M-Status 05
Модератор: central
- was1966
- Местный
M-Status 05
Непрочитанное сообщение was1966 »
, 01 0c 00 21 00 00 00 00 00 00
. Все рекомендации из тем M-status 05 и Mstatus 5 и 18 - как бороться? (Решено) перепробовали - результат нулевой. При очередной инкассации начались проблемы со второй кассетой,(ms5 md 13 08 00 21 00 00 00 00 00 00
) не смогли переобучить и запустили без нее, отработал две недели без проблем. Три дня назад погоняли тестовыми купюрами, из каждой кассеты раз десять по сорок штук - два раза ушло в сброс, но из 4-ой, и скорее всего из-за ветхости купюр. Попробовали опять запустить его в работу. Результат - из второй половина в реджекте.
was1966
- Dan
- Нач. отдела
Re: M-Status 05
Скорее всего проблемма в плате-контроллере пик модуля- она глючит,можно ее поменять( ссылаясь на расшифровку m-data: NTS/Pre-LVDT Sensor failed clear during operation,исходя из того что банкомат новый,с механикой все впорядке и сенсоры живые и чистые)
Еще,может быть что-то с оптическими сенсорами на выходе из кассеты,во 2-ом пик модуле, или с проводкой что идет от них к плате-контроллеру пик модуля. Если есть другие сенсоры,можно попробовать поменять,потом посмотреть результат.
У меня была похожая проблема,много сброса в режект,не помню M-Status, в конечном итоге один провод от сенсоров,соединяется с другими на массу, плохо контачил. После восстановления контакта- все заработало,никаких сбросов.
Dan
- was1966
- Местный
Если бы была проблема с датчиками на выходе 2-ой кассеты или LVDT , то это бы проявилось при тестах, а тесты , как я говорил выше, проходят идеально.
Контроллера пик-модуля для замены нет. Даст мне что-нибудь если я поменяю пик мод ули местами?Еще думаю, может в следующий раз попробовать свою кассету настроить под второй тип( сейчас у меня четвертый).
was1966
Непрочитанное сообщение valkarn »
Я потом эту кассету тестил, на самом деле косячная, из нее деньги криво выходили, но не всегда, поэтому был повышенный сброс.
valkarn
- Dan
- Нач. отдела
Я и не думал,что тестил одними кассетами,а в работе стоят совсем другие.
Dan
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение VIK007 »
поменяй пик модули местами чтоб потом делать выводы, меняем расходники, вынимаешь все патрубки 2-го модуля смазываешь кончики техническим вазелином, регулируем D зазор, заменить втулки на валах (валы имеются ввиду те, где ты регулируешь зазор. в принципе достаточно заменить только втулки слева стороны валов, также можно просто обоитись зажатием валов между собой пластиковым хомутом, т.е. зажимаем не сами валы ессно, а втулки те что слева)
VIK007
Непрочитанное сообщение mrsim »
mrsim
- Dan
- Нач. отдела
Это только одна из проблемм по статусу 05.mrsim писал(а):Статус 5 свидетельствует о том, что произошло замятие (перекос) купюры в вертикальном тракте диспенсера, т.е. при слистывании купюры она подхватывается колесами слистывания неравномерно (с перекосом), затем она отбраковывается датчиком ЛВДТ по размеру
Также,бывают и другие проблеммы.
Расшифровка M-Status 05: Sensor failure,currency jam in main transport,or short dispense (bills dispensed less than bills requested) and no error reported
Dan
mrsim
- was1966
- Местный
Все промыто и прочищено. Из тестовой кассеты 40 купюр кладутся идеально. Если бы были проблемы механики, то они бы вылезли.mrsim писал(а):Я ж к тому, чтоб колеса попробовать промыть.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Больше всего склонялся к тому, что проблема с кассетой, но сегодгя при мне инкосы заменили кассеты и опять вторая не пошла. Она определилась, но при попытке обучится намертво повесила диспенсер. Отправил инкосов, по очереди менял магниты в своей кассете и переставлял во все ячейки.Dan писал(а):Наверное valkarn прав, нужно попробовать с заведомо хорошей кассетой.
Я и не думал,что тестил одними кассетами,а в работе стоят совсем другие.
Всё работает !!!
На всякий случай поменял платы контроллера местами, завтра опять вызываем инкосов буде побовать в "боевой " обстановке...
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Dan, у нас такая специфика - рабочие кассеты хранятся в хранилище и получить её очень геморройно. Все работы по наладке я делаю своей тестовойDan писал(а):Я и не думал,что тестил одними кассетами,а в работе стоят совсем другие.

was1966
-
- Сбербанк
Andrushok
- was1966
- Местный
Именно так собираюсь сделать.Andrushok писал(а):Поменяй пикмодуль целиком
Банкомат у черта на куличках, разбор не большой, жду когда будет инкассация.
was1966
-
- Новичок
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение glog »
Часто бывает, что одно из колес сидит плотно, другое начинает проскальзывать в посадочном месте, т.к. это место более тонкое чем сама ось, сделано углубление, чтобы колеса не смещались в стороны. В результате при слистывании купюры, она подается криво в транспортные вертикальные ремни, и LVDT выдает 5 статус.
Лечится каплей суперклея на ось под резиновое колесо. Предварительно все колеса протереть жидкостью для резины.
glog
- was1966
- Местный
Тогда бы не набирались тестовые купюры.glog писал(а):не прокручиваются ли черные колеса
Проблему решил. Не вращался металлический вал под ремнями LVDT.
was1966
-
- Новичок
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение glog »
Тестовых купюр в кассете как правило 400-500 шт. На них все тестится. Могут раз в 5-6 наборов рога клампа отъезжать, т.к. ЛВДТ прочел купюру боком. Частота зависит от степени ослабления колеса на валу. А банк грузит 2000 листов. В некоторых филиалах по 2200. Как правило проблемы 100 проц. возникают при начале раздачи тугой пачки.was1966 писал(а):Тогда бы не набирались тестовые купюры.
Хорошо что проблема не в этом и решена.
glog
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение BREST »
NSR 5877
DIAGNOSTIC STATUS CODE TRANSLATION 12:27:26 29.09.2012
58XX Currency Dispenser
M-Status: 05 Sensor failure, currency jam in main transport, or short dispense (bills dispensed less than bills requested) and no error reported
M-Data: 01 08 00 00 00 09 20
20 20 00
Maintenance Data:
Stack Operation
Fatal Malfunction INOP Flag set
Auxiliary Status Cassette Type 4:
Bill at NTS/Pre-LVDT sensor not expected
Cassette Type 1 not installed
Cassette Type 2 not installed
Cassette Type 3 not installed
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ 12:27:26 ПЕРЕВОДА КОДА СОСТОЯНИЯ 29.09.2012
58XX фармацевт валюты
M-статус: 05 отказов Датчика, пробка валюты в главном транспорте, или короткий распределяют (счета распределили меньше, чем счета, которые требуют), и никакая ошибка не сообщила
M-данные: 01 08 00 00 00 09 20
20 20 00
Данные об обслуживании:
Операция по стеку
Фатальный Сбой Флаг INOP установлен
Вспомогательный тип 4 кассеты статуса:
Билл в датчике NTS/Pre-LVDT, не ожидаемом
Тип 1 кассеты, не установленный
Тип 2 кассеты, не установленный
Тип 3 кассеты, не установленный
Перевод непонимаю )))
Сенсоры и датчики чистил и проверял,срабатывают.Заменен пикмодуль один целиком,нижний.Синхронизация,Д-зазоры,пиклайны,вакуум и прочее все проверено и настроено.Но при накидывании на стол как будто захлебывается,торопиться...и ошибка,причем со всех пикеров.Заменен контроллер диспенсера.Ремешки на презенторе все норм.Подскажите куда глянуть
BREST
Непрочитанное сообщение RuslTat »
RuslTat
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение VIK007 »
сброс контроллера, калибровка: выставляем приблизительно параметры купюры, калибровка начинаем с 1-ой купюры, 2,5,20,30,40. если встает по ошибке даже при калибровке, то скорее всего менять LVDT
ПС: до конца не дочитал, меняйте LVDT
VIK007
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение BREST »
cо всехVIK007 писал(а):BRESTошибка при наборе с 4-ой кассеты. с других пик модулей проблем нет?
Добавлено спустя 1 минуту:
наверно и вправду попробывать поменять LVDT,больше уже в принципе нечего
BREST
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Wild »
Пробуй обучение на 40ед. на открытом, смотри как выдается и как ведет себя кламп.was1966 писал(а):Проблема: Слишком большой сброс у 6625, особенно из второй кассеты.
1. Бывает что кламп при наборе отъезжает назад и купюры потом летят в разные стороны, или стек набирается не ровно.
Тут поможет, сброс нврам, инженерный ключ и синхронизация на выдачу.
2. Сам стек не набирается, тогда синхронизация д-зазора чистка вала, замена присосок(возможно замена пиклаййна).
Wild