Осторожно развод! Почта России - "ценная" пустая посылка
- zero_sod
- Сбербанк
Итак, история следующая:
В выходные позвонила мне матушка и сообщила, что на ее имя пришла посылка. Так как она ничего не заказывала, то она спросила меня, не заказывал ли я чего-нить наложенным платежом через почту. Я вообще стараюсь избегать схемы "утром - деньги, днем - стулья" (кроме оплаты услуг через интернет-банк) и тем более избегаю Почты России. Стоимость сей "ценной" посылки отправитель оценил в 1368 руб.
Я с осторожностью отношусь к посылкам и извещениям с почты, поэтому порекомендовал (настоятельно) посылку не выкупать, в крайнем случае спросить от кого она (в извещении, по словам матери, не было инфы об отправителе, копии не сохранилось).
Вчера я заехал таки домой и матушка сообщила, что посылку она выкупила. Она так же сообщила, что отец заказывал на ее имя наложенным платежом книгу, именно это и стало причиной получения посылки. При получении была очередь, она торопилась, посылку вскрыли только дома. Вот что там оказалось: собственно, конверт и чек, чтобы страна знала своих героев. Обратите внимание на вес посылки. Лично мне трудно представить книгу, весом 82 грамма и стоимостью 1368 рублей: Как думаете, что-то можно предпринять?
В выходные позвонила мне матушка и сообщила, что на ее имя пришла посылка. Так как она ничего не заказывала, то она спросила меня, не заказывал ли я чего-нить наложенным платежом через почту. Я вообще стараюсь избегать схемы "утром - деньги, днем - стулья" (кроме оплаты услуг через интернет-банк) и тем более избегаю Почты России. Стоимость сей "ценной" посылки отправитель оценил в 1368 руб.
Я с осторожностью отношусь к посылкам и извещениям с почты, поэтому порекомендовал (настоятельно) посылку не выкупать, в крайнем случае спросить от кого она (в извещении, по словам матери, не было инфы об отправителе, копии не сохранилось).
Вчера я заехал таки домой и матушка сообщила, что посылку она выкупила. Она так же сообщила, что отец заказывал на ее имя наложенным платежом книгу, именно это и стало причиной получения посылки. При получении была очередь, она торопилась, посылку вскрыли только дома. Вот что там оказалось: собственно, конверт и чек, чтобы страна знала своих героев. Обратите внимание на вес посылки. Лично мне трудно представить книгу, весом 82 грамма и стоимостью 1368 рублей: Как думаете, что-то можно предпринять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
"Расстрелять!"
А если серьезно, то, думаю, в милицию. Сам ты точно ничего на нашей Почте не решишь и не узнаешь. Корреспонденцию "до востребования" можно получить без документов, емнип.
А вот насчет денег не уверена, скорее всего, нужен паспорт. Хотя еще неизвестно, какая там схема Может Почта в доле...
А если серьезно, то, думаю, в милицию. Сам ты точно ничего на нашей Почте не решишь и не узнаешь. Корреспонденцию "до востребования" можно получить без документов, емнип.
А вот насчет денег не уверена, скорее всего, нужен паспорт. Хотя еще неизвестно, какая там схема Может Почта в доле...
- zero_sod
- Сбербанк
Вот еще что смущает: посылка пришла не просто так, т.е. отец заказ делал. Таким образом получаются варианты:
1. Отправитель реально ошибся, засунул не то (фантастика, не верю).
2. Отправитель не имеет отношения к реальному заказу, но имеет доступ к базе заказов/отправлений почты России. Соответственно, отслеживает, что кому должно прийти и подсовывает фуфел, т.е. расчет на то, что если человек что-то ждет, то он выкупит не глядя любую посылку.
3. Отправитель в лице магазина книжек является мошенником. Сейчас уточняю как и у кого был сделан заказ.
1. Отправитель реально ошибся, засунул не то (фантастика, не верю).
2. Отправитель не имеет отношения к реальному заказу, но имеет доступ к базе заказов/отправлений почты России. Соответственно, отслеживает, что кому должно прийти и подсовывает фуфел, т.е. расчет на то, что если человек что-то ждет, то он выкупит не глядя любую посылку.
3. Отправитель в лице магазина книжек является мошенником. Сейчас уточняю как и у кого был сделан заказ.
-
- Модератор
Да, однозначно надо уточнять все подробности, провести свое мини-расследование. Скорее всего "Литвинович"=фейк.
-
- Модератор
Были ли следы вскрытия на пакете?
Картонка это хорошо, с нее можно отпечатки пальцев снять...
И попробуй загугли "пустая посылка". Печально как-то
Картонка это хорошо, с нее можно отпечатки пальцев снять...
И попробуй загугли "пустая посылка". Печально как-то
- zero_sod
- Сбербанк
следов вскрытия пакета не было, картонку сами обмусолили не сильно, но и куда с этими отпечатками...
-
- Модератор
Оказывается, такое сплошь и рядом случается. Вот вообще свеженькое
- shket
- Модератор HENDZ
нормальный такой развод. надо предупредить всех своих(
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
Как вариант - посылка могла быть технично вскрыта на каком либо участке почте (аэропорта), а потом из-за лени и нежелания писать "акт о разнице в весе" операторов, нежелания вызывать СБ для дополнительной проверки - вес был "поправлен" ручкой и посылка пущена в дальнейшую обработку.
Лучше (конечно) вскрывать отправление прямо при получении, Но в данном конкретном случае что вы смогли бы предъявить? В том плане - на пакете нет никаких данных о вложении.
"Посылка пустая, а должна быть полная".. так что ли?
В общем - призываю всех к бдительности.
Лучше (конечно) вскрывать отправление прямо при получении, Но в данном конкретном случае что вы смогли бы предъявить? В том плане - на пакете нет никаких данных о вложении.
"Посылка пустая, а должна быть полная".. так что ли?
В общем - призываю всех к бдительности.
-
- Нач. отдела
Как-то со мной было подобное. Некоторые заказы я оформлял на рабочий адрес - соответственно ходил получать в другое почтовое отделение. И вот однажды - прихоит извещение о посылке. Я ждал как раз. Примчался - оказывается наложка, я удивился - заказ уже был оплачен. Сумма наложки более 3000 руб. Отправитель указан, но мне неизвестен, получателем стоял вроде я - указана была только фамилия и инициалы имени, отчества не было. Описи не было. Я подумал и не стал брать. Чуть позже пришёл и мой заказ - всё нормально.Фамилия у меня не часто встречающаяся и не знал никого кто бы работал у нас с такой же фамилией. Что стало с посылкой - не знаю.
Кстати момент такой - когда получал посылки из-за бугра - на извещении просят расписаться что претензий к почте не имею, НО до того как дают посылку. Слать их и просить сначала посылку показать?
Кстати момент такой - когда получал посылки из-за бугра - на извещении просят расписаться что претензий к почте не имею, НО до того как дают посылку. Слать их и просить сначала посылку показать?
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
Да, так будет лучше всего - потом можно и заявление об отказе написать, и пусть пересылают обратно.BlackBooker писал(а): НО до того как дают посылку. Слать их и просить сначала посылку показать?
Думаю представители почты специально проинструктированы по этому поводу.
-
- Модератор
У почты есть определенные инструкции по этому поводу, с коими можно ознакомиться на ее сайте.
-
- Нач. отдела
33. Возможно ли перед тем, как расписаться за получение отправления проверить его внутреннее содержимое на предмет повреждения?Endless Quest писал(а):У почты есть определенные инструкции по этому поводу
Отправления EMS выдаются адресату без предварительного вскрытия. Исключение
составляют внутренние отправления с объявленной ценностью и описью вложения.
Отправления с описью вложения принимаются в открытом виде, при этом отправитель
дополнительно заполняет бланк описи, в котором указывает количество пересылаемых
предметов и сумму их оценки. Сумма объявленной ценности должна равняться суммарной
стоимости всех вложений, указанных в описи. На адресном бланке в зоне «описание
содержимого» необходимо сделать отметку «с описью». Такое отправление вскрывается в
присутствии получателя, содержимое вложения сверяется с описью и только после этого
выдается адресату. Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет
отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается.
Да, нельзя...
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
Если есть подозрение на то, что там все разбито, например - то оно должно быть вскрыто в присутствии получателя с составлением акта.