На банкоматах wincor nixdorf procash 2100 в kdiag'e можно тестировать прием наличных в кэшине. Первая команда (Insert Bundle) позволяет принять пачку денег в "горло" (деньги остаются в диспенсере). Вторая команда (scan notes) перемещает ранее вставленную пачку из горла в рулонный накопитель. С теорией покончили.
На приложенном видео как раз происходит процесс перемещения денег из горла в рулонный накопитель (команда scan notes). На видео можно увидеть (и услышать) как диспенсер делает три попытки пропихнуть денюжку дальше горла и после этого сдается. В горле на момент съемки лежали 4 купюры (300р х 3, 50р х1).
Ни одна из них не прошла в рулонный накопитель. Также у меня были тестовые купюры для выдачи. Я подложил 10 тестовых купюр под свои 4 и мои купюры скушались. Т.е., такое ощущение что механизму не хватает прижима. Эксперимент на этом не закончился. На видео можно рассмотреть, что на каждой из трех попыток схватить денюжку прижимная пластиковая часть с двумя резиновыми ремнями опускается вниз и ремни начинают крутиться. В этот момент я решил надавить на прижимную часть (а именно - на два зеленых выступа - см. видео) и деньги моментально ушли в рулонный накопитель!

Вопросы:
1. Если при операции scan notes купюры с трудом проходят область "горла", значит ли это, что во время нормальной операции приема денег от клиента они будут так же тяжело проглатываться? Увы, мне не хватило времени для тестов, но мне кажется, что нет, ибо кэшин на банкомате, который я тестировал kdiag'ом, работает вполне нормально и, насколько помню, мог принимать даже по одной купюре. Может ли при тесте в kdiag'е использоваться какой-то иной алгоритм?

2. И вообще, если кто-то испытывал проблемы с кэшином на этом участке, экспериментировал с прижимом - дайте знать, люди добрыя!