Заглавные буквы — голосование
- Shoroh
- Администратор
Заглавные буквы — голосование
Непрочитанное сообщение Shoroh »
потому что иначе у них возникают сложности а карать за это бред и маразм
собственно предыстория в этом топике
у нас демократия... по крайней мере в этом вопросе... как сейчас решит большинство так и сделаем
голосуем
Shoroh
- alexgearbox
- Новичок
alexgearbox
Re: Заглавные буквы — голосование
Может сделать открытое голосование в двух этих темах?Shoroh писал(а):у нас демократия...
vvn
- Shoroh
- Администратор
Shoroh
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Непрочитанное сообщение blackdeatham »
blackdeatham
Видеть кто за что проголосовал...
vvn
- Shoroh
- Администратор
Да и зачем это нужно?
Shoroh
- anis
- Модератор HENDZ
Непрочитанное сообщение anis »
Писать надо по правилам. Потому как процесс чтения, когда много читаешь, переходит на автоматизм - читается не по буквам, а целиком словами и фразами.
И когда натыкаешься на писанину такого умника, начинаешь запинаться.
1 человеку лень написать с большой буквы, а 50 человек должны читать - запинаться.
Если запустить процесс деградации, то в конце концов с письма и речи перейдем на выражение своих мыслей мычанием и попёрдыванием.
Ладно был бы форум любителей пива или анекдотов.
У нас не стыдно было бы запускать опрос о грамотном английском, а уж никак не о правилах русского языка в пределах начальной школы.
Кстати, об английском - не забывайте об иностранных юзерах - что они видят через автоматические переводчики.
anis
- Azov
- Сбербанк
Непрочитанное сообщение Azov »
А написал-то сам как?blackdeatham писал(а):Моё мнение - хрен ними, с орфографией, пунктуацией и юзерами, главное, чтоб мысль была чётко выражена.

Плиний (младший)
Azov
Непрочитанное сообщение arsken »
2. "Всего голосов : 66" в соседней ветке это просто ни о чем, зачем тогда ссылаться на каких то там читателей форума.
3. В целом в работе сайта хотелось бы иметь возможность минусовать посты, а то видим что поблагодарило "3", а "баба Яга против" не видим.
arsken
- Shoroh
- Администратор
Нет уж. Или мы так решим, или эдак, а контролировать все промежуточные варианты никто не будет.
2. Какой то язык Эзопа. О чем вы?
3. А если лично вас заминусуют - не обидитесь?
Shoroh
Непрочитанное сообщение arsken »
2. О количестве проголосовавших.
3. Не обижусь. Криво написанный пост можно бы было минусовать.
arsken
- Shoroh
- Администратор
И? Я не понимаю, что вы этим хотите сказать.arsken писал(а):2. О количестве проголосовавших
Shoroh
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение STRATEG48ru »
мой пример: несколько раз уже получал предупреждение за это

STRATEG48ru
- Shoroh
- Администратор
О как.STRATEG48ru писал(а):просто нет времени!
А сколько, обычно, времени у вас занимает нажать клавишу shift? Интересуюсь для коллекции — собираю человеческие способности на грани возможного.
Shoroh
-
- Сбербанк
Непрочитанное сообщение Skive »
Сотрудники сбера наверное поймут, итак кругом ПСС, пять С, девять сигм... короче полный кайдзен. Если еще на свободном форуме начнут вводится похожие правила - исчезнет отдушина.
Правила нужны там, где они необходимы. Я понимаю Шороха, он по натуре наверное созидатель, и стремится привести все в порядок.
Пусть форумчане сами решают, какое мнение о себе оставить, как о грамотном человеке или как о раздолбае. Ведь и среди вторых попадаются много действительно мастеровитых чуваков.
Skive
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение STRATEG48ru »

STRATEG48ru
- Shoroh
- Администратор
Ну вот, а мне уже было показалось, что вы держите других людей за идиотов. )))STRATEG48ru писал(а):просто нет времени!..
...незнаю пол секунды может.
И я так думаю. Поэтому на этом форуме правил минимум. Даже больше скажу — более свободного от правил специализированного форума я пока не встречал, а я таких много посмотрел.Skive писал(а):мое мнение, что строгие правила пойдут только во вред
)))Skive писал(а):Я понимаю Шороха, он по натуре наверное созидатель, и стремится привести все в порядок.
Я, прежде всего, слежу за тем, чтобы ресурс был максимально комфортным для пребывания.
Начинать предложения (и новую мысль) с прописной буквы, а заканчивать точкой, разделять текст на абзацы, отбивать красной строкой — это же не для красоты придумали, а вроде как раз для улучшения восприятия.
И любой опрос покажет, что большинство людей раздражает, когда написано как попало. Ну вот, из уважения к читателю, друг к другу, и родились эти требования.
Звучит как "я вот такой крутой специалист, и поэтому вы обязаны терпеть мое желание написать как попало, иначе я перестану писать вообще". Похоже на шантаж, а террористам, обычно, не уступают. )))Skive писал(а):Пусть форумчане сами решают, какое мнение о себе оставить, как о грамотном человеке или как о раздолбае. Ведь и среди вторых попадаются много действительно мастеровитых чуваков.
Почему то все сводится к тому, что это правило работает против форумчан. На самом деле, в точности до наоборот. Если бы до сих пор не пропалывали, то уже не каждое двадцатое, а вообще каждое сообщение представляло бы собой каракули.
А кому из вас приятно такое читать? Ну, понятно, что для многих этот форум просто способ быстро получить ответ на свой вопрос. А для некоторых это одно из любимых мест, где они проводит часть рабочего времени. Им приятно здесь пообщаться, обсудить с коллегами какие то вопросы. И вот им, прежде всего, ежедневно читать всю эту охинею очень неприятно.
И я понимаю, что "так" писать — это привычка. Ну, так мало ли, кто к чему плохому привык. Я вот, например, матом разговариваю, даже дома, а здесь себе не позволяю. Надо же понимать где вы находитесь и уметь переключаться.
"Мастеровитые чуваки" тоже могут чутка поднапрячься, и таки нажать shift в начале предложения. )) Вроде как выше выяснили, что и времени на это уходит не больше, и обладать красным дипломом не обязательно.
P.S. Кстати, навскидку сейчас посетил штук пять форумов, и прочитал их правила — везде указывают на требование писать грамотно, без орфографических или синтаксических ошибок. Также везде банят за падонковский и прочие стили каверкания русского языка. Уверен, и там есть недовольные, но у них всегда есть выбор — сайтов море, всегда можно выбрать себе такой, в котором нет ограничений.
Shoroh
- Dan
- Нач. отдела
Вот иностранцы,пытаются на сайте корректно сформулировать по-русски свою мысль,даже если не владеют языком.
Так почему же некоторым русским кажется,что соблюдать правила это как идти на каторгу?
Dan
Непрочитанное сообщение AL_59 »
Если Вы действительно так считаете, почему в данном посте столько пунктуационных и орфографических ошибок?
Наверное имеет смысл начинать с себя?
Причина: Удалена цитата
AL_59