Ну прямо битва под Сталинградом ))
Skive писал(а):такая пустая перепалка как между Дэном и Ал59 станет в порядке вещей
Нет, это никак невозможно — в обычных топиках это офтоп, и такие сообщения будут удалены.
Skive писал(а):меня раздражает, когда я получаю предупреждения
Так же, как и 68% проголосовавших, каждый раз получают порцию раздражения, видя коряво написанные сообщения.
Skive писал(а):Возникает вопрос: сколько таких предупреждений надо получить, что бы отправиться в бан?
Обычно 2.
Skive писал(а):точку не поставил или с большой буквы не написал.
Мало ли чего в спешке бывает — и букву не так напишешь, и точку забудешь. Бывает. И если это случайность, то за это никто не банит и не предупреждает. К тем же, кто постоянно пишет небрежно, или выбрал такой стиль в качестве основного — повышенное внимание.
Skive писал(а):30% - это не большинство, но если их проигнорирует администрация, это будет очень показательно.
А если проигнорировать другие 70%, это как будет?
В любом споре есть две стороны. Мы же тут не орел-решка бросаем, чтобы решить как поступить. Будучи сам не уверен, я попросил помощь зала. Если действительно проблема небрежного письма беспокоит только меня — я бы это понял и перестал бы за это бороться. Но уже во второй раз я вижу, что большинство со мной согласно. Ну хорошо, особо нежные и торопливые обладатели смартфонов перестанут писать вообще. Я думаю, это будет ужасно, трагедией, но что делать, форум это как нибудь переживет.
Кстати, я еще понимаю, если бы речь шла о компромиссе — вы будете
стараться писать нормально, а администрация, в свою очередь, будет
стараться не казнить, а править за вами мелкие косяки. Можно даже среди тех, кто выше проголосовал против, попробовать найти добровольцев, чтобы они ежедневно исправляли ошибки и прочие нарушения правил. Это можно хоть как то обсуждать! Но нет, вы же ставите вопрос ребром — "мы писали и будем писать как попало, и нечего тут правила придумывать".
В отличии от чата, или аськи, где сообщения живут максимум несколько минут, а потом уже никому и никогда неинтересны, это форум. Все ваши сообщения будут существовать вечно. Их будут искать в поиске, перечитывать много раз.
Вообще, каждый раз наблюдаю одно и тоже на постсоветском пространтсве — бывшему советскому человеку претят любые правила и их исполнение, но при этом очень нравится как выглядят те страны (допустим Германия), в которых все эти "дурацкие" правила исполняются беспрекословно. Сложить картинку в одно целое и разобраться, что следствие, а что причина, получается не у всех.