Zuidwest писал(а):новшества
сегодня был выход на гембу... (поголовный)! После оперативка и отчет... Пока ждали - разговаривали! При этом одним умным человеком (действительно умным) был высказан следующий факт: читаю-согласовываю выходы на гембу, а у нас оказывается гемба сплошь и рядом затрагивает вопросы автоматизации...
мой вопрос:
- назовите хоть одну службу которая сможет обойтись или не зависит от нас на 50% хотя бы???
ответы окружающих:
- инкассаторы
- технички
- дворник
мой ответ:
- инкассаторы - возможно, но не факт... они ведь могут у УС и по 30 минут пытаться открыть/закрыть опер.день...
- технички...

ну да, они то точно не бизнес... хотя смотря как мы все провода "скрутим" у вас под столами... будут ли они аккуратно подобранны или будут грязным-пыльным клубком валятся у вас под столами...
- дворник...

ну тоже не бизнес... согласен на все 100% что ей на нас плевать... да и на вас впрочем тоже...

Ее то премия не зависит точно от количества выданных кредитных карт или проданных лотерейных билетов и тем более от УДБО...
Дальше - больше, всех окружающих понесло... В том числе и меня...
Для примера было высказано следующее(это только малая часть, высказываний было порядка 10-13 штук):
- мало принтеров или наоборот много, или стоят не там где удобно...
мой ответ:
- придумай обоснование - это у нас авто-ция... составь и подай заявку на оргтехнику - авто-ция... разгрузи машину с техникой - авто-ция... настрой и разнеси ее по кабинетам - авто-ция... наклей стикеры со штрих-кодами - авто-ция... не хватает сетевых розеток, надо тянуть новые витые пары и кроссировать - авто-ция...
реакция умного человека:
-
реакция окружающих, тех кто слышал весь разговор:
-
- вы не бизнес... вы планы не делаете, вы обслуга...
мой ответ:
- мы обслуга... ДА! у нас планов - нет... но Ваши то планы зависят от обслуги и премия в том числе...
реакция окружающих:
- но мы вас премии можем лишить...
я:
- за что???
реакция окружающих:
- за то что не выпоняете план отделения...
я:
- но у нас планов нет?!?!
реакция окружающих:
- да но...

вы ведь обязаны выполнять распоряжения согласно должностных инструкций...
я:
- да все верно... но вы и руководство ведь должны соблюдать КЗОТ (переработка, условия труда...)
реакция окружающих:
- ну будете работать усердно - будете домой вовремя уходить...
Тут я увидев начальника планово-экономической службы, позвал ее к нам (в рукаве оставалось несколько козырей, короче собрался бить по больному):
мой вопрос к экономисту:
- сколько у нас в авт-ции штат???
ответ экономиста мне:
-

две
мой вопрос к экономисту:
- а сколько у нас в авто-ции ПШЕ???
ответ экономиста (благо как то сидела и замеряла с секундомером, всю нашу работу и прочее) мне:
-

2,93
мой вопрос ко всем меня окружающим:
- это значит что по факту 2 человека работают по времени и по функциям почти за троих???
реакция окружающих - стоят и кивают как китайские болванчики
мой вопрос ко всем:
- будем все таки ставку просить в авт-цию???
реакция окружающих:
-
нет! у нас у самих народу не хватает чтобы цифры бизнес плана выполнять... Вам то она куда у вас же бизнес плана - НЕТ!!!
хотелось - плакать, а потом войти в режим V.A.T.S. как в Fallout3 и покрошить их всех

...
Началась оперативка....