А я и не пишу ПО. Поэтому и интересны технические моменты, да и организационные. В каком виде это будет доступно банкам, ибо мне это заливать в терминалы и банкоматы. Когда я слышу "что-то там совместимое", то делаю фейспалм, ибо на словах там все совместимо только. Я уже просто за 15 лет ИТ-жизни насмотрелся на эти заявления о совместимости. У нас в рамках одного процессинга под разное ПО одного вендора пишут разные сценарии, ибо работает по-разному. Терминалы - только один вендор, с остальными не работаем. У золотой короны вообще было свое ПО для банкоматов. Да и сейчас у многих банков свое используется, либо перепиленное официальное. Вот мне и инетерсно, как этот зоопарк дружить собираются, и кто конкретно собирается. Если студенты - то сразу нафиг, оно мертвое, уже насмотрелись на АБС и клиент-банки.booby писал(а):В этой ветке уже неоднократно упоминалось, что платежное приложение карт МИР является СРА-совместимым. Если вы ничего из этого не поняли, значит вы сами - не технарь. Так зачем вам статья технаря?
Да, именно так его внедрять и будут, причем прося нехилые бабки за эту кривую ерунду, тоже насмотрелись на такое. Не забуду новости, как злые банки банки не хотят внедрять ГИС ГМП. А то, что там все через одно место было сделано, при это требовали нехилых бабок (нормальный банк - коммерческая структура, которая живет за свой счет, а не клянчит мульярды деньги у государства для осуществления сомнительных вещей) - про это тишина. Знакомые, которые никогда не сталкивались с ИТ-банков, но писали ПО для продажи, а не для гос заказа, когда впервые видели все это, смеялись и плакали одновременно.booby писал(а):Ничего, потеряют зарплатные проекты - сразу станет интересно.
И да, зачем мне карта, которая нигде не принимается к оплате? Пойти сразу же денег снять и кинуть деньги на визу/мастеркард/киви? Офигенно, продвигать кругом безнал, а потом резко сделать монопольной карту, которая только в банкомате денежку снимать умеет. Вы никогда не думали, что слишком много народа пользуется картами для покупок за рубежом?
Да, кстати, весь бюджет поделен между сбером и втб. По сути зарплатные проекты есть только карманных банков. Но ничего, судя по количеству отозванных лицензий, к тому моменту только сбер и втб + несколько приближенных останутся. А то, что там качество обслуживания никакое - да всем же пофиг.John_Fisher писал(а):Всех бюджетников уже потеряли, спасибо честной конкуренции.
Плюс оплачивать этот МИР будет конечный потребитель, т.е. Вы, я и остальные.