olegka_n писал(а):как выглядит прищепка?
подойдет любой с поддержкой SERIAL EEPROM 93 серии. У меня GQ-4X Willem Programmer.olegka_n писал(а):каким программатором пользуетесь?
Модератор: central
olegka_n писал(а):как выглядит прищепка?
подойдет любой с поддержкой SERIAL EEPROM 93 серии. У меня GQ-4X Willem Programmer.olegka_n писал(а):каким программатором пользуетесь?
Можно выбрав привод CD-ROM или HDD клавишей "+" поднять вверх или "-" опустить или вообще выключить. Там в BIOS внизу подсказка.olegka_n писал(а):А вот порядок загрузки сменить нельзя
Поможите копией флешки для pele2 с отключенным паролемhaljava писал(а):во втором случае я бы мог помочь с копией флешки
Была pele2 с процессором Celleron 566. После заливки 1,11 перестала запускаться. Заменил Celleron 566 на PIII 1000 - заработало.kentaur писал(а):У нас были большие проблемы (PELE2 платы "умер") с этим 1,11. Мы используем только 1,09. Если он хорошо работает для вас, это здорово.
Извиняюсь за задержку, хотел еще проверить материнку на отсутствие пароля. К сожалению не смог, а стенда нет. Так что я могу предполагать, что там пароля нет с вероятностью 90-95%. Биос там действительно записан странный, никогда такой еще не видел. Сначала думал, что контакт программатора с флешкой плохой, несколько раз перечитывал - результат был одинаковый. Успокоился, когда в теле биоса нашел строчку PhoenixBIOS. Значит все верно. Упаковал в rar, чтоб не побился.Поможите копией флешки для pele2 с отключенным паролем
т.е. отпаиваем микруху биоса (обычно SST 49LF004), заливаем образ и далее по плану, только вместо "поставил" надо "припаять"3. вытащил батарейку с проблемной материнки
4. прошил чистую копию на флешку проблемной материнки
5. поставил прошитую микруху биоса на место и включил материнку
6. беспрепятственно зашел в биос
7. выключил материнку, воткнул в нее батарейку