные, 2 неликвидных... и т.д. производите выдачу что бы за одну операцию попадались одна, или две бракованных купюры. Судя по тому что в клампе есть деньги, мне кажется что ошибка происходит кода в карман сингл реджекта пытается попасть вторая купюра... Возможно я не прав, такой тест это как раз и определит, а у вас появятся мысли из за чего происходит ошибка, не работая с вашим устройством, очень тяжело давать какие либо советы.
Поправлюсь... При отключенном сингл реджект будут сброшены все купюры набранные в кламп до отбракованной (в примере про 40 купюр, все если отбракованная последняя), то же самое после третей отбракованной при включенном.
vvn
Спасибо за ответ, только что проверил, банкомат пока работает (это уже радует), прошло 3 дня. Попробуй сделать, как вы сказали только после того, как кончаться там деньги. А так я помню в синг реджекте было и по 2 и по 3 купюры во время ошибки.
GBA
GBA
Фактическое количество купюр которые могут быть в кармане сингл реджекта определить трудно, для измерительной станции две-три слипшихся купюры будут как одна отбракованная, то есть уже (2*3=6) теоретически в кармане их может быть как минимум шесть... Больше чем три мне кажется вряд ли как одну сможет нормально “слистнуть” дабл экстрактор.
P.S. По этому и возникает разница между реальным количеством купюр в реджект, кеш кассетах и чеках закрытия цикла.
Фактическое количество купюр которые могут быть в кармане сингл реджекта определить трудно, для измерительной станции две-три слипшихся купюры будут как одна отбракованная, то есть уже (2*3=6) теоретически в кармане их может быть как минимум шесть... Больше чем три мне кажется вряд ли как одну сможет нормально “слистнуть” дабл экстрактор.
P.S. По этому и возникает разница между реальным количеством купюр в реджект, кеш кассетах и чеках закрытия цикла.
vvn
Прошло несколько месяцев и я заметил, что купюры в релдекте, кеш кассетах и в чеке отличаются от данных, которые передает банкомат в OpenWay и иногда диспенсер зависает, приходится рестартнуть путем вытаскивания диспенсера и толкание его обратно. Отсюда возникает вопрос: Я поставил прошивку 14.06 и отключил синг-реджект и многие говорят, что 14.06 бажная и то что у нее много проблем. Если я поставлю last прошивку сингл-реджект не включиться?vvn писал(а): P.S. По этому и возникает разница между реальным количеством купюр в реджект, кеш кассетах и чеках закрытия цикла.
Заранее благодарю за ответ.
GBA
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Ex-OSB2006