NCR EPP Issues
Модератор: central
-
- Новичок
Re: NCR EPP Issues
Легко объяснить. Либо PeronaS еще не имели RKL-ready EPP, либо производитель EPP заливал другие сертификаты. (Те, которые слетели, имели EPP Thales, который впоследствии приобрел Verifone.)
А по поводу "энергонезависимой" памяти, так именно ей батарейка и не нужна. О чем я, собственно, и пытался написать.
Давайте подождем официальной версии?
А по поводу "энергонезависимой" памяти, так именно ей батарейка и не нужна. О чем я, собственно, и пытался написать.
Давайте подождем официальной версии?
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
А она будет? Сомнительно...Atmplumber писал(а):Давайте подождем официальной версии?
-
- Новичок
Dear Ahmed07!
You have to ask local NCR representative office. They will provide you with a corresponding path for AANDC. This path changes EPP firmware even when EPP looked before as died.
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Sorry, -- patch!
You have to ask local NCR representative office. They will provide you with a corresponding path for AANDC. This path changes EPP firmware even when EPP looked before as died.
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Sorry, -- patch!
- olegka_n
- Нач. отдела
Почему тогда EPP, отключенная на SelfServ после ее установки в инфоточку SelfServ 8 или 9 начинала работать?
-
- Сбербанк
solution in attached file http://bankomatchik.ru/forums/2/7620?start=20#p94612 but its russian patch and helpahmed07 писал(а):spoom What is the solution, please?
can you write detailed information about your trouble? i think we can help you.
Доброго времени суток!
В инструкции все хорошо расписано, но тем не менее возникли вопросы, после неудачных попыток:
1). Неисправную EPP клавиатуру необходимо отключить в состоянии System Freeze или при выкл банкомате?
2). Жду 10 мин, но как убедиться в старте СКЦУС?
3). Служба NCRPNPSync у меня остановлена, так переводить ее в состояние disabled в остановленном виде или стартовать и после этого переводить?
Заранее спасибо)
В инструкции все хорошо расписано, но тем не менее возникли вопросы, после неудачных попыток:
1). Неисправную EPP клавиатуру необходимо отключить в состоянии System Freeze или при выкл банкомате?
2). Жду 10 мин, но как убедиться в старте СКЦУС?
3). Служба NCRPNPSync у меня остановлена, так переводить ее в состояние disabled в остановленном виде или стартовать и после этого переводить?
Заранее спасибо)
У нас все проще было, но попробую Вам помочь.
П.с. Бывает перезагрузка может продолжиться из-за неожиданно слетевшей авторизации контроллера, физической защиты.
Клавиатуру нужно отключать, только в случае, если перезагружается банкомат и не даёт зайти под учёткой админа. Так иногда ведут себя аптры с версии 3.4.2 - которые к слову не показывают выход из строя ЕПП.REZO писал(а):1). Неисправную EPP клавиатуру необходимо отключить в состоянии System Freeze или при выкл банкомате?
В целом носорог не нужен, не стоит заострять на этом внимание, я бы на вашем месте попросил у рисковиков код на выключение, так как он может только помешать. С этим контролем на порты.REZO писал(а):2). Жду 10 мин, но как убедиться в старте СКЦУС?
Если служба уже выключена, танцы с бубном можете провести для своей уверенности, но они не нужны - смело запускайте утилиту с параметром слешь д, а после перезагрузки, без слеша. С условием если носорог нечего вам не выкинет из сюрпризов, история должна закончится хеппиендом.REZO писал(а):3). Служба NCRPNPSync у меня остановлена, так переводить ее в состояние disabled в остановленном виде или стартовать и после этого переводить?
П.с. Бывает перезагрузка может продолжиться из-за неожиданно слетевшей авторизации контроллера, физической защиты.
Верно и правильно то, во что мы верим.
iarl "НОСОРОГ" это S'n'Soft программа контроля ценности.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
olegka_nСообщение olegka_n » 31 минуту назад
NCR уже версию 1.3 выпустил. Старается.
Я так понимаю исправления ошибки с EPP?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
olegka_nСообщение olegka_n » 31 минуту назад
-
- Сбербанк
try this:ahmed07 писал(а):ATM is re-boot if uepp connected
disconnect EPP
start ATM , you need administrative rights and disabled antivirus
disable service NCRPNPSync
connect EPP
copy UEPP2Recover_v11_setup.exe to C:\Program Files\Common Files\NCR
run UEPP2Recover_v11_setup.exe /d
(atm is restarting by himself)
run UEPP2Recover_v11_setup.exe > UEPP2Recover2.txt
check file C:\Program Files\Common Files\NCR\UEPP2Recover2.txt
correct content is:
UEPP2Recovery V1.1
Setting Recovery time
Got a Verifone EPP - reset time.....
Success EPP Recovered...
restart ATM and check all functions
- olegka_n
- Нач. отдела
Тот же самый патч, но с дополнительным набором ключиков.max78 писал(а):olegka_nСообщение olegka_n » 31 минуту назад
Спасибо за ответ. А Вы как если не секрет инфу по новым патчам отслеживаете? Кучу информации перерыл, только благодаря сайту и вам что то полезное для себя встретил )olegka_n писал(а):Тот же самый патч, но с дополнительным набором ключиков.
olegka_n
Нач. отдела
can you login to windows holding shift key and then password thinking those services would not be running.
thanks
thanks
- olegka_n
- Нач. отдела
Можно сказать от производителяmax78 писал(а):Спасибо за ответ. А Вы как если не секрет инфу по новым патчам отслеживаете? Кучу информации перерыл, только благодаря сайту и вам что то полезное для себя встретил )
На банкоматах, которые не успели перегрузиться, обязательно запускать UEPP2Recover_v11_setup.exe с ключом /d или достаточно просто патч запустить? Смущает лишняя перезагрузка после ключа d.