SCS Мониторинг
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
SCS Мониторинг
Вобщем дело такое. На терминале стоит четвёртый агент, на компутере четвертый АРМ.
В агенте прописаны сервера мониторинга. Агент запускается после ЕГПО. Службы все везде запущены.
Но млять в мониторинге не даёт опросить устройство, горит чёрная лампочка, и ответ что невозможно опросить устройтсо. Пинги ходят, на старой версии всё работало.
Где ему почесать чтоб не вредничал ? на остальных УС мониторинг пашет без вопросов.
В агенте прописаны сервера мониторинга. Агент запускается после ЕГПО. Службы все везде запущены.
Но млять в мониторинге не даёт опросить устройство, горит чёрная лампочка, и ответ что невозможно опросить устройтсо. Пинги ходят, на старой версии всё работало.
Где ему почесать чтоб не вредничал ? на остальных УС мониторинг пашет без вопросов.
Пишу быстрее чем думаю, отсюда и грамматические ошибки.
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
На УСе смотришь, чему равен ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SCS\Monitoring\Agent , Enterprise OID = ?????
На АРМ-е - удаляешь объект мониторинга (АТМ, киоск). Выйти/зайти в АРМ. Добавляешь заново тот же УС, с тем же IP, но с системным типом=Enterprise OID на УСе.
Если АРМ ругнется, что такой IP уже есть в базе - выйти из АРМ-а, отредактировать файл Monit.mdb в папке C:\Monitoring3\Data\ - в MS Access поиском найти нужный IP, удалить строку во всех найденных местах.
Отпишись, что получится. Сам пробовал, но не все. Частично - догадки
На АРМ-е - удаляешь объект мониторинга (АТМ, киоск). Выйти/зайти в АРМ. Добавляешь заново тот же УС, с тем же IP, но с системным типом=Enterprise OID на УСе.
Если АРМ ругнется, что такой IP уже есть в базе - выйти из АРМ-а, отредактировать файл Monit.mdb в папке C:\Monitoring3\Data\ - в MS Access поиском найти нужный IP, удалить строку во всех найденных местах.
Отпишись, что получится. Сам пробовал, но не все. Частично - догадки
Последний раз редактировалось V_K77 15 авг 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
И еще - проверь порт 20000, UDP - не блокирует ли брандмауЗер/ФПСУ.
Более подробно про порты - в СКС-овской доке "06_конфигурирование ос windows xp.pdf".
Если ничего не помогло - пиши в СКС запрос.
Потом отпостись на форуме - шоб усе знали
Более подробно про порты - в СКС-овской доке "06_конфигурирование ос windows xp.pdf".
Если ничего не помогло - пиши в СКС запрос.
Потом отпостись на форуме - шоб усе знали
SCS Мониторинг
А какое УС указываешь при установке агента?
Кстати способ, указанный V_K77, должен помочь, были схожие симптомы.
Кстати способ, указанный V_K77, должен помочь, были схожие симптомы.
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
SCS Мониторинг
автоматически выбирает ус при установке. Вариант мучить АРМ непрокатит (проверяется на наскольких АРМ, один из которых раз 5 уже сносили.), а ключик ещё не смотрел.
Что касается портов и т.д. на данный момент в фпсу отключены все ограничения, и разрешены все порты.
Что касается портов и т.д. на данный момент в фпсу отключены все ограничения, и разрешены все порты.
SCS Мониторинг
Не совсем по теме, но все же. Банкоматы закрыты ФПСУ, но через порт 20000 (который для мониторинга SCS необходим) удалось управлять банкоматом через Radmin. Но это дело просекли и заставляют все ломать. Как можно настроить доступ через Remote Desktop? Вроде и в реестре меняли порт для подключения на 20000, а все равно даже приглашение не выбрасывает. Кто сможет помочь?
SCS Мониторинг
Горела черная лампочка, до того как не поставил версию агента 4, сборку 8. Потом вроде заработало.
SCS Мониторинг
Добрый день.
Проблема с этим же мониторингом.
Ставлю на ИТТ, ставлю в режиме автоматической конфигурации.
При загрузке системы (даже если стоит запуск агента с задержкой), выпадает ошибка что-то там про Visible Object Icon. И агент не поднимается.
Соответственно на АРМе черный кружок.
Где я напутал?
Спасибо.
Проблема с этим же мониторингом.
Ставлю на ИТТ, ставлю в режиме автоматической конфигурации.
При загрузке системы (даже если стоит запуск агента с задержкой), выпадает ошибка что-то там про Visible Object Icon. И агент не поднимается.
Соответственно на АРМе черный кружок.
Где я напутал?
Спасибо.
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
Сейчас актуальная версия 4 сборка 14. Перед установкой на ИТТ необходимо поставить расширение инструкций VisualC (файлик называется vcredist_x86.exe и прикладывался к мониторингу 3.09.02. Весит 2.59Мб.). Если нужно - могу выложить. На банкоматах НСР это расширение уже входит в сборку диска с АПТРОЙ от СКС.
После этого ставим мониторинг в "Автоматической конфигурации" и все. Даже батник он сам в автозагрузку подкинет.
После этого ставим мониторинг в "Автоматической конфигурации" и все. Даже батник он сам в автозагрузку подкинет.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
SCS Мониторинг
а как перейти с версии 3 на версию 4?
Есть ли какая-то совместимость, например АРМ версии 4, а агент версии 3 - будет ли работать в такой конфигурации?
Есть ли какая-то совместимость, например АРМ версии 4, а агент версии 3 - будет ли работать в такой конфигурации?
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
Если АРМ 4й, то спокойно читает 3х агентов, только будут недоступны большинство функций (не сможешь качать другие журналы кроме ЕРЛ/ПРЖ/ПРР, не сможешь опросить "прием наличных" на банкомате и платежные системы, на ИТТ сможешь увидеть только карты или только прием денег). Если агент и АРМ последние - там все видится норм.
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
Роман, а при установке 4-го клиента ты выбираешь профиль автоматический, или самостоятельно из списка ?Norman_krsk писал(а):Если АРМ 4й, то спокойно читает 3х агентов, только будут недоступны большинство функций (не сможешь качать другие журналы кроме ЕРЛ/ПРЖ/ПРР, не сможешь опросить "прием наличных" на банкомате и платежные системы, на ИТТ сможешь увидеть только карты или только прием денег). Если агент и АРМ последние - там все видится норм.
Я всегда выбираю из списка. Может поэтому у меня не все видно?
Для ИПТ я указываю вариант "Модуль приема наличных", соответственно ни DUET, ни NDC там не вижу.
Для банкоматов выбираю либо "Банкомат с DUET и NDC", либо "Банкомат с DUET, NDC и модулем приема наличных" - тогда NDC и прием наличных вижу нормально, а вот по DUET на любой запрос выдает ошибку - что-то типа нет описания для данного запроса.
Да, кстати - ты что-нибудь знаешь по поводу Агента от СБРФ ? Уже в 2-х версиях (инсталяторах) сберовского мониторинга он есть, а информации о нем ...
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
SCS Мониторинг
Я не роман, но ставить стоит автоматом))) На всех всегда автомат ставлю, только на одном не работает))))Роман, а при установке 4-го клиента ты выбираешь профиль автоматический, или самостоятельно из списка ?
Эт где такой?
Да, кстати - ты что-нибудь знаешь по поводу Агента от СБРФ ? Уже в 2-х версиях (инсталяторах) сберовского мониторинга он есть, а информации о нем ...
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
dobriikot, в вопросе я написал Роман, потому что цитата была из сообщения Norman_krsk. Так что извиняй ...dobriikot писал(а): Я не роман,
В Сберовском мониторинге (программа T_MON.exe) в дистрибутивах версий 1.4.хх и 1.5.хх есть каталог Agent. Я так понял, что ЦА пытается сваять своего агента на банкоматы вместо SCS-го. Больше пока ничего сказать не могу. Потому и интересуюсь - может кто чего слыхал ?dobriikot писал(а): Эт где такой?
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
SCS Мониторинг
Та не, эт я просто пошутил так)))SHERLY99 писал(а):
dobriikot, в вопросе я написал Роман, потому что цитата была из сообщения Norman_krsk. Так что извиняй ...
Понял, видел. Чё за хрень не знаю, даже и не думал разбираться))))
В Сберовском мониторинге (программа T_MON.exe) в дистрибутивах версий 1.4.хх и 1.5.хх есть каталог Agent. Я так понял, что ЦА пытается сваять своего агента на банкоматы вместо SCS-го. Больше пока ничего сказать не могу. Потому и интересуюсь - может кто чего слыхал ?
Зато терь тоже интересно)
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
SHERLY99 писал(а):
В Сберовском мониторинге (программа T_MON.exe) в дистрибутивах версий 1.4.хх и 1.5.хх есть каталог Agent. Я так понял, что ЦА пытается сваять своего агента на банкоматы вместо SCS-го. Больше пока ничего сказать не могу. Потому и интересуюсь - может кто чего слыхал ?
У нас в ВСБ вроде поставили какую-то обновленную версию мониторинга и пытались на пару банкоматов через SCCM накатить агента. И даже это кажется у них получилосьdobriikot писал(а):[
Понял, видел. Чё за хрень не знаю, даже и не думал разбираться))))
Зато терь тоже интересно)
На текущий момент банкомат не отсылает сообщения на сервер мониторинга (естественно это опять на другом серваке с новым ИП-ником и ни одна ФПСУ пакеты не пускает). Требуется помощь безопасников, а они это надолго. Хотя может и клиент/агент криво встали.
Пытаются припрячь меня, чтобы я побегал и настраивал ФПСУ клиентов, проконтролировал работу агентов на нескольких банкоматах, но я пас.
Во первых знаю, что безопасники и автоматизаторы это могут сделать удаленно, во вторых - и так работы до ...
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
Вопрос по скс-мониторингу:
почему в 4 версии перестал обновлять состояния устройств - только обслуживает "зеленый" и не обслуживает "желтый" показывает.
Где "синий" - что мало денег и бумаги? "красный"- что поломалось что-то?
Пока протыкаешь все устройства, ну или по отчету пройдешь - полдня пройдет!
В скс писали заявку - послали лесом - сказали на станции мониторинга включить в настройках службы - взаимодействовать с рабочим столом - не помогает!
Мож кто знает как полечить?
почему в 4 версии перестал обновлять состояния устройств - только обслуживает "зеленый" и не обслуживает "желтый" показывает.
Где "синий" - что мало денег и бумаги? "красный"- что поломалось что-то?
Пока протыкаешь все устройства, ну или по отчету пройдешь - полдня пройдет!
В скс писали заявку - послали лесом - сказали на станции мониторинга включить в настройках службы - взаимодействовать с рабочим столом - не помогает!
Мож кто знает как полечить?
- Demon777
- Сбербанк
SCS Мониторинг
все это есть в 4 версии может простто БД не настроена (неправильно прописана)
Деньги не ЗЛО! Зло так быстро не кончается!
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
в смысле неправильно? базу прописываем же в администрировании, там указываем тип и название только.
Проблема у всего уральского банка. что делать?
Проблема у всего уральского банка. что делать?
-
- Сбербанк
SCS Мониторинг
проблема не только у уральского банка, в СРУБе та же беда в 4 версии предупреждения не показывает
лампочка или зеленая или желтая.
Такое ощущение, что развитие мониторинга от СКС остановилось - программа отмирает
лампочка или зеленая или желтая.
Такое ощущение, что развитие мониторинга от СКС остановилось - программа отмирает